Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

К событиям

Желтые чемоданы, загружаемые в особый самолет, и девушка с большими губами по имени Рыбка, взывающая с ироническими интонациями из тайских застенков напрямую к некоему Владимиру Владимировичу, явно указывают на начало новой эры.

Вот он, пресловутый постмодернизм на земле российской - в полном расцвете и блеске симулякров, постправд и постлжей.

Уже всем понятно, что это только начало. И, в случае отказа огнетушителя, мы скоро увидим много интересного, а для большинства - шокирующего.

Шокированы будут не только послушные потребители телевизионной пропаганды (им-то как раз хорошо, им Соловьев с Киселевым и Скабеевой всё объяснят предельно щадяще).

Но офигительные неожиданные  новости ждут и тех, кто считает себя свободным от этого непритязательного фастфудного варева, полагая надежной защитой от оного свою склонность к скрупулезному сбору информации и способность к её анализу и обобщению. Ибо, как я уже отмечала, фрагменты происходящего у всех на глазах только постфактум складываются в связную причинно-следственную картину. Такова участь НЕинсайдеров.

Чемоданы станут мемом.
А Рыбка - это ж титанической смелости девица. Остается наблюдать, чтобы выяснить,  является ли её смелость следствием слабой мыслительной деятельности. Или же очень большие дяди сказали ей (на абсолютно чистом русском языке): "Давай, Настюха,  работай! И не боись, за нами ты как за каменной стеной!"  Впрочем, доверие таким дядям тоже не делает чести интеллекту. Но у рыбок обычно нет выбора.
Tags: вангования и прогнозы, власть, мысли по поводу, политические будни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трамп и Путин: возня в партере

    Трамп переиграл Путина по опозданиям (а это не всем под силу). Путин Трампа переиграл по изворотливой вербальной хитрости. В остальном - ничего…

  • Собяниада 2

    С нашими многострадальными входами-выходами из метро, о которых я уже писала, творится что-то странное. Ту самую новую плитку, которую в ходе…

  • Пошли дурака молиться...

    Противники повышения пенсионного возраста пытаются сформулировать аргументы против. Это понятно. Но аргументация стала принимать уже поистине…

  • «Чрезвычайное положение может вводить только своя власть либо страшная» (ВВП)

    Интервью Павловского всегда оставляют у меня странное ощущение. Будто речь он ведет о понятных предметах, однако с использованием некоего…

  • Как они это сделают?

    Я и не социолог, и не политтехнолог, и не пиарщик - а всего лишь диванный политолог и кухонный аналитик. Тем не менее,имею очень сильный и, не…

  • Образ победы достался не тому

    Таинственная энергетическая субстанция, называемая "образ победы" (подробности см. в книге А.Вайно), по воле случая и коварству судьбы…

  • Из серии - что бы это значило?

  • В поисках выхода из когнитивного диссонанса

    Растерянность первых дней после объявления о пенсионной реформе в народе миновала. Человеческий мозг уж так устроен, что начинает искать объяснения…

  • Пенсионный возраст

    Вал разочарования охватил голосовавших сердцем за Путина. Характерно, что на этот раз не помогают даже стандартные для подобных непопулярных ходов…

promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments