Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Боевые бабки Путина

Ну что ж, избирательная гонка против очередного срока Путина началась.

Чувствуется рука опытного политтехнолога.

Классика жанра - необходимо сформировать в головах избирателей связь персоны, против которой идет работа, с чем-то некрасивым, физически неприятным. Помните, как Доренко в ходе той еще, первой предвыборной гонки "Путин против Лужка и Примакова" демонстрировал в своих программах кровавые ошметки мышц и костей, сопровождая это комментраиями "вот так оперируют Примакову суставы"?

И вот пришел черед Владимира Владимировича - его "увязали" с престарелыми, неопрятными, беснующимися фуриями, которые кричат о своей любви к нему и, в майках с надписью "Отряд Путина", врываются в штаб Навального.

Политтехнолог, придумавший этот перфоманс - человек с юмором и не чужд тонкого тролллинга. Ибо уже всеми замечено, что Владимир Владимирович любит окружать себя  - что на выступлениях перед Единой Россией или Народным Фронтом, что на прямых линиях с народом - симпатичными молодыми женщинами и юными девушками. Это характерно для пожилых мужчин определенного склада. И скорее всего, такой формат рекомендуют ему пиарщики.

Сидеть же среди старух (да не каких-то там европейских румяных одуванчиков с аккуратными прическами и маникюром, одетых в сдержанной и достойной манере, а наших, российских жалких бабушек, являющих собой полную иллюстрацию экономических тягот и социальной неустроенности) - это у ВВП не очень получается.

Более того. Старухи, громящие штаб Навального (который уже прочно увязан в сознании российского электората с молодежью - школьниками и студентами), выступают в роли символов отживающего прошлого, стоящего на пути юной зеленой поросли.

Прошлое против будущего. Что тут скажешь, креативная конструкция.

Tags: #выборы, Путин, мысли по поводу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неделя

    Была у меня уверенность, что после прошлой недели вал гротескных и просто неприятных событий будет только нарастать. И вот, еще только вторник, а…

  • Цирк с конями

    Собственно...в заголовке всё сказано.

  • Не про дуэль

    Посмотрела сольное выступление непубличного Золотова - это редчайший случай, поэтому надо пользоваться моментом. Что могу сказать... Налицо…

  • Слово восхищения в адрес спичрайтеров

    Вот что бы там ни говорили злопыхатели, а в АП сидят и пишут речи президенту отнюдь не ..., а очень умные люди. Смотрите за руками. Начало…

  • Пенсионная реформа - окончательный вариант

    Ну что, свершилось! Пенсионный возраст, о котором так много говорили большевики (и не только они) - повышен! Бабонькам скостили 3 года срока. В…

  • Борьба за 9% рейтинга

    Страна замерла в ожидании. Спасет ли царь свой народ? Завтра всё решится с пенсионной реформой. Бросилось в глаза, что сегодняшние слова Самого были…

  • Я вернулась

    После довольно долгого перерыва снова побывала в стране, которая не отделалась помидорами. Многое там не изменилось и по-прежнему радует. На месте…

  • Зачем нам тесты?

    Один хитрый умный человек сказал, что единственная тема, которая человека интересует по-настоящему, и на которую он готов говорить…

  • Трамп и Путин: возня в партере

    Трамп переиграл Путина по опозданиям (а это не всем под силу). Путин Трампа переиграл по изворотливой вербальной хитрости. В остальном - ничего…

promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments