Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Categories:

Политический момент

Власть пытается нащупать подспудные, не сформулированные еще, латентные желания населения - дабы встроиться в них без существенных для себя искажений тела в пространстве и, тем самым,  сохраниться в неизменном виде, избежав губительного  призрачного, "бессмысленного и жестокого русского бунта", который с недавних пор именует исключительно благозвучным украинским словом "майдан".

На другом полюсе население (называемое обычно "народ") пытается угадать желательное для власти направление народных желаний,  благодарно откликается на психоаналитические сеансы со своим подсознанием, с интересом рассматривая выниманиемые оттуда крючком "архепласты" и стараясь, тем самым, угодить власти - дабы власть эта не начала вдруг злобствовать бессмысленно и жестоко, иногда давала хоть что-то и, главное, чтобы не мешала жить.

И та и другая сторона полны экзистенциального страха, не ждут ничего хорошего друг от друга, но старательно делают вид, что друг другом удовлетворены и озабочены только лишь сохранением сложившегося статуса кво.

Tags: власть, идеология, мысли по поводу, политические будни, приметы времени
Subscribe

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments