Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Падают листья и губернаторы. Осень пришла. Птицы жадно клюют красную рябину.

Замена старых проверенных на новых молодых выглядит на первый взгляд как попытка убить в зародыше бунт матерых региональных бояр против верхушки вертикали.

Но это только на первый взгляд.
Если посмотреть отвлеченно от шаблона и немного искоса (как учил незабвенный Кастанеда), станет видно, что подобные замены - это явная попытка предотвратить восстание как раз тех самых "молодых".

На фоне сокращения кормовой базы для элитной ренты и заморозке статуса-кво в бесконечно тасуемой боярской колоде, у "молодых" - назовем их служилым дворянством, чего уж - нет шансов реализовать в полной мере свои амбиции, как карьерные, так и имущественно-финансовые. Ничего им не светит, как в том анекдоте про внука генерала. Кому же это понравится?

И не надо думать, что эти так называемые "технократы" беззубы, прикормлены и изнежены комфортным потреблением, взращены на примере уютной Европы - а потому не способны к рискованным заговорщицким предприятиям.

Способны - как способен на решительные действия практически любой амбициозный, профессионально подкованный, в меру активный и, главное, хорошо мотивированный человек. А мотив у них есть - им пора уже занять высокие места вожаков в стае, они созрели для этого, но старые вожаки отдавать свою власть не торопятся.

К слову, все эти тимбилдинги для потенциальных новых губеров, которые нам демонстрировали в последние дни (прыжки в воду с семиметровой скалы и пр.), имеющие целью создание и укрепление смычки на базе общего дела, в качестве побочного эффекта формируют как раз потенциал для возникновения ядра заговора или, как минимум, ментального фона для него. Вспомним в качестве примера "заговор комсомольцев" против Хрущева.

И вот такие молодые амбициозные "технократы", можно не сомневаться, есть во всех госструктурах. И гражданских и не очень.
Кстати, что у нас там со звонками о заложенных бомбах и эвакуациями?
Tags: #власть, #выборы, мысли по поводу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маски блогеров

    Сегодня bohemicus написал многослойный, как всегда, пост о том... Вернее так - кроме прочего, о том, как мы воспринимаем/додумываем…

  • Теперь еще и Сурков

    Как уже все заметили (надеюсь), среди наших "элитариев" стремительно распространяется специфическая эпидемия. Выглядит это как внезапное,…

  • Учиться у немцев?

    В Германии я была только туристом и впечатления остались самые наилучшие. Но, конечно же, такие поездки не позволяют глубоко вникнуть в особенности…

  • Горринг

    Очередной чиновник расслабился и наболтал слишком много откровенностей в камеру. У них там набирает силу эпидемия небрежности - и это на фоне…

  • Дежавю

    Реакция нашей власти на майдан в Венесуэле как две капли воды похожа на ее реакцию в 2013/2014 на события на Украине. Поведенческий паттерн…

  • К событиям в Венесуэле

    Ничто не ново под Луною, поэтому могу смело продублировать свой пост от 2015 года. В тексте можно только заменить определение "охранители"…

  • Способность к социальной кооперации и гражданское общество

    В России, а конкретно у русских, крайне слабо развита социальная кооперация. Проявляется это по-разному и в различных ситуациях, в том числе на…

  • Вездесущая Стабильность...

    #2018

  • Пресс-конференция

    Время от времени включаю Путина. И каждый раз попадаю на: "А вы посмотрите, что в Штатах творится!", "А в Штатах вон вообще..!."…

promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments