Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Игра продолжается - 2

Судя по всему, сериал "Игра продолжается" будет состоять из постов с двузначными порядковыми номерами. Как минимум.

Монархическая группа, после небольшой постматильдовской паузы, снова перешла к действиям. И каким!
Энергетика нового информационного повода будет не менее крепкой, чем у предыдущего, замешанного на извечно интересной для человека теме запретной любви и секса.
Точкой приложения новых усилий станет тяга людей к таинственному и зловещему.

В начале 90-х тема ритуального характера убийства царской семьи очень активно обсуждалась. Как и все подобные обсуждения, она пережила пик интереса и постепенное затухание такового с переходом к философическо-индифферентному.

В последующие годы тема развивалась вяло и больше в довольно узких идейных кругах.
Это и понятно. Допустим, убийство действительно было ритуальным. Но что делать-то теперь с этим, кроме как ужасаться и возмущаться? Что конкретно?

Некоторый намек дает епископ Тихон.
Возражение "какие могут быть ритуальные смыслы у большевиков?" епископ парировал встречным вопросом: "А разве мавзолей Ленина – это не сакральное, не символическое, не ритуальное явление?
РИА Новости https://ria.ru/religion/20171128/1509739970.html

Это первый пласт "игры". И он явно направлен на эрозирование убеждений той части страны, которой закрытие мавзолея Ленина представляется немыслимым святотатством над СССР и ритуальным символом победы "либерастов".

Следующий пласт - можно предположить - это отработка темы сакральности монархии.
Ритуально убили - накликали на страну бедствия.  Теперь необходимо "ритуально" восстановить монархию - чтобы разрушить злые чары и вывести Россию снова на путь величия... Такая постановка вопроса будет понятна и близка массам, т.к. магизм имеет весьма большое распространение среди электората.

...то бе континуед
Tags: #власть, Шевкунов, идеология, конспирология, монархия, повороты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трамп и Путин: возня в партере

    Трамп переиграл Путина по опозданиям (а это не всем под силу). Путин Трампа переиграл по изворотливой вербальной хитрости. В остальном - ничего…

  • Собяниада 2

    С нашими многострадальными входами-выходами из метро, о которых я уже писала, творится что-то странное. Ту самую новую плитку, которую в ходе…

  • Пошли дурака молиться...

    Противники повышения пенсионного возраста пытаются сформулировать аргументы против. Это понятно. Но аргументация стала принимать уже поистине…

  • «Чрезвычайное положение может вводить только своя власть либо страшная» (ВВП)

    Интервью Павловского всегда оставляют у меня странное ощущение. Будто речь он ведет о понятных предметах, однако с использованием некоего…

  • Как они это сделают?

    Я и не социолог, и не политтехнолог, и не пиарщик - а всего лишь диванный политолог и кухонный аналитик. Тем не менее,имею очень сильный и, не…

  • Образ победы достался не тому

    Таинственная энергетическая субстанция, называемая "образ победы" (подробности см. в книге А.Вайно), по воле случая и коварству судьбы…

  • Из серии - что бы это значило?

  • В поисках выхода из когнитивного диссонанса

    Растерянность первых дней после объявления о пенсионной реформе в народе миновала. Человеческий мозг уж так устроен, что начинает искать объяснения…

  • Пенсионный возраст

    Вал разочарования охватил голосовавших сердцем за Путина. Характерно, что на этот раз не помогают даже стандартные для подобных непопулярных ходов…

promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments