Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Придется всё же посмотреть

Полемика... Нет, лучше так: "полемика" вокруг фильма про балерину и цесаревича среди тех, кто его по тем или иным причинам не видел, достигла новых высот.  Хотя, казалось бы, самые высокие ноты уже взяты.

Но сегодня кумир многих патриотов,  таинственный обитатель холмов пражских - блогер bohemicus опубликовал пространный осуждающий текст о фильме, полный глубоких смыслов и смелых выводов, предварив критический отзыв следующим сообщением:

"Я не видел "Матильду", но об этом фильме так много говорят, что у меня всё же имеется некоторое представление о его сюжете. ...по-моим сведениям, на экране происходит следующее:"

Далее житель прекрасной Богемии смелыми мазками излагает суть скандальной  картины. После чего, не ожидая поправок или дополнений от смотревших, приступает к полемическому осмыслению сюжета, нарисованного его собственным представлением, а также делает оригинальные, далеко идущие выводы.

Честно говоря,  это первая рецензия на некий фильм от несмотревшего зрителя, которую мне довелось прочитать.
Не просто "не смотрел, но осуждаю", а "не смотрел, но вижу".

Видать, всё же придется мне глянуть этот фильм. Хотя бы ради верификации нового метода восприятия.
Tags: #Матильда, ЖЖ, кино, люди в блогах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про скрепы

    Политолог, культуролог, политтехнолог etc. Чадаев в фейсбуке разоткровенничался на весьма актуальную тему, волнующую хоть и не только лишь всех, но…

  • Приметы времени

    Из новостей Яндекса: Тимати показал Шойгу новую коллекцию одежды, созданную совместно с Минобороны. Это настолько прекрасно, что хочется…

  • Пропагандистам на заметку

    Если хочешь избежать чего-то или боишься некоего развития событий, то не следует постоянно об этом думать, говорить и фиксироваться вниманием. Также…

  • Статистика собственной персоной

    Разнообразие текста: 28.0% Средняя длина поста: 294 словаЧасто встречающиеся слова: НАРОД РОССИЯ ЛИЦО СКАЗАТЬ ВЛАСТЬ ПОСТ РОССИЙСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ…

  • Назад в СССР

    Я тут, видимо, отстала от стремительно двигающейся (спиной вперед) жизнью. Оказывается в супермаркете (в "гастрономе" по новому старому)…

  • Украинские выборы

    Вынесу свой недавний комментарий, оставленный в журнале ув.rightview "Получается, что путь пролегает между полной отменой выборов…

  • Годовщина - шок

    Рассылка ЖЖ сообщила, что сегодня ЖЖ исполнилось 20 лет. По этому случаю в хронику достижений ЖЖ вписан и мой скромный блог - воспроизведен самый…

  • И вот опять Украина

    На почве украинских выборов в ЖЖ обострилась болезнь, о которой я (в качестве наблюдателя за окружающей реальностью) ранее уже сигнализировала в…

  • Город Нурсултан

    Известный в ЖЖ оригинал artemdragunov весьма тонко подметил один момент, который обычно ускользает от внимания преданных служителей,…

promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments