Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Философическое

Что бы мы делали, какими словами выражали бы суть происходящего, если бы умный дядька с лицом рязанского крестьянина (конечно, я говорю о Бодрийаре) не одарил нас понятием "симулякр". Мы бы погрязли в словесной шелухе, а тут говоришь "симулякр" - и все понятно.

Грядет 100-летие титанического по масштабам и последствиям события - переворота, завершившего серию из трех революций в России. Но вместо анализа и актуальной оценки этих событий мы имеем яркий и привлекающий отвлекающий внимание, да еще и пованивающий симулякр-цветок (вроде тропического чуда-юда, цветущего одну ночь в году) в форме театрализованного шоу с вернувшейся в родную гавань зарубежной актрисой Натали Поклонской в главной роли.

Вместо серьезного выборного дела - а пока еще выборы президента остаются серьезным по последствиям делом - имеем другой симулякр. На сцене перед нами в свете софитов разворачивается выступление другой актрисы из знатного боярского рода, повязанной в молве народной (которая, как дым, никогда не врет по поводу огня) узами обряда крещения с небудемговоритькем.

Тут все началось не очень интересно, но решено было поддать жару. И вот - сенсационная сенсация! Муж Божены Рыньской ушел к Ксюше Собчак дабы возглавить ее, Ксюши, предвыборный штаб. Божена в шоке. Она - за Навального. Пишет в фейсбуке - типа, не знаю, чо теперь делать, расставаться прямо вот совсем с супругом не хочу.

Вот это выборная интрига, вот это накал страстей! А вы говорили, что выборы Путина будут чинными и скучными. Ха! Да если Божена с Собчак подерутся прилюдно, а Виторган уйдет к Божене, выборы уже можно считать честными и открытыми.

Но ведь это же еще не всё из заготовленного. Ждем новых зрелищных симулякров.
Tags: #Собчак, #выборы, Путин, повороты, политические будни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неделя

    Была у меня уверенность, что после прошлой недели вал гротескных и просто неприятных событий будет только нарастать. И вот, еще только вторник, а…

  • Цирк с конями

    Собственно...в заголовке всё сказано.

  • Не про дуэль

    Посмотрела сольное выступление непубличного Золотова - это редчайший случай, поэтому надо пользоваться моментом. Что могу сказать... Налицо…

  • Слово восхищения в адрес спичрайтеров

    Вот что бы там ни говорили злопыхатели, а в АП сидят и пишут речи президенту отнюдь не ..., а очень умные люди. Смотрите за руками. Начало…

  • Пенсионная реформа - окончательный вариант

    Ну что, свершилось! Пенсионный возраст, о котором так много говорили большевики (и не только они) - повышен! Бабонькам скостили 3 года срока. В…

  • Борьба за 9% рейтинга

    Страна замерла в ожидании. Спасет ли царь свой народ? Завтра всё решится с пенсионной реформой. Бросилось в глаза, что сегодняшние слова Самого были…

promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments