Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Философическое

Что бы мы делали, какими словами выражали бы суть происходящего, если бы умный дядька с лицом рязанского крестьянина (конечно, я говорю о Бодрийаре) не одарил нас понятием "симулякр". Мы бы погрязли в словесной шелухе, а тут говоришь "симулякр" - и все понятно.

Грядет 100-летие титанического по масштабам и последствиям события - переворота, завершившего серию из трех революций в России. Но вместо анализа и актуальной оценки этих событий мы имеем яркий и привлекающий отвлекающий внимание, да еще и пованивающий симулякр-цветок (вроде тропического чуда-юда, цветущего одну ночь в году) в форме театрализованного шоу с вернувшейся в родную гавань зарубежной актрисой Натали Поклонской в главной роли.

Вместо серьезного выборного дела - а пока еще выборы президента остаются серьезным по последствиям делом - имеем другой симулякр. На сцене перед нами в свете софитов разворачивается выступление другой актрисы из знатного боярского рода, повязанной в молве народной (которая, как дым, никогда не врет по поводу огня) узами обряда крещения с небудемговоритькем.

Тут все началось не очень интересно, но решено было поддать жару. И вот - сенсационная сенсация! Муж Божены Рыньской ушел к Ксюше Собчак дабы возглавить ее, Ксюши, предвыборный штаб. Божена в шоке. Она - за Навального. Пишет в фейсбуке - типа, не знаю, чо теперь делать, расставаться прямо вот совсем с супругом не хочу.

Вот это выборная интрига, вот это накал страстей! А вы говорили, что выборы Путина будут чинными и скучными. Ха! Да если Божена с Собчак подерутся прилюдно, а Виторган уйдет к Божене, выборы уже можно считать честными и открытыми.

Но ведь это же еще не всё из заготовленного. Ждем новых зрелищных симулякров.
Tags: #Собчак, #выборы, Путин, повороты, политические будни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маски блогеров

    Сегодня bohemicus написал многослойный, как всегда, пост о том... Вернее так - кроме прочего, о том, как мы воспринимаем/додумываем…

  • Теперь еще и Сурков

    Как уже все заметили (надеюсь), среди наших "элитариев" стремительно распространяется специфическая эпидемия. Выглядит это как внезапное,…

  • Учиться у немцев?

    В Германии я была только туристом и впечатления остались самые наилучшие. Но, конечно же, такие поездки не позволяют глубоко вникнуть в особенности…

  • Горринг

    Очередной чиновник расслабился и наболтал слишком много откровенностей в камеру. У них там набирает силу эпидемия небрежности - и это на фоне…

  • Дежавю

    Реакция нашей власти на майдан в Венесуэле как две капли воды похожа на ее реакцию в 2013/2014 на события на Украине. Поведенческий паттерн…

  • К событиям в Венесуэле

    Ничто не ново под Луною, поэтому могу смело продублировать свой пост от 2015 года. В тексте можно только заменить определение "охранители"…

promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments