Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Загубленное дарование

Липницкая уходит из спорта.

Логично.После трех лет неудачных - для олимпийской чемпионки - выступлений. Хотя многие уже забыли, что в Сочи-2014 Липницкая стала чемпионкой только лишь в "командных соревнованиях", затеянных для увеличения количества медалей для российской сборной, но не в личном зачете.

После Олимпиады на симпатичную, талантливую и перспективную малышку обрушился поток истерического восхищения, неумеренного восторга и избирательного внимания самых сильных мира сего.

Судя по реакции на весь этот карнавал, Липницкая была отнюдь не из породы тех, кто проходит через медные трубы без потерь внутреннего стержня. Девочка, несмотря на очень юный возраст (и по контрасту с соперницей по команде - улыбчивой жизнерадостной Сотниковой), производила впечатление гордячки, расчетливой и требовательной в материальнм плане, не чуждой тщеславия.

Видимо поэтому груз чемпионства и внутренней необходимости постоянно подтверждать свою "лучшесть" сыграли с ней злую шутку. Нужно было и дальше быть чемпионкой, но - не получалось.

Человек другого склада расслабился бы, забил на Олимпиаду, обнулил свою славу и стал спокойно работать на результат - с нуля. Но не спортсмен склада Липницкой. Неудачи выбивали из колеи, пришла череда травм - которые, в свою очередь, не давали достигать нужного результата. Замкнутый круг. Дальше смена тренера и путь с горы. Теперь еще и анорексия.

Якобы, для 19-летней девочки уготована некая должность спортивного функционера. Ну, может быть это именно то, что нужно Липницкой при её характере. Но очень и очень жаль пропавшее спортивное дарование.

Впрочем, всё еще может повернуться иначе в её спортивной жизни - если, конечно, последние травмы не фатальны. Хороший тренер-психолог и, одновременно, мудрый человек сможет ей помочь.

Tags: Липницкая, олимпиада, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Версия происходящего

    Сейчас многие смутно чувствуют: что-то происходит и что-то назревает. Вернее, оно всегда происходит и назревает, но.... что-то в воздухе…

  • Хакасия, Коновалов и женская интуиция

    Сначала лирическое отступление. Однажды, давным давно, я увидела в прайм-тайм по телевизору худощавого бледного человека со специфической…

  • Гражданство по рождению

    Тут Трамп замыслил гадость против России (в том числе). Этот "америка грейт эген" хочет отменить исконную американскую мечту всех беженцев…

  • О рае для мучеников

    Вчерашнее заявление сами знаете кого - об ожидающей Россию мученической роли в истории - обратило на себя внимание многих своим явным, просто бьющим…

  • И о футболе

    Второй день уже пытаюсь взрастить в себе праведный гнев по отношению к Комаеву и Макорину... или как их там. И ничего не получается. Вместо этого,…

  • Вопросы методологии

    В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так…

promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments