Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

О потерях и вообще

Не будучи инсайдерами, обычные наблюдатели могут видеть цепочки событий и причинно-следственные связки, в основном, только пост-фактум, ретроспективно.

Например, Россия начала участвовать в сирийской войне официально с августа 2015г. (Соглашение о размещении авиационной группы).

А в мае 2015 г. был принят "закон о сокрытии потерь".
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201505280001?index=0&rangeSize=1

Тогда, в мае, было много обсуждений - зачем этот закон именно сейчас. Версия "войны на дальних подступах" выдвигалась, но всё же большинство голосовало за готовящийся переход боевых действий на Украине в фазу широкомасштабных (разумеется, были и те, кто утверждал, что закон принят "просто так" и ничего особенного за этим не стоит - но о них не говорю, это другая история).

Почему информация воспринималась именно таким образом? Потому что в тот период война на Украине была на основной повестке дня, а сирийская тема - несколько в тени.

Глаз наблюдателя обращен к пятну, вырываемому у темноты ярким фонарем, а слух заставляет поворачивать голову в сторону громкого звука. При том что важное происходит в темноте и с соблюдением тишины.

Сейчас у нас роль мигающего фонаря играют неутихающие звонки о бомбах и поднадоевшие уже всем "эвакуации" ( в прямом смысле этого слова, а не в значении, вошедшем в моду у всезнающих конспирологов и сетевых предсказателей).

Еще есть шум - валятся крупнейшие банки. Вернее, сами просят их завалить. Народ доволен - государство берет банки под крыло и поэтому волноваться за свои вклады нечего.

Пройдет несколько месяцев, и мы будем вспоминать нынешние события и говорить: "Вот оно что! Ну конечно! Теперь всё ясно. Это же было так очевидно!"



Tags: конспирология, мысли по поводу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пенсионный возраст

    Вал разочарования охватил голосовавших сердцем за Путина. Характерно, что на этот раз не помогают даже стандартные для подобных непопулярных ходов…

  • Собяниада

    Дело к выборам идет. И вот наши входы в метро, раздолбанные собянинской реконструкцией (а также акцией под названием "возвращение москвичам их…

  • Жена Бабченко

    "О подготовке спецоперации не знала даже жена" - Бабченко принес ей извинения. Бедная женщина. У Бабченко была возможность почитать, что…

  • "Команда Третьякова против команды Проханова" или...

    ... когда деревья были большими они были молодыми. Запись 1992 года. Боже мой, я уже и забыла, что бывает непостановочное…

  • Что стряслось с Галковским?

    Решила посмотреть канал Галковского, открытый им на Ю-тьюбе. Взгляд упал на ролик "ответов на вопросы" от 10 мая с.г. Кликнула в…

  • Про политику в контексте текущего... грядущего... ну, короче, про идеологию

    Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая -…

  • Инаугурация

    Как человек, помнящий Брежнева (тм), наблюдая за Путиным, не могу не отметить следующее, что буквально стало бросаться в глаза в последнее время.…

  • Отопление

    В очередной раз убеждаюсь в том, что автономная система отопления - это благо. А центральное отопление - бяка. За окном +18 на солнце (обещанного…

  • Река течет

    Мир меняется. Не исключено, что мы увидим в недалеком времени объединение двух Корей под эгидой дядюшки нашего Трампа. Кто бы мог подумать. Говорят,…

promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments