Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Ответный выстрел

Новость с молнией на яндексе:
В ответ на санкции с 1 августа российская сторона изымает у США находящиеся в их пользовании складские помещения на Дорожной улице в Москве, а также дачу в Серебряном бору.


Ультра-ура-патриоты будут от этой новости плеваться - дескать, вместо того, чтобы сделать то, чего "народ ждет уже давно", а именно жахнуть наконец по ненавистным америкашкам атомной бомбой (да и пусть мы все умрем, главное им насолить), эти кремлевские слабаки отбирают у них дачи и склады. Вот Сталин бы на их месте...

Противоположная сторона будет смеяться - дескать, зачем было выпендриваться три года подряд, если всё равно ничего существенного не могут сделать против американцев, кишка тонка.

Я же порадуюсь, что дальше демаршей с дачами дело не идет.
Ох, не сглазить бы, тьфу-тьфу-тьфу. А то ведь власть у нас зависима от народного мнения и старается действовать в русле глубинных народных чаяний (архетипов, как теперь модно говорить).
Так вот - вдруг разнонаправленному электорату вольно или невольно удастся взять ее "на слабо"?

Добыв уже, при посредстве набитых шишек, некоторое количество житейской мудрости, знаю наверняка - все самые бедовые беды в нашей жизни происходят из желания сделать кому-то назло - продемонстрировать, доказать, наказать...

Tags: #санкции, геополитика, мысли по поводу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О рае для мучеников

    Вчерашнее заявление сами знаете кого - об ожидающей Россию мученической роли в истории - обратило на себя внимание многих своим явным, просто бьющим…

  • И о футболе

    Второй день уже пытаюсь взрастить в себе праведный гнев по отношению к Комаеву и Макорину... или как их там. И ничего не получается. Вместо этого,…

  • Вопросы методологии

    В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так…

  • Прообраз будущей гражданской войны

    Как обстоят дела у российского народа/населения с осмыслением исторического опыта? Делаются ли полезные для выживания нации выводы из исторических…

  • Неделя

    Была у меня уверенность, что после прошлой недели вал гротескных и просто неприятных событий будет только нарастать. И вот, еще только вторник, а…

  • Цирк с конями

    Собственно...в заголовке всё сказано.

  • Не про дуэль

    Посмотрела сольное выступление непубличного Золотова - это редчайший случай, поэтому надо пользоваться моментом. Что могу сказать... Налицо…

  • Слово восхищения в адрес спичрайтеров

    Вот что бы там ни говорили злопыхатели, а в АП сидят и пишут речи президенту отнюдь не ..., а очень умные люди. Смотрите за руками. Начало…

  • Пенсионная реформа - окончательный вариант

    Ну что, свершилось! Пенсионный возраст, о котором так много говорили большевики (и не только они) - повышен! Бабонькам скостили 3 года срока. В…

promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments