Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Падают листья и губернаторы. Осень пришла. Птицы жадно клюют красную рябину.

Замена старых проверенных на новых молодых выглядит на первый взгляд как попытка убить в зародыше бунт матерых региональных бояр против верхушки вертикали.

Но это только на первый взгляд.
Если посмотреть отвлеченно от шаблона и немного искоса (как учил незабвенный Кастанеда), станет видно, что подобные замены - это явная попытка предотвратить восстание как раз тех самых "молодых".

На фоне сокращения кормовой базы для элитной ренты и заморозке статуса-кво в бесконечно тасуемой боярской колоде, у "молодых" - назовем их служилым дворянством, чего уж - нет шансов реализовать в полной мере свои амбиции, как карьерные, так и имущественно-финансовые. Ничего им не светит, как в том анекдоте про внука генерала. Кому же это понравится?

И не надо думать, что эти так называемые "технократы" беззубы, прикормлены и изнежены комфортным потреблением, взращены на примере уютной Европы - а потому не способны к рискованным заговорщицким предприятиям.

Способны - как способен на решительные действия практически любой амбициозный, профессионально подкованный, в меру активный и, главное, хорошо мотивированный человек. А мотив у них есть - им пора уже занять высокие места вожаков в стае, они созрели для этого, но старые вожаки отдавать свою власть не торопятся.

К слову, все эти тимбилдинги для потенциальных новых губеров, которые нам демонстрировали в последние дни (прыжки в воду с семиметровой скалы и пр.), имеющие целью создание и укрепление смычки на базе общего дела, в качестве побочного эффекта формируют как раз потенциал для возникновения ядра заговора или, как минимум, ментального фона для него. Вспомним в качестве примера "заговор комсомольцев" против Хрущева.

И вот такие молодые амбициозные "технократы", можно не сомневаться, есть во всех госструктурах. И гражданских и не очень.
Кстати, что у нас там со звонками о заложенных бомбах и эвакуациями?
Tags: #власть, #выборы, мысли по поводу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неделя

    Была у меня уверенность, что после прошлой недели вал гротескных и просто неприятных событий будет только нарастать. И вот, еще только вторник, а…

  • Цирк с конями

    Собственно...в заголовке всё сказано.

  • Не про дуэль

    Посмотрела сольное выступление непубличного Золотова - это редчайший случай, поэтому надо пользоваться моментом. Что могу сказать... Налицо…

  • Слово восхищения в адрес спичрайтеров

    Вот что бы там ни говорили злопыхатели, а в АП сидят и пишут речи президенту отнюдь не ..., а очень умные люди. Смотрите за руками. Начало…

  • Пенсионная реформа - окончательный вариант

    Ну что, свершилось! Пенсионный возраст, о котором так много говорили большевики (и не только они) - повышен! Бабонькам скостили 3 года срока. В…

  • Борьба за 9% рейтинга

    Страна замерла в ожидании. Спасет ли царь свой народ? Завтра всё решится с пенсионной реформой. Бросилось в глаза, что сегодняшние слова Самого были…

  • Я вернулась

    После довольно долгого перерыва снова побывала в стране, которая не отделалась помидорами. Многое там не изменилось и по-прежнему радует. На месте…

  • Зачем нам тесты?

    Один хитрый умный человек сказал, что единственная тема, которая человека интересует по-настоящему, и на которую он готов говорить…

  • Трамп и Путин: возня в партере

    Трамп переиграл Путина по опозданиям (а это не всем под силу). Путин Трампа переиграл по изворотливой вербальной хитрости. В остальном - ничего…

promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments