Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Море и немного политики

IMG_7451_1

Вернулась в родные пенаты бесславно растолстевшая на греческо-критских харчах.

Они там кормили меня всякими вкусностями, да еще и при каждом удобном случае угощали своей ракией.

Зная по прошлому опыту, что меня ждёт, я собиралась хотя бы уж воздержаться от поедания вкуснейшей ласситийской картошки (эх, у нас такая не вырастет). Но как её было не есть, если она нарезана крупными дольками и пожарена в мундире?

А как было отказаться от изделий юного кондитера в больших очках, который любовно рисовал карамелью деревья и цветы на тарелке, а в центр выкладывал профитроли, штрудели и ореховые бисквиты, залитые настоящим заварным кремом? Конечно, очкарик во всём и виноват.

Да что говорить, хитрые греки даже пельмени наловчились делать - вкусные как назло!

А сколько было планов и обязательств - каждое утро дыхательная гимнастика на балконе под шум прибоя, комплекс упражнений для спины, планка не менее двух минут... Ладно, чего уж теперь.

Отель понравился плохим вайфаем - предоставилась возможность снизить градус сетевой зависимости. По ТВ изредка поглядывала BBC.

Когда же удалось подцепить кириллический интернет, с удивлением узнала, что, оказывается, весь мир, якобы, уже несколько дней всецело поглощен восторженным обсуждением двухчасовой погони полуобнаженного КОЕ-КОГО за щукой. А пацаны c Би-би-си от меня эту сенсацию, получается, скрыли.

Ну что ж, кремлевские пиарщики, похоже, опять предложили электорату поиграть в любимую игру психологов - ассоциации. Извольте - подсознание моментально выдало две: Старик и море ("два часа гонялся") и Дед Щукарь ("щука").

Истинно говорю вам, дорогие френды, нынче самые главные враги Путина - это его пиарщики-пропагандисты. То ли у них совсем уж заскорузлый кризис жанра, то ли они над патроном просто издеваются.

Итак, продолжим наблюдения за окружающей реальностью.

Tags: Крит, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из серии - что бы это значило?

  • В поисках выхода из когнитивного диссонанса

    Растерянность первых дней после объявления о пенсионной реформе в народе миновала. Человеческий мозг уж так устроен, что начинает искать объяснения…

  • Пенсионный возраст

    Вал разочарования охватил голосовавших сердцем за Путина. Характерно, что на этот раз не помогают даже стандартные для подобных непопулярных ходов…

  • Собяниада

    Дело к выборам идет. И вот наши входы в метро, раздолбанные собянинской реконструкцией (а также акцией под названием "возвращение москвичам их…

  • Жена Бабченко

    "О подготовке спецоперации не знала даже жена" - Бабченко принес ей извинения. Бедная женщина. У Бабченко была возможность почитать, что…

  • "Команда Третьякова против команды Проханова" или...

    ... когда деревья были большими они были молодыми. Запись 1992 года. Боже мой, я уже и забыла, что бывает непостановочное…

  • Что стряслось с Галковским?

    Решила посмотреть канал Галковского, открытый им на Ю-тьюбе. Взгляд упал на ролик "ответов на вопросы" от 10 мая с.г. Кликнула в…

  • Про политику в контексте текущего... грядущего... ну, короче, про идеологию

    Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая -…

  • Инаугурация

    Как человек, помнящий Брежнева (тм), наблюдая за Путиным, не могу не отметить следующее, что буквально стало бросаться в глаза в последнее время.…

promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments