Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Армения: все по теории,

которую в своё время мы изучали в школе и ВУЗах как теорию Ленина о революционной ситуации.

Возможности государства (власть имущих) сопротивляться революционной ситуации исчерпываются полностью после отказа армии и других силовиков защищать власть силой оружия. Так было в 1917. Тоже самое мы имели возможность видеть в 1991 году.

При этом не важно, вся ли армия отказалась, или только ее часть "покинула казармы". Если количество покинувших достаточно велико, остальную часть силовых структур это деморализует и повергает в размышления (вполне разумные и прагматичные) на тему "что с нами, стрелявшими в толпу, сделают, если эту власть все же свергнут". Как только армия начинает задумываться и рефлексировать - судьба власти решена.

Ни для кого, думаю, не секрет, что за событиями в Армении жадно наблюдали в Кремле.
Tags: власть, повороты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маски блогеров

    Сегодня bohemicus написал многослойный, как всегда, пост о том... Вернее так - кроме прочего, о том, как мы воспринимаем/додумываем…

  • Теперь еще и Сурков

    Как уже все заметили (надеюсь), среди наших "элитариев" стремительно распространяется специфическая эпидемия. Выглядит это как внезапное,…

  • Учиться у немцев?

    В Германии я была только туристом и впечатления остались самые наилучшие. Но, конечно же, такие поездки не позволяют глубоко вникнуть в особенности…

  • Горринг

    Очередной чиновник расслабился и наболтал слишком много откровенностей в камеру. У них там набирает силу эпидемия небрежности - и это на фоне…

  • Дежавю

    Реакция нашей власти на майдан в Венесуэле как две капли воды похожа на ее реакцию в 2013/2014 на события на Украине. Поведенческий паттерн…

  • К событиям в Венесуэле

    Ничто не ново под Луною, поэтому могу смело продублировать свой пост от 2015 года. В тексте можно только заменить определение "охранители"…

promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments