Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

О потерях и вообще

Не будучи инсайдерами, обычные наблюдатели могут видеть цепочки событий и причинно-следственные связки, в основном, только пост-фактум, ретроспективно.

Например, Россия начала участвовать в сирийской войне официально с августа 2015г. (Соглашение о размещении авиационной группы).

А в мае 2015 г. был принят "закон о сокрытии потерь".
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201505280001?index=0&rangeSize=1

Тогда, в мае, было много обсуждений - зачем этот закон именно сейчас. Версия "войны на дальних подступах" выдвигалась, но всё же большинство голосовало за готовящийся переход боевых действий на Украине в фазу широкомасштабных (разумеется, были и те, кто утверждал, что закон принят "просто так" и ничего особенного за этим не стоит - но о них не говорю, это другая история).

Почему информация воспринималась именно таким образом? Потому что в тот период война на Украине была на основной повестке дня, а сирийская тема - несколько в тени.

Глаз наблюдателя обращен к пятну, вырываемому у темноты ярким фонарем, а слух заставляет поворачивать голову в сторону громкого звука. При том что важное происходит в темноте и с соблюдением тишины.

Сейчас у нас роль мигающего фонаря играют неутихающие звонки о бомбах и поднадоевшие уже всем "эвакуации" ( в прямом смысле этого слова, а не в значении, вошедшем в моду у всезнающих конспирологов и сетевых предсказателей).

Еще есть шум - валятся крупнейшие банки. Вернее, сами просят их завалить. Народ доволен - государство берет банки под крыло и поэтому волноваться за свои вклады нечего.

Пройдет несколько месяцев, и мы будем вспоминать нынешние события и говорить: "Вот оно что! Ну конечно! Теперь всё ясно. Это же было так очевидно!"



Tags: конспирология, мысли по поводу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О рае для мучеников

    Вчерашнее заявление сами знаете кого - об ожидающей Россию мученической роли в истории - обратило на себя внимание многих своим явным, просто бьющим…

  • И о футболе

    Второй день уже пытаюсь взрастить в себе праведный гнев по отношению к Комаеву и Макорину... или как их там. И ничего не получается. Вместо этого,…

  • Вопросы методологии

    В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так…

  • Прообраз будущей гражданской войны

    Как обстоят дела у российского народа/населения с осмыслением исторического опыта? Делаются ли полезные для выживания нации выводы из исторических…

  • Неделя

    Была у меня уверенность, что после прошлой недели вал гротескных и просто неприятных событий будет только нарастать. И вот, еще только вторник, а…

  • Цирк с конями

    Собственно...в заголовке всё сказано.

  • Не про дуэль

    Посмотрела сольное выступление непубличного Золотова - это редчайший случай, поэтому надо пользоваться моментом. Что могу сказать... Налицо…

  • Слово восхищения в адрес спичрайтеров

    Вот что бы там ни говорили злопыхатели, а в АП сидят и пишут речи президенту отнюдь не ..., а очень умные люди. Смотрите за руками. Начало…

  • Пенсионная реформа - окончательный вариант

    Ну что, свершилось! Пенсионный возраст, о котором так много говорили большевики (и не только они) - повышен! Бабонькам скостили 3 года срока. В…

promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments