Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Лакмусовый папир

Случились два весьма примечательных события, не связанных друг с другом (на первый взгляд): заявление Кадырова и таран кинотеатра с последующим поджогом.

Кадыров де факто превысил полономочия, сделав заявление, ультимативное по форме и содержанию и напрямую касающееся внешней политики - прерогативы федеральной власти. В качестве подтверждения намерений продемонстрировал массовый несанкционирвоанный митинг c обещанием продолжения, если власти РФ не вмешаются на стороне мусульман в конфликт, тлеющий в зоне интересов Китая, Индии и Пакистана.

Некий психически нездоровый человек, проведя накануне весь день  в православном храме, по примеру исламских террористов протаранил на грузовике, начиненном взрывчатыми веществами, здание конотеатра в одном из крупнейших сибирских городов.

Отвлечемся пока от попыток определить, отчего вдруг так раздухарился Кадыров (притихший в последние месяцы),  и почему наши строгие власти не мешают юной генеральше расшатывать психику лабильного населения и не обращают внимания на клубящиеся вокруг мутной персоны странные самоорганизованные структуры с отделениями по всей стране.

Отвлечемся и просто внимательно понаблюдаем, как эти темы будут обрабатываться в информационно-пропагандистском пространстве и - главное - какие меры будут приняты по отношению как к главе республики на особом положении, так и к специфическому персонажу, десантированному в российскую Думу из Крыма.

Разумеется, будет много бормотания в русле "мусульмане возмущены - их можно понять, а несанкционированный митинг не мешал гражданам" и "при чем тут Поклонская, он просто ненормальный".

Но мы же не страусы, правда?

Tags: Кадыров, Поклонская, мысли по поводу, повороты, приметы времени
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из серии - что бы это значило?

  • В поисках выхода из когнитивного диссонанса

    Растерянность первых дней после объявления о пенсионной реформе в народе миновала. Человеческий мозг уж так устроен, что начинает искать объяснения…

  • Пенсионный возраст

    Вал разочарования охватил голосовавших сердцем за Путина. Характерно, что на этот раз не помогают даже стандартные для подобных непопулярных ходов…

  • Собяниада

    Дело к выборам идет. И вот наши входы в метро, раздолбанные собянинской реконструкцией (а также акцией под названием "возвращение москвичам их…

  • Жена Бабченко

    "О подготовке спецоперации не знала даже жена" - Бабченко принес ей извинения. Бедная женщина. У Бабченко была возможность почитать, что…

  • "Команда Третьякова против команды Проханова" или...

    ... когда деревья были большими они были молодыми. Запись 1992 года. Боже мой, я уже и забыла, что бывает непостановочное…

  • Что стряслось с Галковским?

    Решила посмотреть канал Галковского, открытый им на Ю-тьюбе. Взгляд упал на ролик "ответов на вопросы" от 10 мая с.г. Кликнула в…

  • Про политику в контексте текущего... грядущего... ну, короче, про идеологию

    Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая -…

  • Инаугурация

    Как человек, помнящий Брежнева (тм), наблюдая за Путиным, не могу не отметить следующее, что буквально стало бросаться в глаза в последнее время.…

promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments