Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Суета у трона

Пишут, дескать Блумберг (который с некоторых пор удивительным образом стал публиковать экономические прогнозы о России исключительно в духе программы Время) объявил Орешкина Максима - молодого министра экономразвития - фаворитом Путина.

А до этого политолог Виноградов  опубликовал список претендентов на роль преемника Путина. В списке на первом месте Медведев (сенсации нет).

А вот вечный кандидат от государственников Сергей Иванов там вообще не значится. Как и символ православных госолигархов Якунин. Игорь Иванович - тот, который "правильный Игорь Иванович" - скромно отсвечивает в середине перечня наследников. А в хвост списка добавлен Навальный - в качестве острого перчика, видимо.

Некоторые лоялисты начали жалобно кричать: "Да как ему совесть позволяет публиковать такое, при действующем-то президенте, который имеет полное право оставаться им и дальше, если только пожелает".

Можно подумать, что эти публикации не получили добро на Верху. В России неужели кто-то поверит такому?

Вопрос у нас теперь, что бы ни происходило, всегда ставится так: "Что за этим стоит на самом деле?".

Скорее всего в данном случае стоит следующее, довольно банальное и чисто рабочее:
- легкий зондаж электоральной реакции "активной части населения" (правда зондировать её стало уже очень сложно - ибо затаилась);
- попытка спровоцировать претендентов на более активную толкотню локтями;
- как вариант византийщины - провоцирование потенциальных преемников на фальстарт (с последующей рубкой ретивых опасных голов после официального объявления о втором сроке).

К слову, Орешкин, как и Вайно - один из юных карьеристов европейской внешности с пресловутым имиджем"технократа",  на который сейчас возник запрос в обществе (пока не очень понятно, насколько запрос силён).
Tags: #власть, #выборы, #преемник, Орешкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что стряслось с Галковским?

    Решила посмотреть канал Галковского, открытый им на Ю-тьюбе. Взгляд упал на ролик "ответов на вопросы" от 10 мая с.г. Кликнула в…

  • Про политику в контексте текущего... грядущего... ну, короче, про идеологию

    Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая -…

  • Инаугурация

    Как человек, помнящий Брежнева (тм), наблюдая за Путиным, не могу не отметить следующее, что буквально стало бросаться в глаза в последнее время.…

  • Отопление

    В очередной раз убеждаюсь в том, что автономная система отопления - это благо. А центральное отопление - бяка. За окном +18 на солнце (обещанного…

  • Река течет

    Мир меняется. Не исключено, что мы увидим в недалеком времени объединение двух Корей под эгидой дядюшки нашего Трампа. Кто бы мог подумать. Говорят,…

  • Армения: все по теории,

    которую в своё время мы изучали в школе и ВУЗах как теорию Ленина о революционной ситуации. Возможности государства (власть имущих) сопротивляться…

  • Цена мне

    Так как мои предки (во всяком случае те, о ком я имею устные сведения от бабушек) пахали землю, решила я выяснить, как мне можно было бы устроиться в…

  • К событиям

    Телеграм - проба пера и первая ласточка. Собственно, более тут обсуждать нечего. Вектор обрисован и понятен. Почему-то не стало сенсацией в сети…

  • К событиям и графикам в моменте

    Уже писала, что восприятие нами информации очень сильно зависит от контекста текущих событий. Например, программное выступление Чубайса "Россия…

promo ejhle june 29, 2015 15:37 39
Buy for 20 tokens
Внимательные наблюдатели за окружающим миром, уверена, уже обратили внимание на то, что в последние несколько месяцев в России сначала исподволь, а далее всё более активно, в общественное сознание начинает вбрасываться мысль о том, что ядерная война совсем не так страшна, как все думали раньше, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments