Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Придется всё же посмотреть

Полемика... Нет, лучше так: "полемика" вокруг фильма про балерину и цесаревича среди тех, кто его по тем или иным причинам не видел, достигла новых высот.  Хотя, казалось бы, самые высокие ноты уже взяты.

Но сегодня кумир многих патриотов,  таинственный обитатель холмов пражских - блогер bohemicus опубликовал пространный осуждающий текст о фильме, полный глубоких смыслов и смелых выводов, предварив критический отзыв следующим сообщением:

"Я не видел "Матильду", но об этом фильме так много говорят, что у меня всё же имеется некоторое представление о его сюжете. ...по-моим сведениям, на экране происходит следующее:"

Далее житель прекрасной Богемии смелыми мазками излагает суть скандальной  картины. После чего, не ожидая поправок или дополнений от смотревших, приступает к полемическому осмыслению сюжета, нарисованного его собственным представлением, а также делает оригинальные, далеко идущие выводы.

Честно говоря,  это первая рецензия на некий фильм от несмотревшего зрителя, которую мне довелось прочитать.
Не просто "не смотрел, но осуждаю", а "не смотрел, но вижу".

Видать, всё же придется мне глянуть этот фильм. Хотя бы ради верификации нового метода восприятия.
Tags: #Матильда, ЖЖ, кино, люди в блогах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем нам тесты?

    Один хитрый умный человек сказал, что единственная тема, которая человека интересует по-настоящему, и на которую он готов говорить…

  • Трамп и Путин: возня в партере

    Трамп переиграл Путина по опозданиям (а это не всем под силу). Путин Трампа переиграл по изворотливой вербальной хитрости. В остальном - ничего…

  • Собяниада 2

    С нашими многострадальными входами-выходами из метро, о которых я уже писала, творится что-то странное. Ту самую новую плитку, которую в ходе…

  • Пошли дурака молиться...

    Противники повышения пенсионного возраста пытаются сформулировать аргументы против. Это понятно. Но аргументация стала принимать уже поистине…

  • «Чрезвычайное положение может вводить только своя власть либо страшная» (ВВП)

    Интервью Павловского всегда оставляют у меня странное ощущение. Будто речь он ведет о понятных предметах, однако с использованием некоего…

  • Как они это сделают?

    Я и не социолог, и не политтехнолог, и не пиарщик - а всего лишь диванный политолог и кухонный аналитик. Тем не менее,имею очень сильный и, не…

  • Образ победы достался не тому

    Таинственная энергетическая субстанция, называемая "образ победы" (подробности см. в книге А.Вайно), по воле случая и коварству судьбы…

  • Из серии - что бы это значило?

  • В поисках выхода из когнитивного диссонанса

    Растерянность первых дней после объявления о пенсионной реформе в народе миновала. Человеческий мозг уж так устроен, что начинает искать объяснения…

promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments