Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Что-то готовится

Народ офигевает несколько шокирован выступлением Чаплина касательно знаменитого - еще не существующего - фильма "Матильда". Бросается в глаза странная застывшая мимика Чаплина и подчеркнуто театральная манера, с которой он читает текст.

Итак, нам сообщено, что фильм этот будет означать крах тысячелетней России и плевок во все лучшее, что у нас было. Рассказ о романе неженатого наследника престола с незамужней артисткой балета приравнивается Чаплиным к богоборчеству и цареубийству - от которых, собственно, и произошли все беды России ХХ века, включая перестройку и обнищание народных масс.

Сомнительно, что с о.Чаплиным согласятся патриоты левого толка, ностальгирующие по СССР и отнюдь не считающие царские времена лучшим, что у нас было. Для романтических поклонников эполетов, гусар летучих и торжественных выходов государя-императора фильм о романе цесаревича с балериной также вряд ли станет ужасающим катаклизмом, переворачивающим их картину мира.

Для чего вообще записано и распространено это пафосное послание, продолжающее и развивающее линию на разжигание, начатую дамой с генеральскими погонами на плечах?

Сошлюсь на свой текст, написанные почти год назад http://ejhle.livejournal.com/158804.html

Предположим, фильм вышел,  после чего начинаются обещанные сторонниками Поклонской поджоги кинотеатров, драки, нападения на "либеральных деятелей искусства" и другая движуха в этом стиле, вовлекающая в свой круг носителей близлежащих идеологем.

Кто из "элитариев" поддержит такой "православный майдан" - хотя бы словом?
Якунин (?) Полтавченко(?)...православный олигарх Малафеев (?)... другие воцерковленные обитатели Олимпа?
Кто приложится к лакмусовой бумажке?

После пары-тройки кровавых эксцессов последует шах и мат - зачистка "подписантов". Во всяком случае, такое завершение провокативной эпопеи прямо-таки напрашивается.

P.S. Версию о небольшом уме Чаплина и детской монархической наивности Поклонской не предлагаю по причине её исчезающе малой вероятности.
Tags: мысли по поводу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Годовщина - шок

    Рассылка ЖЖ сообщила, что сегодня ЖЖ исполнилось 20 лет. По этому случаю в хронику достижений ЖЖ вписан и мой скромный блог - воспроизведен самый…

  • И вот опять Украина

    На почве украинских выборов в ЖЖ обострилась болезнь, о которой я (в качестве наблюдателя за окружающей реальностью) ранее уже сигнализировала в…

  • Город Нурсултан

    Известный в ЖЖ оригинал artemdragunov весьма тонко подметил один момент, который обычно ускользает от внимания преданных служителей,…

  • Голый торс - 2

    Принц Чарльз никогда прежде не красовался перед подданными голым торсом. Видимо, из-за того, что аристократ с большим стажем. И дальше бы продолжал…

  • Маски блогеров

    Сегодня bohemicus написал многослойный, как всегда, пост о том... Вернее так - кроме прочего, о том, как мы воспринимаем/додумываем…

  • Теперь еще и Сурков

    Как уже все заметили (надеюсь), среди наших "элитариев" стремительно распространяется специфическая эпидемия. Выглядит это как внезапное,…

  • Учиться у немцев?

    В Германии я была только туристом и впечатления остались самые наилучшие. Но, конечно же, такие поездки не позволяют глубоко вникнуть в особенности…

  • Горринг

    Очередной чиновник расслабился и наболтал слишком много откровенностей в камеру. У них там набирает силу эпидемия небрежности - и это на фоне…

  • Дежавю

    Реакция нашей власти на майдан в Венесуэле как две капли воды похожа на ее реакцию в 2013/2014 на события на Украине. Поведенческий паттерн…

promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments