Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Не рой яму другому

Элитные разборки становятся все более забавными - хотя бы уже потому, что высвечивают скрытые от глаз "простого народа" подробности быта  и жизнедеятельности сильных мира нашего.

Вот великий и ужасный "правильный Игорь Иваныч", оказывается, повелел в рамках безотходного производства делать из убитых им животных колбасу и периодически дарит её другим госаристократам-элитариям на память в знак приязни. Не приходится сомневаться, что получение такой колбасы в подарок считается высокой честью и признаком успешной краьеры.

История с колбасой выставила Игоря Иваныча в несколько, как бы это сказать, смешном и гротескном виде. Демонический образ его принял черты более округлые, доступные восприятию обычного человека. Но смех, как известно, делает властителей слабее.
В России уж точно.

А ведь не затей Игорь Иваныч эту спецоперацию против Улюкаева, мы бы и не знали ничего о его столь причудливых человеческих слабостях.

А вот еще один сюжет. Поступательное развитие монархического проекта, с лицом прокурора-депутата со странностями Поклонской,  споткнулось о террористический фальстарт, сделанный активным дураком. Который засмотрелся в тоскливые глаза Наташи, наслушался её горячих путаных речей и - въехал в прямом и переносном смысле.  И, похоже, это не очень понравилось обитателю Олимпа.

Пришлось Поклонской задействовать тяжелую артиллерию - некие документы против вредного режисера, "поступившие в ее распоряжение". Правда, как следует из хронологии, документы эти "поступили" более полугода назад.

Лучше бы этим документам и дальше лежать в долгом ящике. Потому как в них обыватель, интересующийся не только ужасающей жизнью отказавшихся от дружбы с Россией хохлов на Украине, может наглядно увидеть схему работы виолончельных офшоров - да, тех самых. А надо ли ему знать эти подробности уже на практическом примере, а не в формате умозрительных экстраполяций?

Вот зачем, спрашивается, выносить сор из избы дворцов? Ведь пока усиленно топишь враждебную группировку, на поверхность всплывает столько твоего собственного.... мусора.

Но элитные борцы уже не могут продолжать возню под ковром и выкатились сцепившимся клубком прямо под ноги публике.

Это уже не бокс на ринге и даже не солидная возня в партере на миксфайте. Это вульгарная в своей орущей децибельности супружеская ссора при открытых окнах и балконе, когда всяк проходящий мимо невольно становится потребителем информации самого интимного свойства.
Tags: виолончелисты, власть, мысли по поводу, политические будни, этожнадо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маски блогеров

    Сегодня bohemicus написал многослойный, как всегда, пост о том... Вернее так - кроме прочего, о том, как мы воспринимаем/додумываем…

  • Теперь еще и Сурков

    Как уже все заметили (надеюсь), среди наших "элитариев" стремительно распространяется специфическая эпидемия. Выглядит это как внезапное,…

  • Учиться у немцев?

    В Германии я была только туристом и впечатления остались самые наилучшие. Но, конечно же, такие поездки не позволяют глубоко вникнуть в особенности…

  • Горринг

    Очередной чиновник расслабился и наболтал слишком много откровенностей в камеру. У них там набирает силу эпидемия небрежности - и это на фоне…

  • Дежавю

    Реакция нашей власти на майдан в Венесуэле как две капли воды похожа на ее реакцию в 2013/2014 на события на Украине. Поведенческий паттерн…

  • К событиям в Венесуэле

    Ничто не ново под Луною, поэтому могу смело продублировать свой пост от 2015 года. В тексте можно только заменить определение "охранители"…

  • Способность к социальной кооперации и гражданское общество

    В России, а конкретно у русских, крайне слабо развита социальная кооперация. Проявляется это по-разному и в различных ситуациях, в том числе на…

  • Вездесущая Стабильность...

    #2018

  • Пресс-конференция

    Время от времени включаю Путина. И каждый раз попадаю на: "А вы посмотрите, что в Штатах творится!", "А в Штатах вон вообще..!."…

promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments