Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Политический момент

Власть пытается нащупать подспудные, не сформулированные еще, латентные желания населения - дабы встроиться в них без существенных для себя искажений тела в пространстве и, тем самым,  сохраниться в неизменном виде, избежав губительного  призрачного, "бессмысленного и жестокого русского бунта", который с недавних пор именует исключительно благозвучным украинским словом "майдан".

На другом полюсе население (называемое обычно "народ") пытается угадать желательное для власти направление народных желаний,  благодарно откликается на психоаналитические сеансы со своим подсознанием, с интересом рассматривая выниманиемые оттуда крючком "архепласты" и стараясь, тем самым, угодить власти - дабы власть эта не начала вдруг злобствовать бессмысленно и жестоко, иногда давала хоть что-то и, главное, чтобы не мешала жить.

И та и другая сторона полны экзистенциального страха, не ждут ничего хорошего друг от друга, но старательно делают вид, что друг другом удовлетворены и озабочены только лишь сохранением сложившегося статуса кво.

Tags: власть, идеология, мысли по поводу, политические будни, приметы времени
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маски блогеров

    Сегодня bohemicus написал многослойный, как всегда, пост о том... Вернее так - кроме прочего, о том, как мы воспринимаем/додумываем…

  • Теперь еще и Сурков

    Как уже все заметили (надеюсь), среди наших "элитариев" стремительно распространяется специфическая эпидемия. Выглядит это как внезапное,…

  • Учиться у немцев?

    В Германии я была только туристом и впечатления остались самые наилучшие. Но, конечно же, такие поездки не позволяют глубоко вникнуть в особенности…

  • Горринг

    Очередной чиновник расслабился и наболтал слишком много откровенностей в камеру. У них там набирает силу эпидемия небрежности - и это на фоне…

  • Дежавю

    Реакция нашей власти на майдан в Венесуэле как две капли воды похожа на ее реакцию в 2013/2014 на события на Украине. Поведенческий паттерн…

  • К событиям в Венесуэле

    Ничто не ново под Луною, поэтому могу смело продублировать свой пост от 2015 года. В тексте можно только заменить определение "охранители"…

  • Способность к социальной кооперации и гражданское общество

    В России, а конкретно у русских, крайне слабо развита социальная кооперация. Проявляется это по-разному и в различных ситуациях, в том числе на…

  • Вездесущая Стабильность...

    #2018

  • Пресс-конференция

    Время от времени включаю Путина. И каждый раз попадаю на: "А вы посмотрите, что в Штатах творится!", "А в Штатах вон вообще..!."…

promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments