Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Category:

О потерях и вообще

Не будучи инсайдерами, обычные наблюдатели могут видеть цепочки событий и причинно-следственные связки, в основном, только пост-фактум, ретроспективно.

Например, Россия начала участвовать в сирийской войне официально с августа 2015г. (Соглашение о размещении авиационной группы).

А в мае 2015 г. был принят "закон о сокрытии потерь".
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201505280001?index=0&rangeSize=1

Тогда, в мае, было много обсуждений - зачем этот закон именно сейчас. Версия "войны на дальних подступах" выдвигалась, но всё же большинство голосовало за готовящийся переход боевых действий на Украине в фазу широкомасштабных (разумеется, были и те, кто утверждал, что закон принят "просто так" и ничего особенного за этим не стоит - но о них не говорю, это другая история).

Почему информация воспринималась именно таким образом? Потому что в тот период война на Украине была на основной повестке дня, а сирийская тема - несколько в тени.

Глаз наблюдателя обращен к пятну, вырываемому у темноты ярким фонарем, а слух заставляет поворачивать голову в сторону громкого звука. При том что важное происходит в темноте и с соблюдением тишины.

Сейчас у нас роль мигающего фонаря играют неутихающие звонки о бомбах и поднадоевшие уже всем "эвакуации" ( в прямом смысле этого слова, а не в значении, вошедшем в моду у всезнающих конспирологов и сетевых предсказателей).

Еще есть шум - валятся крупнейшие банки. Вернее, сами просят их завалить. Народ доволен - государство берет банки под крыло и поэтому волноваться за свои вклады нечего.

Пройдет несколько месяцев, и мы будем вспоминать нынешние события и говорить: "Вот оно что! Ну конечно! Теперь всё ясно. Это же было так очевидно!"



Tags: конспирология, мысли по поводу
Subscribe

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments