Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Попала в эвакуацию

Дотянулись и до меня.

Зашла в торговый центр, чтобы пополнить иссякшие запасы творожков, которые составляют мой завтрак.

Не успела взять корзину, как голос Левитана объявил - немедленно покинуть здание... и что там еще в таких случаях говорят.

Я по извечному русскому менталитету хотела все-таки творожки прикупить по-быстрому, а уж потом только выполнять приказ об эвакуации. Но две дамы, которые планировали поступить так же, высказали предположение, что кассы сейчас закроются. Я отдала должное их практической сметке и покинула ТЦ.

Кстати, пару месяцев назад дискутировали в журнале уважаемого френда blaster2009 о том, насколько достаточны и безопасны новомодные "крутёжки" на входах-выходах в ТЦ, и хватит ли их вместе с обычными аварийными выходами в случае чего.

Что могу теперь сказать по этой теме? Прогноз отрицательный.

Почему так считаю? В момент объявления об эвакуации паники не было - по той простой причине, что многие объявления не слышали или не вслушивались. Фоном в ТЦ постоянно идет какая-то реклама и объявления - всё тем же "советским" левитановским голосом, поэтому никто уже не вникает в привычные звуки. Сирена включена не была.

Многие пошли (не побежали, а просто пошли - кто быстро, а кто вразвалочку) к дверям, но добрая половина посетителей после объявления по инерции продолжала заниматься своими делами - гулять, покупать, есть мороженое. Это я к тому, что ситуация вокруг дверей не была пиковой.

Тем не менее, "карусели" сразу же плотно забились народом и возле них образовались прообразы будущей толпы. Обычные двери хоть и не создали пробок, но были достаточно плотно оккупированы желающими выйти. Выходящим мешали входящие и просто заглядывающие внутрь с вопросами "чо там такое?"

Короче, после благополучной эвакуации я вынуждена была вернуться к теме творожков. Что поделаешь, любовь аларм приходит и уходит, а кушать хочется всегда. В ближнем супермаркете нужного мне ассортимента нет, а в результате собянинского "наведения порядка в торговле" никаких мелких торговых точек в округе больше не наблюдается - москвичам вернули их любимые асфальтовые пустыри. Поэтому пришлось тащиться за полтора километра (да, именно 1,5 км.) в другой торговый, опять же, центр. Ну ладно, я люблю ходить и дождя не было.

Теперь об эмоциях, которые испытывает человек при такой эвакуации (не понаслышке).
Это сильное раздражение. Но не на звонящих анонимов, а на их подозрительную неуловимость.
Да, очень сильное раздражение, с желанием ругаться (беззвучно) матом.

Tags: жизнь, зарисовки с натуры, приметы времени, этожнадо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хакасия, Коновалов и женская интуиция

    Сначала лирическое отступление. Однажды, давным давно, я увидела в прайм-тайм по телевизору худощавого бледного человека со специфической…

  • Гражданство по рождению

    Тут Трамп замыслил гадость против России (в том числе). Этот "америка грейт эген" хочет отменить исконную американскую мечту всех беженцев…

  • О рае для мучеников

    Вчерашнее заявление сами знаете кого - об ожидающей Россию мученической роли в истории - обратило на себя внимание многих своим явным, просто бьющим…

  • И о футболе

    Второй день уже пытаюсь взрастить в себе праведный гнев по отношению к Комаеву и Макорину... или как их там. И ничего не получается. Вместо этого,…

  • Вопросы методологии

    В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так…

  • Прообраз будущей гражданской войны

    Как обстоят дела у российского народа/населения с осмыслением исторического опыта? Делаются ли полезные для выживания нации выводы из исторических…

  • Неделя

    Была у меня уверенность, что после прошлой недели вал гротескных и просто неприятных событий будет только нарастать. И вот, еще только вторник, а…

  • Цирк с конями

    Собственно...в заголовке всё сказано.

  • Не про дуэль

    Посмотрела сольное выступление непубличного Золотова - это редчайший случай, поэтому надо пользоваться моментом. Что могу сказать... Налицо…

promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments