Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Политический момент

Власть пытается нащупать подспудные, не сформулированные еще, латентные желания населения - дабы встроиться в них без существенных для себя искажений тела в пространстве и, тем самым,  сохраниться в неизменном виде, избежав губительного  призрачного, "бессмысленного и жестокого русского бунта", который с недавних пор именует исключительно благозвучным украинским словом "майдан".

На другом полюсе население (называемое обычно "народ") пытается угадать желательное для власти направление народных желаний,  благодарно откликается на психоаналитические сеансы со своим подсознанием, с интересом рассматривая выниманиемые оттуда крючком "архепласты" и стараясь, тем самым, угодить власти - дабы власть эта не начала вдруг злобствовать бессмысленно и жестоко, иногда давала хоть что-то и, главное, чтобы не мешала жить.

И та и другая сторона полны экзистенциального страха, не ждут ничего хорошего друг от друга, но старательно делают вид, что друг другом удовлетворены и озабочены только лишь сохранением сложившегося статуса кво.

Tags: власть, идеология, мысли по поводу, политические будни, приметы времени
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И о футболе

    Второй день уже пытаюсь взрастить в себе праведный гнев по отношению к Комаеву и Макорину... или как их там. И ничего не получается. Вместо этого,…

  • Вопросы методологии

    В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так…

  • Прообраз будущей гражданской войны

    Как обстоят дела у российского народа/населения с осмыслением исторического опыта? Делаются ли полезные для выживания нации выводы из исторических…

  • Неделя

    Была у меня уверенность, что после прошлой недели вал гротескных и просто неприятных событий будет только нарастать. И вот, еще только вторник, а…

  • Цирк с конями

    Собственно...в заголовке всё сказано.

  • Не про дуэль

    Посмотрела сольное выступление непубличного Золотова - это редчайший случай, поэтому надо пользоваться моментом. Что могу сказать... Налицо…

  • Слово восхищения в адрес спичрайтеров

    Вот что бы там ни говорили злопыхатели, а в АП сидят и пишут речи президенту отнюдь не ..., а очень умные люди. Смотрите за руками. Начало…

  • Пенсионная реформа - окончательный вариант

    Ну что, свершилось! Пенсионный возраст, о котором так много говорили большевики (и не только они) - повышен! Бабонькам скостили 3 года срока. В…

  • Борьба за 9% рейтинга

    Страна замерла в ожидании. Спасет ли царь свой народ? Завтра всё решится с пенсионной реформой. Бросилось в глаза, что сегодняшние слова Самого были…

promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments