Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Боевые бабки Путина

Ну что ж, избирательная гонка против очередного срока Путина началась.

Чувствуется рука опытного политтехнолога.

Классика жанра - необходимо сформировать в головах избирателей связь персоны, против которой идет работа, с чем-то некрасивым, физически неприятным. Помните, как Доренко в ходе той еще, первой предвыборной гонки "Путин против Лужка и Примакова" демонстрировал в своих программах кровавые ошметки мышц и костей, сопровождая это комментраиями "вот так оперируют Примакову суставы"?

И вот пришел черед Владимира Владимировича - его "увязали" с престарелыми, неопрятными, беснующимися фуриями, которые кричат о своей любви к нему и, в майках с надписью "Отряд Путина", врываются в штаб Навального.

Политтехнолог, придумавший этот перфоманс - человек с юмором и не чужд тонкого тролллинга. Ибо уже всеми замечено, что Владимир Владимирович любит окружать себя  - что на выступлениях перед Единой Россией или Народным Фронтом, что на прямых линиях с народом - симпатичными молодыми женщинами и юными девушками. Это характерно для пожилых мужчин определенного склада. И скорее всего, такой формат рекомендуют ему пиарщики.

Сидеть же среди старух (да не каких-то там европейских румяных одуванчиков с аккуратными прическами и маникюром, одетых в сдержанной и достойной манере, а наших, российских жалких бабушек, являющих собой полную иллюстрацию экономических тягот и социальной неустроенности) - это у ВВП не очень получается.

Более того. Старухи, громящие штаб Навального (который уже прочно увязан в сознании российского электората с молодежью - школьниками и студентами), выступают в роли символов отживающего прошлого, стоящего на пути юной зеленой поросли.

Прошлое против будущего. Что тут скажешь, креативная конструкция.

Tags: #выборы, Путин, мысли по поводу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пенсионный возраст

    Вал разочарования охватил голосовавших сердцем за Путина. Характерно, что на этот раз не помогают даже стандартные для подобных непопулярных ходов…

  • Собяниада

    Дело к выборам идет. И вот наши входы в метро, раздолбанные собянинской реконструкцией (а также акцией под названием "возвращение москвичам их…

  • Жена Бабченко

    "О подготовке спецоперации не знала даже жена" - Бабченко принес ей извинения. Бедная женщина. У Бабченко была возможность почитать, что…

  • "Команда Третьякова против команды Проханова" или...

    ... когда деревья были большими они были молодыми. Запись 1992 года. Боже мой, я уже и забыла, что бывает непостановочное…

  • Что стряслось с Галковским?

    Решила посмотреть канал Галковского, открытый им на Ю-тьюбе. Взгляд упал на ролик "ответов на вопросы" от 10 мая с.г. Кликнула в…

  • Про политику в контексте текущего... грядущего... ну, короче, про идеологию

    Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая -…

  • Инаугурация

    Как человек, помнящий Брежнева (тм), наблюдая за Путиным, не могу не отметить следующее, что буквально стало бросаться в глаза в последнее время.…

  • Отопление

    В очередной раз убеждаюсь в том, что автономная система отопления - это благо. А центральное отопление - бяка. За окном +18 на солнце (обещанного…

  • Река течет

    Мир меняется. Не исключено, что мы увидим в недалеком времени объединение двух Корей под эгидой дядюшки нашего Трампа. Кто бы мог подумать. Говорят,…

promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments