Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Первый раз

Москвичи уже привыкли к постам при подходе к турникетам в метро.

После того как Россия начала бороться с терроризмом на очень дальних подступах, посты были численно усилены неким подобием дружинников. Теперь пассажиров встречают обычно 3-4 проверяющих в "фартуках" и с палками-детекторами в руках.

Останавливали, как и раньше, в основном азиатов, реже - кавказцев. До "борьбы с терроризмом" проверяли регистрацию. Потом стали больше интересоваться поклажей.

Меня, с моей типичной европейской внешностью, ни разу за эти годы не побеспокоили.

И вот сегодня моя средних размеров сумка со спортивными принадлежностями вызвала интерес. Правда, женщина-дружинница бросилась ко мне с детектором как-то смущенно и даже, как говаривали во времена Матильды, искательно. После проверки извинилась.

Тем не менее, похоже, назрел новый тренд. Так сказать, примета времени.
Tags: Москва_и_москвичи, зарисовки с натуры, приметы времени
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армения: все по теории,

    которую в своё время мы изучали в школе и ВУЗах как теорию Ленина о революционной ситуации. Возможности государства (власть имущих) сопротивляться…

  • Цена мне

    Так как мои предки (во всяком случае те, о ком я имею устные сведения от бабушек) пахали землю, решила я выяснить, как мне можно было бы устроиться в…

  • К событиям

    Телеграм - проба пера и первая ласточка. Собственно, более тут обсуждать нечего. Вектор обрисован и понятен. Почему-то не стало сенсацией в сети…

  • К событиям и графикам в моменте

    Уже писала, что восприятие нами информации очень сильно зависит от контекста текущих событий. Например, программное выступление Чубайса "Россия…

  • Без названия

    Государь - единственный европеец в России (с) Нет, не то. Путин - единственный экономический либерал в Кремле. Да, так лучше. "Особо отмечу,…

  • После

    Большие несчастья с жертвами случались и раньше. И, к сожалению, все указывает на то, что "борьба за наведение порядка в стране" будет…

  • Пульс России

    Интересно, если эти берестяные грамотки доживут до далекого будущего, что подумают о России археологи и прочие любители седой старины? Будут ли…

  • Актуальное поствыборное

    Граждане продолжают продолжать, а надо бы думать о будущем. Самое время приступить к внимательному изучению и осмыслению нижеследующей таблички (и…

  • И еще поствыборное

    Говорят, вчера на участках гражданам предлагалась гречка за 20 руб. и пироги. На эту тему ничего не могу сказать - не смотрела в ту сторону. Гречка…

promo ejhle june 29, 2015 15:37 39
Buy for 20 tokens
Внимательные наблюдатели за окружающим миром, уверена, уже обратили внимание на то, что в последние несколько месяцев в России сначала исподволь, а далее всё более активно, в общественное сознание начинает вбрасываться мысль о том, что ядерная война совсем не так страшна, как все думали раньше, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments