Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Попала в эвакуацию

Дотянулись и до меня.

Зашла в торговый центр, чтобы пополнить иссякшие запасы творожков, которые составляют мой завтрак.

Не успела взять корзину, как голос Левитана объявил - немедленно покинуть здание... и что там еще в таких случаях говорят.

Я по извечному русскому менталитету хотела все-таки творожки прикупить по-быстрому, а уж потом только выполнять приказ об эвакуации. Но две дамы, которые планировали поступить так же, высказали предположение, что кассы сейчас закроются. Я отдала должное их практической сметке и покинула ТЦ.

Кстати, пару месяцев назад дискутировали в журнале уважаемого френда blaster2009 о том, насколько достаточны и безопасны новомодные "крутёжки" на входах-выходах в ТЦ, и хватит ли их вместе с обычными аварийными выходами в случае чего.

Что могу теперь сказать по этой теме? Прогноз отрицательный.

Почему так считаю? В момент объявления об эвакуации паники не было - по той простой причине, что многие объявления не слышали или не вслушивались. Фоном в ТЦ постоянно идет какая-то реклама и объявления - всё тем же "советским" левитановским голосом, поэтому никто уже не вникает в привычные звуки. Сирена включена не была.

Многие пошли (не побежали, а просто пошли - кто быстро, а кто вразвалочку) к дверям, но добрая половина посетителей после объявления по инерции продолжала заниматься своими делами - гулять, покупать, есть мороженое. Это я к тому, что ситуация вокруг дверей не была пиковой.

Тем не менее, "карусели" сразу же плотно забились народом и возле них образовались прообразы будущей толпы. Обычные двери хоть и не создали пробок, но были достаточно плотно оккупированы желающими выйти. Выходящим мешали входящие и просто заглядывающие внутрь с вопросами "чо там такое?"

Короче, после благополучной эвакуации я вынуждена была вернуться к теме творожков. Что поделаешь, любовь аларм приходит и уходит, а кушать хочется всегда. В ближнем супермаркете нужного мне ассортимента нет, а в результате собянинского "наведения порядка в торговле" никаких мелких торговых точек в округе больше не наблюдается - москвичам вернули их любимые асфальтовые пустыри. Поэтому пришлось тащиться за полтора километра (да, именно 1,5 км.) в другой торговый, опять же, центр. Ну ладно, я люблю ходить и дождя не было.

Теперь об эмоциях, которые испытывает человек при такой эвакуации (не понаслышке).
Это сильное раздражение. Но не на звонящих анонимов, а на их подозрительную неуловимость.
Да, очень сильное раздражение, с желанием ругаться (беззвучно) матом.

Tags: жизнь, зарисовки с натуры, приметы времени, этожнадо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цена мне

    Так как мои предки (во всяком случае те, о ком я имею устные сведения от бабушек) пахали землю, решила я выяснить, как мне можно было бы устроиться в…

  • К событиям

    Телеграм - проба пера и первая ласточка. Собственно, более тут обсуждать нечего. Вектор обрисован и понятен. Почему-то не стало сенсацией в сети…

  • К событиям и графикам в моменте

    Уже писала, что восприятие нами информации очень сильно зависит от контекста текущих событий. Например, программное выступление Чубайса "Россия…

  • Без названия

    Государь - единственный европеец в России (с) Нет, не то. Путин - единственный экономический либерал в Кремле. Да, так лучше. "Особо отмечу,…

  • После

    Большие несчастья с жертвами случались и раньше. И, к сожалению, все указывает на то, что "борьба за наведение порядка в стране" будет…

  • Пульс России

    Интересно, если эти берестяные грамотки доживут до далекого будущего, что подумают о России археологи и прочие любители седой старины? Будут ли…

  • Актуальное поствыборное

    Граждане продолжают продолжать, а надо бы думать о будущем. Самое время приступить к внимательному изучению и осмыслению нижеследующей таблички (и…

  • И еще поствыборное

    Говорят, вчера на участках гражданам предлагалась гречка за 20 руб. и пироги. На эту тему ничего не могу сказать - не смотрела в ту сторону. Гречка…

  • Поствыборное

    Процитирую часть своего ноябрьского поста, чего уж: "Я хотел уйти, очень хотел, но народ меня не отпускает. Я не могу, не имею права не…

promo ejhle june 29, 2015 15:37 39
Buy for 20 tokens
Внимательные наблюдатели за окружающим миром, уверена, уже обратили внимание на то, что в последние несколько месяцев в России сначала исподволь, а далее всё более активно, в общественное сознание начинает вбрасываться мысль о том, что ядерная война совсем не так страшна, как все думали раньше, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments