Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Придется всё же посмотреть

Полемика... Нет, лучше так: "полемика" вокруг фильма про балерину и цесаревича среди тех, кто его по тем или иным причинам не видел, достигла новых высот.  Хотя, казалось бы, самые высокие ноты уже взяты.

Но сегодня кумир многих патриотов,  таинственный обитатель холмов пражских - блогер bohemicus опубликовал пространный осуждающий текст о фильме, полный глубоких смыслов и смелых выводов, предварив критический отзыв следующим сообщением:

"Я не видел "Матильду", но об этом фильме так много говорят, что у меня всё же имеется некоторое представление о его сюжете. ...по-моим сведениям, на экране происходит следующее:"

Далее житель прекрасной Богемии смелыми мазками излагает суть скандальной  картины. После чего, не ожидая поправок или дополнений от смотревших, приступает к полемическому осмыслению сюжета, нарисованного его собственным представлением, а также делает оригинальные, далеко идущие выводы.

Честно говоря,  это первая рецензия на некий фильм от несмотревшего зрителя, которую мне довелось прочитать.
Не просто "не смотрел, но осуждаю", а "не смотрел, но вижу".

Видать, всё же придется мне глянуть этот фильм. Хотя бы ради верификации нового метода восприятия.
Tags: #Матильда, ЖЖ, кино, люди в блогах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маски блогеров

    Сегодня bohemicus написал многослойный, как всегда, пост о том... Вернее так - кроме прочего, о том, как мы воспринимаем/додумываем…

  • Теперь еще и Сурков

    Как уже все заметили (надеюсь), среди наших "элитариев" стремительно распространяется специфическая эпидемия. Выглядит это как внезапное,…

  • Учиться у немцев?

    В Германии я была только туристом и впечатления остались самые наилучшие. Но, конечно же, такие поездки не позволяют глубоко вникнуть в особенности…

  • Горринг

    Очередной чиновник расслабился и наболтал слишком много откровенностей в камеру. У них там набирает силу эпидемия небрежности - и это на фоне…

  • Дежавю

    Реакция нашей власти на майдан в Венесуэле как две капли воды похожа на ее реакцию в 2013/2014 на события на Украине. Поведенческий паттерн…

  • К событиям в Венесуэле

    Ничто не ново под Луною, поэтому могу смело продублировать свой пост от 2015 года. В тексте можно только заменить определение "охранители"…

  • Способность к социальной кооперации и гражданское общество

    В России, а конкретно у русских, крайне слабо развита социальная кооперация. Проявляется это по-разному и в различных ситуациях, в том числе на…

  • Вездесущая Стабильность...

    #2018

  • Пресс-конференция

    Время от времени включаю Путина. И каждый раз попадаю на: "А вы посмотрите, что в Штатах творится!", "А в Штатах вон вообще..!."…

promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments