Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Ответный выстрел

Новость с молнией на яндексе:
В ответ на санкции с 1 августа российская сторона изымает у США находящиеся в их пользовании складские помещения на Дорожной улице в Москве, а также дачу в Серебряном бору.


Ультра-ура-патриоты будут от этой новости плеваться - дескать, вместо того, чтобы сделать то, чего "народ ждет уже давно", а именно жахнуть наконец по ненавистным америкашкам атомной бомбой (да и пусть мы все умрем, главное им насолить), эти кремлевские слабаки отбирают у них дачи и склады. Вот Сталин бы на их месте...

Противоположная сторона будет смеяться - дескать, зачем было выпендриваться три года подряд, если всё равно ничего существенного не могут сделать против американцев, кишка тонка.

Я же порадуюсь, что дальше демаршей с дачами дело не идет.
Ох, не сглазить бы, тьфу-тьфу-тьфу. А то ведь власть у нас зависима от народного мнения и старается действовать в русле глубинных народных чаяний (архетипов, как теперь модно говорить).
Так вот - вдруг разнонаправленному электорату вольно или невольно удастся взять ее "на слабо"?

Добыв уже, при посредстве набитых шишек, некоторое количество житейской мудрости, знаю наверняка - все самые бедовые беды в нашей жизни происходят из желания сделать кому-то назло - продемонстрировать, доказать, наказать...

Tags: #санкции, геополитика, мысли по поводу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем нам тесты?

    Один хитрый умный человек сказал, что единственная тема, которая человека интересует по-настоящему, и на которую он готов говорить…

  • Трамп и Путин: возня в партере

    Трамп переиграл Путина по опозданиям (а это не всем под силу). Путин Трампа переиграл по изворотливой вербальной хитрости. В остальном - ничего…

  • Собяниада 2

    С нашими многострадальными входами-выходами из метро, о которых я уже писала, творится что-то странное. Ту самую новую плитку, которую в ходе…

  • Пошли дурака молиться...

    Противники повышения пенсионного возраста пытаются сформулировать аргументы против. Это понятно. Но аргументация стала принимать уже поистине…

  • «Чрезвычайное положение может вводить только своя власть либо страшная» (ВВП)

    Интервью Павловского всегда оставляют у меня странное ощущение. Будто речь он ведет о понятных предметах, однако с использованием некоего…

  • Как они это сделают?

    Я и не социолог, и не политтехнолог, и не пиарщик - а всего лишь диванный политолог и кухонный аналитик. Тем не менее,имею очень сильный и, не…

  • Образ победы достался не тому

    Таинственная энергетическая субстанция, называемая "образ победы" (подробности см. в книге А.Вайно), по воле случая и коварству судьбы…

  • Из серии - что бы это значило?

  • В поисках выхода из когнитивного диссонанса

    Растерянность первых дней после объявления о пенсионной реформе в народе миновала. Человеческий мозг уж так устроен, что начинает искать объяснения…

promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments