Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Ответный выстрел

Новость с молнией на яндексе:
В ответ на санкции с 1 августа российская сторона изымает у США находящиеся в их пользовании складские помещения на Дорожной улице в Москве, а также дачу в Серебряном бору.


Ультра-ура-патриоты будут от этой новости плеваться - дескать, вместо того, чтобы сделать то, чего "народ ждет уже давно", а именно жахнуть наконец по ненавистным америкашкам атомной бомбой (да и пусть мы все умрем, главное им насолить), эти кремлевские слабаки отбирают у них дачи и склады. Вот Сталин бы на их месте...

Противоположная сторона будет смеяться - дескать, зачем было выпендриваться три года подряд, если всё равно ничего существенного не могут сделать против американцев, кишка тонка.

Я же порадуюсь, что дальше демаршей с дачами дело не идет.
Ох, не сглазить бы, тьфу-тьфу-тьфу. А то ведь власть у нас зависима от народного мнения и старается действовать в русле глубинных народных чаяний (архетипов, как теперь модно говорить).
Так вот - вдруг разнонаправленному электорату вольно или невольно удастся взять ее "на слабо"?

Добыв уже, при посредстве набитых шишек, некоторое количество житейской мудрости, знаю наверняка - все самые бедовые беды в нашей жизни происходят из желания сделать кому-то назло - продемонстрировать, доказать, наказать...

Tags: #санкции, геополитика, мысли по поводу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пенсионный возраст

    Вал разочарования охватил голосовавших сердцем за Путина. Характерно, что на этот раз не помогают даже стандартные для подобных непопулярных ходов…

  • Собяниада

    Дело к выборам идет. И вот наши входы в метро, раздолбанные собянинской реконструкцией (а также акцией под названием "возвращение москвичам их…

  • Жена Бабченко

    "О подготовке спецоперации не знала даже жена" - Бабченко принес ей извинения. Бедная женщина. У Бабченко была возможность почитать, что…

  • "Команда Третьякова против команды Проханова" или...

    ... когда деревья были большими они были молодыми. Запись 1992 года. Боже мой, я уже и забыла, что бывает непостановочное…

  • Что стряслось с Галковским?

    Решила посмотреть канал Галковского, открытый им на Ю-тьюбе. Взгляд упал на ролик "ответов на вопросы" от 10 мая с.г. Кликнула в…

  • Про политику в контексте текущего... грядущего... ну, короче, про идеологию

    Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая -…

  • Инаугурация

    Как человек, помнящий Брежнева (тм), наблюдая за Путиным, не могу не отметить следующее, что буквально стало бросаться в глаза в последнее время.…

  • Отопление

    В очередной раз убеждаюсь в том, что автономная система отопления - это благо. А центральное отопление - бяка. За окном +18 на солнце (обещанного…

  • Река течет

    Мир меняется. Не исключено, что мы увидим в недалеком времени объединение двух Корей под эгидой дядюшки нашего Трампа. Кто бы мог подумать. Говорят,…

promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments