Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

После

Большие несчастья с жертвами случались и раньше. И, к сожалению, все указывает на то, что "борьба за  наведение порядка в стране" будет приводить к еще большему беспорядку.

Но совершенно новым в случившемся в Кемерово был вот этот

поразительный по неуместности, феерический, ...да что там - психопатический приступ чиновничьего лизоблюдства и подхалимажа по отношению к Нему.
Трактовать иначе выступления Тулеева и - особенно - Мизулиной (а также групп поддержки в СМИ) просто невозможно.

Сейчас опять начнут говорить, что Путин не виноват в том, что чиновники сами тянутся своими слюнявыми жирными ртами к его руке (ради приличия текста остановимся на этой локации), норовя припасть к ней страстным поцелуем при каждом подвернувшемся случае.
Причем удачным поводом и возможностью продемонстрировать свою безразмерную преданность становится для этой специфической социальной группы даже такой вот пожар.

Но каждый, у кого есть опыт руководства людьми, знает, что исключительно от руководителя зависит, будет в коллективе процветать угодничество или нет. Если лизоблюда поощряют продвижением по службе, деньгами и "возможностями", прикрывают в случае прокола - атмосфера будет соответствующая. Если его показательно дискриминируют - все явные и латентные лизоблюды притихают.

Кремль может остановить эту эпидемию поклонения движением бровей.
Но, похоже, оттуда идут сигналы совсем другие.
Tags: власть, мысли по поводу, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трамп и Путин: возня в партере

    Трамп переиграл Путина по опозданиям (а это не всем под силу). Путин Трампа переиграл по изворотливой вербальной хитрости. В остальном - ничего…

  • Собяниада 2

    С нашими многострадальными входами-выходами из метро, о которых я уже писала, творится что-то странное. Ту самую новую плитку, которую в ходе…

  • Пошли дурака молиться...

    Противники повышения пенсионного возраста пытаются сформулировать аргументы против. Это понятно. Но аргументация стала принимать уже поистине…

  • «Чрезвычайное положение может вводить только своя власть либо страшная» (ВВП)

    Интервью Павловского всегда оставляют у меня странное ощущение. Будто речь он ведет о понятных предметах, однако с использованием некоего…

  • Как они это сделают?

    Я и не социолог, и не политтехнолог, и не пиарщик - а всего лишь диванный политолог и кухонный аналитик. Тем не менее,имею очень сильный и, не…

  • Образ победы достался не тому

    Таинственная энергетическая субстанция, называемая "образ победы" (подробности см. в книге А.Вайно), по воле случая и коварству судьбы…

  • Из серии - что бы это значило?

  • В поисках выхода из когнитивного диссонанса

    Растерянность первых дней после объявления о пенсионной реформе в народе миновала. Человеческий мозг уж так устроен, что начинает искать объяснения…

  • Пенсионный возраст

    Вал разочарования охватил голосовавших сердцем за Путина. Характерно, что на этот раз не помогают даже стандартные для подобных непопулярных ходов…

promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments