Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Categories:

Без названия

Государь - единственный европеец в России (с)
Нет, не то.
Путин - единственный экономический либерал в Кремле.
Да, так лучше.

"Особо отмечу, что государственные структуры, компании с госучастием занимают те ниши, где мог бы работать малый и средний бизнес. Фактически вытесняют его с рынков, монополизируя эти рынки", - сказал Путин на заседании Госсовета, посвященном развитию конкуренции.

"Как следствие, идет процесс картелизации конкурентных сфер экономики, подрывается предпринимательская инициатива и стимулы к открытию своего дела", - продолжил глава государства. "У государственных структур, компаний с госучастием совершенно другие лоббистские и финансовые возможности, и доступ к кредитам у них тоже намного проще, да и технологии разыграть торги в свою пользу есть, их достаточно, и мы знаем, как они работают", - сказал Путин.

Глава государства также отметил, что в результате сложившейся ситуации "ущерб для экономики страны колоссальный, мы его просто не ощущаем, не чувствуем".
пишут в Интерфаксе


Президент прав - всё к тому идет. В рамках картелизации нас скоро ждут парикмахерские от Росатома,  а не от какой-то там Маши Пупкиной. Ремон обуви и изготовление ключей от Роснефти, а не от дяди Ашота. Возрожденные советские "гастрономы" от Внешэкономбанка.

Не далее как вчера я получила СМС от МГТС, где мне предлагалось, наряду с услугами интернета и телефонии, забирать у меня силами компании вещи для химчистки и привозить потом назад. Я проигнорировала. Манипуляции со своими грязными одеждами доверю только "Газпрому". Думаю, что такое предложение обязательно поступит, ведь емкость рынка услуг химчисток велика и отъем его  у мелких бизнесменов просто напрашивается. Тучные годы миновали, надо браться за любую работу.

Знаю людей из горячего электората нового президента, которые с нетерпением  ожидают именно такого развития событий. По их мнению, все государственное - это всегда высококачественное и дешевое, а всякие эти малые бизнесы-хренизесы представляют из себя гадость и сплошной обман.

Люди надеялись в этом отношении на нового президента, а он говорит такие речи. Странно.
Впрочем, он так говорит уже много лет. Возможно, это часть долгоиграющего хитрого плана.

Tags: повороты, политические будни, экономика, этожнадо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послание от Чехова - о как!

    Получить свое послание

  • ТАСС уполномочен заявить

    Очень интересная новость. Будем наблюдать, испугается ли мир. "Пока мы видим, что новый возбудитель гриппа птиц A(H5N8) способен передаваться…

  • Без заголовка, ибо не могу придумать

    Прочитала разрозненные, но вполне укладывающиеся в пазл, "случайные" утечки секретной встречи Сами Знаете Кого с главредами СМИ. Стало…

  • Какую биографию парню пишут! (с)

    Власть активно взялась за поточное производство профессиональных революционеров. Причем всё это уже было (см. грабли). Достаточно вспомнить…

  • Ми-ту

    Эдак может начаться соревнование среди олигархов - кто более лучше примет огонь на себя. Хотя, впрочем, они могли посчитаться…

  • Отвлекающие маневры

    Когда речь идет о доходах и тратах наших новоявленных графов и князей, то я теряюсь в ноликах - поэтому приходится всё переводить в доллары, так…

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments