Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Аты-баты- все на дебаты

Сильно раздобревший Стрелков дебатирует с нервным Навальным.
Навальный суетится.  Стрелков так и не победил букву "р" - видимо, презрел логопеда.
Стрелков сделал ставку на чиновничью солидность. Навальный - на эмоциональный напор.

У Навального слабая энергетика. Это было заметно еще во времена болотных митингов, с годами ничего не изменилось - что неудивительно, обычно ресурс энергии, данный от рождения, не меняется в течение жизни (за редким исключением).

Он крайне слаб во время "поединка глазами" (как у боксеров перед боем). Стрелков также не титан духа, но в этом поединке он твердо держит визуальный контакт - в отличие от Навального, который не выдерживает более 3-х секунд и опускает или уклоняет взгляд.

Выбранная Стрелковым манера держаться - солидно, вальяжно и умеренно высокомерно - явно выигрывает по сравнению с суетливостью Навального. Пиар-менеджеры Стрелкова верно просчитали, что российский народ (особенно пожилого возраста) уважает начальников именно с такими манерами.

Навальный более близок к молодежному менталитету, однако молодежи вряд ли понравится его сокрушительный проигрыш в визуальной дуэли.

По содержательной части... Каждый дул в свою дуду. Не буду тратить время на анализ. Стрелков выложил на стол  набор привычных ура-патриотических идеологем. Навальный кружил, как вспугнутый голубь, избегая садиться на какой бы то ни было сучок.  Красной нитью прошили беседу взаимные комплименты обвинения в том, что "вы ничем не отличаетесь от  Путина/Ельцина".

Навальному можно присудить дополнительное очко за нокдаун в финале - он весьма точно нащупал слабое место многократно озвученной Стрелковым и очень популярной в определенной среде максимы, а именно: ничего нельзя изменить в России к лучшему пока не произойдет объединения России, Украины и Белоруссии. Нащупал и в присущей ему эмоциональной манере дезавуировал, переведя дискурс из романтики в реальную жизнь - больницы, школы, дороги...

В целом беседа получилась спокойной и подчеркнуто культурной. На фоне пропагандистских шоу на центральных каналах ТВ с участием записных клоунов типа господина Ж. и прочих - это просто песТня.
Tags: #дебаты, Навальный, Стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пенсионный возраст

    Вал разочарования охватил голосовавших сердцем за Путина. Характерно, что на этот раз не помогают даже стандартные для подобных непопулярных ходов…

  • Собяниада

    Дело к выборам идет. И вот наши входы в метро, раздолбанные собянинской реконструкцией (а также акцией под названием "возвращение москвичам их…

  • Жена Бабченко

    "О подготовке спецоперации не знала даже жена" - Бабченко принес ей извинения. Бедная женщина. У Бабченко была возможность почитать, что…

promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments