Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Придется всё же посмотреть

Полемика... Нет, лучше так: "полемика" вокруг фильма про балерину и цесаревича среди тех, кто его по тем или иным причинам не видел, достигла новых высот.  Хотя, казалось бы, самые высокие ноты уже взяты.

Но сегодня кумир многих патриотов,  таинственный обитатель холмов пражских - блогер bohemicus опубликовал пространный осуждающий текст о фильме, полный глубоких смыслов и смелых выводов, предварив критический отзыв следующим сообщением:

"Я не видел "Матильду", но об этом фильме так много говорят, что у меня всё же имеется некоторое представление о его сюжете. ...по-моим сведениям, на экране происходит следующее:"

Далее житель прекрасной Богемии смелыми мазками излагает суть скандальной  картины. После чего, не ожидая поправок или дополнений от смотревших, приступает к полемическому осмыслению сюжета, нарисованного его собственным представлением, а также делает оригинальные, далеко идущие выводы.

Честно говоря,  это первая рецензия на некий фильм от несмотревшего зрителя, которую мне довелось прочитать.
Не просто "не смотрел, но осуждаю", а "не смотрел, но вижу".

Видать, всё же придется мне глянуть этот фильм. Хотя бы ради верификации нового метода восприятия.
Tags: #Матильда, ЖЖ, кино, люди в блогах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О рае для мучеников

    Вчерашнее заявление сами знаете кого - об ожидающей Россию мученической роли в истории - обратило на себя внимание многих своим явным, просто бьющим…

  • И о футболе

    Второй день уже пытаюсь взрастить в себе праведный гнев по отношению к Комаеву и Макорину... или как их там. И ничего не получается. Вместо этого,…

  • Вопросы методологии

    В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так…

  • Прообраз будущей гражданской войны

    Как обстоят дела у российского народа/населения с осмыслением исторического опыта? Делаются ли полезные для выживания нации выводы из исторических…

  • Неделя

    Была у меня уверенность, что после прошлой недели вал гротескных и просто неприятных событий будет только нарастать. И вот, еще только вторник, а…

  • Цирк с конями

    Собственно...в заголовке всё сказано.

  • Не про дуэль

    Посмотрела сольное выступление непубличного Золотова - это редчайший случай, поэтому надо пользоваться моментом. Что могу сказать... Налицо…

  • Слово восхищения в адрес спичрайтеров

    Вот что бы там ни говорили злопыхатели, а в АП сидят и пишут речи президенту отнюдь не ..., а очень умные люди. Смотрите за руками. Начало…

  • Пенсионная реформа - окончательный вариант

    Ну что, свершилось! Пенсионный возраст, о котором так много говорили большевики (и не только они) - повышен! Бабонькам скостили 3 года срока. В…

promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments