Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Падают листья и губернаторы. Осень пришла. Птицы жадно клюют красную рябину.

Замена старых проверенных на новых молодых выглядит на первый взгляд как попытка убить в зародыше бунт матерых региональных бояр против верхушки вертикали.

Но это только на первый взгляд.
Если посмотреть отвлеченно от шаблона и немного искоса (как учил незабвенный Кастанеда), станет видно, что подобные замены - это явная попытка предотвратить восстание как раз тех самых "молодых".

На фоне сокращения кормовой базы для элитной ренты и заморозке статуса-кво в бесконечно тасуемой боярской колоде, у "молодых" - назовем их служилым дворянством, чего уж - нет шансов реализовать в полной мере свои амбиции, как карьерные, так и имущественно-финансовые. Ничего им не светит, как в том анекдоте про внука генерала. Кому же это понравится?

И не надо думать, что эти так называемые "технократы" беззубы, прикормлены и изнежены комфортным потреблением, взращены на примере уютной Европы - а потому не способны к рискованным заговорщицким предприятиям.

Способны - как способен на решительные действия практически любой амбициозный, профессионально подкованный, в меру активный и, главное, хорошо мотивированный человек. А мотив у них есть - им пора уже занять высокие места вожаков в стае, они созрели для этого, но старые вожаки отдавать свою власть не торопятся.

К слову, все эти тимбилдинги для потенциальных новых губеров, которые нам демонстрировали в последние дни (прыжки в воду с семиметровой скалы и пр.), имеющие целью создание и укрепление смычки на базе общего дела, в качестве побочного эффекта формируют как раз потенциал для возникновения ядра заговора или, как минимум, ментального фона для него. Вспомним в качестве примера "заговор комсомольцев" против Хрущева.

И вот такие молодые амбициозные "технократы", можно не сомневаться, есть во всех госструктурах. И гражданских и не очень.
Кстати, что у нас там со звонками о заложенных бомбах и эвакуациями?
Tags: #власть, #выборы, мысли по поводу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армения: все по теории,

    которую в своё время мы изучали в школе и ВУЗах как теорию Ленина о революционной ситуации. Возможности государства (власть имущих) сопротивляться…

  • Цена мне

    Так как мои предки (во всяком случае те, о ком я имею устные сведения от бабушек) пахали землю, решила я выяснить, как мне можно было бы устроиться в…

  • К событиям

    Телеграм - проба пера и первая ласточка. Собственно, более тут обсуждать нечего. Вектор обрисован и понятен. Почему-то не стало сенсацией в сети…

  • К событиям и графикам в моменте

    Уже писала, что восприятие нами информации очень сильно зависит от контекста текущих событий. Например, программное выступление Чубайса "Россия…

  • Без названия

    Государь - единственный европеец в России (с) Нет, не то. Путин - единственный экономический либерал в Кремле. Да, так лучше. "Особо отмечу,…

  • После

    Большие несчастья с жертвами случались и раньше. И, к сожалению, все указывает на то, что "борьба за наведение порядка в стране" будет…

  • Пульс России

    Интересно, если эти берестяные грамотки доживут до далекого будущего, что подумают о России археологи и прочие любители седой старины? Будут ли…

  • Актуальное поствыборное

    Граждане продолжают продолжать, а надо бы думать о будущем. Самое время приступить к внимательному изучению и осмыслению нижеследующей таблички (и…

  • И еще поствыборное

    Говорят, вчера на участках гражданам предлагалась гречка за 20 руб. и пироги. На эту тему ничего не могу сказать - не смотрела в ту сторону. Гречка…

promo ejhle june 29, 2015 15:37 39
Buy for 20 tokens
Внимательные наблюдатели за окружающим миром, уверена, уже обратили внимание на то, что в последние несколько месяцев в России сначала исподволь, а далее всё более активно, в общественное сознание начинает вбрасываться мысль о том, что ядерная война совсем не так страшна, как все думали раньше, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments