Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Падают листья и губернаторы. Осень пришла. Птицы жадно клюют красную рябину.

Замена старых проверенных на новых молодых выглядит на первый взгляд как попытка убить в зародыше бунт матерых региональных бояр против верхушки вертикали.

Но это только на первый взгляд.
Если посмотреть отвлеченно от шаблона и немного искоса (как учил незабвенный Кастанеда), станет видно, что подобные замены - это явная попытка предотвратить восстание как раз тех самых "молодых".

На фоне сокращения кормовой базы для элитной ренты и заморозке статуса-кво в бесконечно тасуемой боярской колоде, у "молодых" - назовем их служилым дворянством, чего уж - нет шансов реализовать в полной мере свои амбиции, как карьерные, так и имущественно-финансовые. Ничего им не светит, как в том анекдоте про внука генерала. Кому же это понравится?

И не надо думать, что эти так называемые "технократы" беззубы, прикормлены и изнежены комфортным потреблением, взращены на примере уютной Европы - а потому не способны к рискованным заговорщицким предприятиям.

Способны - как способен на решительные действия практически любой амбициозный, профессионально подкованный, в меру активный и, главное, хорошо мотивированный человек. А мотив у них есть - им пора уже занять высокие места вожаков в стае, они созрели для этого, но старые вожаки отдавать свою власть не торопятся.

К слову, все эти тимбилдинги для потенциальных новых губеров, которые нам демонстрировали в последние дни (прыжки в воду с семиметровой скалы и пр.), имеющие целью создание и укрепление смычки на базе общего дела, в качестве побочного эффекта формируют как раз потенциал для возникновения ядра заговора или, как минимум, ментального фона для него. Вспомним в качестве примера "заговор комсомольцев" против Хрущева.

И вот такие молодые амбициозные "технократы", можно не сомневаться, есть во всех госструктурах. И гражданских и не очень.
Кстати, что у нас там со звонками о заложенных бомбах и эвакуациями?
Tags: #власть, #выборы, мысли по поводу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трамп и Путин: возня в партере

    Трамп переиграл Путина по опозданиям (а это не всем под силу). Путин Трампа переиграл по изворотливой вербальной хитрости. В остальном - ничего…

  • Собяниада 2

    С нашими многострадальными входами-выходами из метро, о которых я уже писала, творится что-то странное. Ту самую новую плитку, которую в ходе…

  • Пошли дурака молиться...

    Противники повышения пенсионного возраста пытаются сформулировать аргументы против. Это понятно. Но аргументация стала принимать уже поистине…

  • «Чрезвычайное положение может вводить только своя власть либо страшная» (ВВП)

    Интервью Павловского всегда оставляют у меня странное ощущение. Будто речь он ведет о понятных предметах, однако с использованием некоего…

  • Как они это сделают?

    Я и не социолог, и не политтехнолог, и не пиарщик - а всего лишь диванный политолог и кухонный аналитик. Тем не менее,имею очень сильный и, не…

  • Образ победы достался не тому

    Таинственная энергетическая субстанция, называемая "образ победы" (подробности см. в книге А.Вайно), по воле случая и коварству судьбы…

  • Из серии - что бы это значило?

  • В поисках выхода из когнитивного диссонанса

    Растерянность первых дней после объявления о пенсионной реформе в народе миновала. Человеческий мозг уж так устроен, что начинает искать объяснения…

  • Пенсионный возраст

    Вал разочарования охватил голосовавших сердцем за Путина. Характерно, что на этот раз не помогают даже стандартные для подобных непопулярных ходов…

promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments