Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Суета у трона

Пишут, дескать Блумберг (который с некоторых пор удивительным образом стал публиковать экономические прогнозы о России исключительно в духе программы Время) объявил Орешкина Максима - молодого министра экономразвития - фаворитом Путина.

А до этого политолог Виноградов  опубликовал список претендентов на роль преемника Путина. В списке на первом месте Медведев (сенсации нет).

А вот вечный кандидат от государственников Сергей Иванов там вообще не значится. Как и символ православных госолигархов Якунин. Игорь Иванович - тот, который "правильный Игорь Иванович" - скромно отсвечивает в середине перечня наследников. А в хвост списка добавлен Навальный - в качестве острого перчика, видимо.

Некоторые лоялисты начали жалобно кричать: "Да как ему совесть позволяет публиковать такое, при действующем-то президенте, который имеет полное право оставаться им и дальше, если только пожелает".

Можно подумать, что эти публикации не получили добро на Верху. В России неужели кто-то поверит такому?

Вопрос у нас теперь, что бы ни происходило, всегда ставится так: "Что за этим стоит на самом деле?".

Скорее всего в данном случае стоит следующее, довольно банальное и чисто рабочее:
- легкий зондаж электоральной реакции "активной части населения" (правда зондировать её стало уже очень сложно - ибо затаилась);
- попытка спровоцировать претендентов на более активную толкотню локтями;
- как вариант византийщины - провоцирование потенциальных преемников на фальстарт (с последующей рубкой ретивых опасных голов после официального объявления о втором сроке).

К слову, Орешкин, как и Вайно - один из юных карьеристов европейской внешности с пресловутым имиджем"технократа",  на который сейчас возник запрос в обществе (пока не очень понятно, насколько запрос силён).
Tags: #власть, #выборы, #преемник, Орешкин
Subscribe

  • Послание от Чехова - о как!

    Получить свое послание

  • Их бы воля... или...

    еще будем вспоминать добрым словом спокойную эпоху Брежнева Путина?

  • Козел Фрэнк - властитель Нового Мира

    В заголовке мог бы быть вопросительный знак, а также многоточие. Конспирологи вольны поставить три восклицательных. Так или иначе, а искуственный…

  • Коронавирус и туалетная бумага

    Все ржут на тему ажиотажной скупки туалетной бумаги. Молодежь просто не понимает суть проблемы, а советские люди старой закалки ностальгируют:…

  • Интересно...

    asterrot в своей характерной безапелляционной манере сообщает (цитата): "... хлысты придумали мифологему Святой Руси , согласно…

  • У Богемика проблема

    Проблема эта не какая-то уникальная, а совершенно типичная для популярных блогеров. Его распирает от желания развиртуализироваться или, проще…

  • Вот оно что, Михалыч!

    Помнится, умная Малка Лоренц в небольшом посте, на одной страничке без излишнего скроллинга, в свойственной ей искрометной манере полностью…

  • Проооомооо

    Интересно, если постоянно и терпеливо нажимать кнопку "скрыть промо", перестанут ли навязываемые промо появляться в ленте? Или же эта…

  • Катастрофы как зеркало умирающего ЖЖ

    То, что ЖЖ умирает, понятно уже почти всем. Хорохорятся (отрицают сей процесс) только две категории пользователей - пул крупных монетизаторов (на их…

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments