Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Загубленное дарование

Липницкая уходит из спорта.

Логично.После трех лет неудачных - для олимпийской чемпионки - выступлений. Хотя многие уже забыли, что в Сочи-2014 Липницкая стала чемпионкой только лишь в "командных соревнованиях", затеянных для увеличения количества медалей для российской сборной, но не в личном зачете.

После Олимпиады на симпатичную, талантливую и перспективную малышку обрушился поток истерического восхищения, неумеренного восторга и избирательного внимания самых сильных мира сего.

Судя по реакции на весь этот карнавал, Липницкая была отнюдь не из породы тех, кто проходит через медные трубы без потерь внутреннего стержня. Девочка, несмотря на очень юный возраст (и по контрасту с соперницей по команде - улыбчивой жизнерадостной Сотниковой), производила впечатление гордячки, расчетливой и требовательной в материальнм плане, не чуждой тщеславия.

Видимо поэтому груз чемпионства и внутренней необходимости постоянно подтверждать свою "лучшесть" сыграли с ней злую шутку. Нужно было и дальше быть чемпионкой, но - не получалось.

Человек другого склада расслабился бы, забил на Олимпиаду, обнулил свою славу и стал спокойно работать на результат - с нуля. Но не спортсмен склада Липницкой. Неудачи выбивали из колеи, пришла череда травм - которые, в свою очередь, не давали достигать нужного результата. Замкнутый круг. Дальше смена тренера и путь с горы. Теперь еще и анорексия.

Якобы, для 19-летней девочки уготована некая должность спортивного функционера. Ну, может быть это именно то, что нужно Липницкой при её характере. Но очень и очень жаль пропавшее спортивное дарование.

Впрочем, всё еще может повернуться иначе в её спортивной жизни - если, конечно, последние травмы не фатальны. Хороший тренер-психолог и, одновременно, мудрый человек сможет ей помочь.

Tags: Липницкая, олимпиада, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маски блогеров

    Сегодня bohemicus написал многослойный, как всегда, пост о том... Вернее так - кроме прочего, о том, как мы воспринимаем/додумываем…

  • Теперь еще и Сурков

    Как уже все заметили (надеюсь), среди наших "элитариев" стремительно распространяется специфическая эпидемия. Выглядит это как внезапное,…

  • Учиться у немцев?

    В Германии я была только туристом и впечатления остались самые наилучшие. Но, конечно же, такие поездки не позволяют глубоко вникнуть в особенности…

  • Горринг

    Очередной чиновник расслабился и наболтал слишком много откровенностей в камеру. У них там набирает силу эпидемия небрежности - и это на фоне…

  • Дежавю

    Реакция нашей власти на майдан в Венесуэле как две капли воды похожа на ее реакцию в 2013/2014 на события на Украине. Поведенческий паттерн…

  • К событиям в Венесуэле

    Ничто не ново под Луною, поэтому могу смело продублировать свой пост от 2015 года. В тексте можно только заменить определение "охранители"…

promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments