Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Что-то готовится

Народ офигевает несколько шокирован выступлением Чаплина касательно знаменитого - еще не существующего - фильма "Матильда". Бросается в глаза странная застывшая мимика Чаплина и подчеркнуто театральная манера, с которой он читает текст.

Итак, нам сообщено, что фильм этот будет означать крах тысячелетней России и плевок во все лучшее, что у нас было. Рассказ о романе неженатого наследника престола с незамужней артисткой балета приравнивается Чаплиным к богоборчеству и цареубийству - от которых, собственно, и произошли все беды России ХХ века, включая перестройку и обнищание народных масс.

Сомнительно, что с о.Чаплиным согласятся патриоты левого толка, ностальгирующие по СССР и отнюдь не считающие царские времена лучшим, что у нас было. Для романтических поклонников эполетов, гусар летучих и торжественных выходов государя-императора фильм о романе цесаревича с балериной также вряд ли станет ужасающим катаклизмом, переворачивающим их картину мира.

Для чего вообще записано и распространено это пафосное послание, продолжающее и развивающее линию на разжигание, начатую дамой с генеральскими погонами на плечах?

Сошлюсь на свой текст, написанные почти год назад http://ejhle.livejournal.com/158804.html

Предположим, фильм вышел,  после чего начинаются обещанные сторонниками Поклонской поджоги кинотеатров, драки, нападения на "либеральных деятелей искусства" и другая движуха в этом стиле, вовлекающая в свой круг носителей близлежащих идеологем.

Кто из "элитариев" поддержит такой "православный майдан" - хотя бы словом?
Якунин (?) Полтавченко(?)...православный олигарх Малафеев (?)... другие воцерковленные обитатели Олимпа?
Кто приложится к лакмусовой бумажке?

После пары-тройки кровавых эксцессов последует шах и мат - зачистка "подписантов". Во всяком случае, такое завершение провокативной эпопеи прямо-таки напрашивается.

P.S. Версию о небольшом уме Чаплина и детской монархической наивности Поклонской не предлагаю по причине её исчезающе малой вероятности.
Tags: мысли по поводу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трамп и Путин: возня в партере

    Трамп переиграл Путина по опозданиям (а это не всем под силу). Путин Трампа переиграл по изворотливой вербальной хитрости. В остальном - ничего…

  • Собяниада 2

    С нашими многострадальными входами-выходами из метро, о которых я уже писала, творится что-то странное. Ту самую новую плитку, которую в ходе…

  • Пошли дурака молиться...

    Противники повышения пенсионного возраста пытаются сформулировать аргументы против. Это понятно. Но аргументация стала принимать уже поистине…

  • «Чрезвычайное положение может вводить только своя власть либо страшная» (ВВП)

    Интервью Павловского всегда оставляют у меня странное ощущение. Будто речь он ведет о понятных предметах, однако с использованием некоего…

  • Как они это сделают?

    Я и не социолог, и не политтехнолог, и не пиарщик - а всего лишь диванный политолог и кухонный аналитик. Тем не менее,имею очень сильный и, не…

  • Образ победы достался не тому

    Таинственная энергетическая субстанция, называемая "образ победы" (подробности см. в книге А.Вайно), по воле случая и коварству судьбы…

  • Из серии - что бы это значило?

  • В поисках выхода из когнитивного диссонанса

    Растерянность первых дней после объявления о пенсионной реформе в народе миновала. Человеческий мозг уж так устроен, что начинает искать объяснения…

  • Пенсионный возраст

    Вал разочарования охватил голосовавших сердцем за Путина. Характерно, что на этот раз не помогают даже стандартные для подобных непопулярных ходов…

promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments