Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Суета у трона

Пишут, дескать Блумберг (который с некоторых пор удивительным образом стал публиковать экономические прогнозы о России исключительно в духе программы Время) объявил Орешкина Максима - молодого министра экономразвития - фаворитом Путина.

А до этого политолог Виноградов  опубликовал список претендентов на роль преемника Путина. В списке на первом месте Медведев (сенсации нет).

А вот вечный кандидат от государственников Сергей Иванов там вообще не значится. Как и символ православных госолигархов Якунин. Игорь Иванович - тот, который "правильный Игорь Иванович" - скромно отсвечивает в середине перечня наследников. А в хвост списка добавлен Навальный - в качестве острого перчика, видимо.

Некоторые лоялисты начали жалобно кричать: "Да как ему совесть позволяет публиковать такое, при действующем-то президенте, который имеет полное право оставаться им и дальше, если только пожелает".

Можно подумать, что эти публикации не получили добро на Верху. В России неужели кто-то поверит такому?

Вопрос у нас теперь, что бы ни происходило, всегда ставится так: "Что за этим стоит на самом деле?".

Скорее всего в данном случае стоит следующее, довольно банальное и чисто рабочее:
- легкий зондаж электоральной реакции "активной части населения" (правда зондировать её стало уже очень сложно - ибо затаилась);
- попытка спровоцировать претендентов на более активную толкотню локтями;
- как вариант византийщины - провоцирование потенциальных преемников на фальстарт (с последующей рубкой ретивых опасных голов после официального объявления о втором сроке).

К слову, Орешкин, как и Вайно - один из юных карьеристов европейской внешности с пресловутым имиджем"технократа",  на который сейчас возник запрос в обществе (пока не очень понятно, насколько запрос силён).
Tags: #власть, #выборы, #преемник, Орешкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неделя

    Была у меня уверенность, что после прошлой недели вал гротескных и просто неприятных событий будет только нарастать. И вот, еще только вторник, а…

  • Цирк с конями

    Собственно...в заголовке всё сказано.

  • Не про дуэль

    Посмотрела сольное выступление непубличного Золотова - это редчайший случай, поэтому надо пользоваться моментом. Что могу сказать... Налицо…

  • Слово восхищения в адрес спичрайтеров

    Вот что бы там ни говорили злопыхатели, а в АП сидят и пишут речи президенту отнюдь не ..., а очень умные люди. Смотрите за руками. Начало…

  • Пенсионная реформа - окончательный вариант

    Ну что, свершилось! Пенсионный возраст, о котором так много говорили большевики (и не только они) - повышен! Бабонькам скостили 3 года срока. В…

  • Борьба за 9% рейтинга

    Страна замерла в ожидании. Спасет ли царь свой народ? Завтра всё решится с пенсионной реформой. Бросилось в глаза, что сегодняшние слова Самого были…

  • Я вернулась

    После довольно долгого перерыва снова побывала в стране, которая не отделалась помидорами. Многое там не изменилось и по-прежнему радует. На месте…

  • Зачем нам тесты?

    Один хитрый умный человек сказал, что единственная тема, которая человека интересует по-настоящему, и на которую он готов говорить…

  • Трамп и Путин: возня в партере

    Трамп переиграл Путина по опозданиям (а это не всем под силу). Путин Трампа переиграл по изворотливой вербальной хитрости. В остальном - ничего…

promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments