Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Игра продолжается - 2

Судя по всему, сериал "Игра продолжается" будет состоять из постов с двузначными порядковыми номерами. Как минимум.

Монархическая группа, после небольшой постматильдовской паузы, снова перешла к действиям. И каким!
Энергетика нового информационного повода будет не менее крепкой, чем у предыдущего, замешанного на извечно интересной для человека теме запретной любви и секса.
Точкой приложения новых усилий станет тяга людей к таинственному и зловещему.

В начале 90-х тема ритуального характера убийства царской семьи очень активно обсуждалась. Как и все подобные обсуждения, она пережила пик интереса и постепенное затухание такового с переходом к философическо-индифферентному.

В последующие годы тема развивалась вяло и больше в довольно узких идейных кругах.
Это и понятно. Допустим, убийство действительно было ритуальным. Но что делать-то теперь с этим, кроме как ужасаться и возмущаться? Что конкретно?

Некоторый намек дает епископ Тихон.
Возражение "какие могут быть ритуальные смыслы у большевиков?" епископ парировал встречным вопросом: "А разве мавзолей Ленина – это не сакральное, не символическое, не ритуальное явление?
РИА Новости https://ria.ru/religion/20171128/1509739970.html

Это первый пласт "игры". И он явно направлен на эрозирование убеждений той части страны, которой закрытие мавзолея Ленина представляется немыслимым святотатством над СССР и ритуальным символом победы "либерастов".

Следующий пласт - можно предположить - это отработка темы сакральности монархии.
Ритуально убили - накликали на страну бедствия.  Теперь необходимо "ритуально" восстановить монархию - чтобы разрушить злые чары и вывести Россию снова на путь величия... Такая постановка вопроса будет понятна и близка массам, т.к. магизм имеет весьма большое распространение среди электората.

...то бе континуед
Tags: #власть, Шевкунов, идеология, конспирология, монархия, повороты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хакасия, Коновалов и женская интуиция

    Сначала лирическое отступление. Однажды, давным давно, я увидела в прайм-тайм по телевизору худощавого бледного человека со специфической…

  • Гражданство по рождению

    Тут Трамп замыслил гадость против России (в том числе). Этот "америка грейт эген" хочет отменить исконную американскую мечту всех беженцев…

  • О рае для мучеников

    Вчерашнее заявление сами знаете кого - об ожидающей Россию мученической роли в истории - обратило на себя внимание многих своим явным, просто бьющим…

  • И о футболе

    Второй день уже пытаюсь взрастить в себе праведный гнев по отношению к Комаеву и Макорину... или как их там. И ничего не получается. Вместо этого,…

  • Вопросы методологии

    В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так…

  • Прообраз будущей гражданской войны

    Как обстоят дела у российского народа/населения с осмыслением исторического опыта? Делаются ли полезные для выживания нации выводы из исторических…

  • Неделя

    Была у меня уверенность, что после прошлой недели вал гротескных и просто неприятных событий будет только нарастать. И вот, еще только вторник, а…

  • Цирк с конями

    Собственно...в заголовке всё сказано.

  • Не про дуэль

    Посмотрела сольное выступление непубличного Золотова - это редчайший случай, поэтому надо пользоваться моментом. Что могу сказать... Налицо…

promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments