Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Прошло два дня - и ничего

С некоторых пор (года 3-4 так примерно) в сети появился жанр: анализ символов, посылаемых (якобы) Путиным в эфир с целью предупредить "знающих" о своих планируемых действиях. Анализ, понятное дело, эзотерический, с использованием нумерологии и пр.

Например, Путин с обнаженным торсом ловит на спиннинг рыбу. Казалось бы... Но это дает поле для всевозможных исследований представленных публике артефактов. Заявленный вес и габариты пойманной президентом рыбы несут в себе информацию, говорят эзотерические аналитики. Тут зашифрованы даты и места, интригуют "знающие". В итоге обязательно делается вывод о том, что враг будет повержен, звезда России воссияет.

Так вот. Очень многообещающая утечка из фильма Стоуна - слова Путина о том, что у него, в отличие от женщин, не бывает плохих дней и это вопрос физиологии и просто такая данность - почему-то остались без внимания сетевых символистов. А ведь просто так такие утечки не происходят - это все знают.

Некоторые комментаторы ограничились сетованием касательно незнания автором высказывания элементарных моментов женского функционирования - а именно: в возрасте 65 лет у всех женщин, так же как и у президента, уже не бывает плохих дней - по причине угасания фертильности (что является для одних поводов для депрессии, а для других восходом свободы).

Однако для анализа весьма перспективен и другой момент. Вопрос интервьюера, насколько можно судить, был о неудачах и усталости. Почему он немедленно вызвал у президента ассоциации с женскими менструациями? Что стало отправной точкой этого извилистого пути? Вот где может скрываться бездна символизма и намеков для "знающих". Где же анализы с внушающими оптимизм выводами?

Можно, конечно, рассмотреть такую символическую цепочку: нет Путина - нет России; Россия - женского рода; пожилая женщина не имеет менструальных проблем сиречь "плохих дней"; она мудра и уже мало что ждет от жизни; отцвели уж сады; всё будет хорошо не жили хорошо, нечего и начинать, чего уж теперь...

Неужели символисты пройдут мимо такой многозначительной шутки президента?
Tags: этожнадо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О рае для мучеников

    Вчерашнее заявление сами знаете кого - об ожидающей Россию мученической роли в истории - обратило на себя внимание многих своим явным, просто бьющим…

  • И о футболе

    Второй день уже пытаюсь взрастить в себе праведный гнев по отношению к Комаеву и Макорину... или как их там. И ничего не получается. Вместо этого,…

  • Вопросы методологии

    В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так…

  • Прообраз будущей гражданской войны

    Как обстоят дела у российского народа/населения с осмыслением исторического опыта? Делаются ли полезные для выживания нации выводы из исторических…

  • Неделя

    Была у меня уверенность, что после прошлой недели вал гротескных и просто неприятных событий будет только нарастать. И вот, еще только вторник, а…

  • Цирк с конями

    Собственно...в заголовке всё сказано.

  • Не про дуэль

    Посмотрела сольное выступление непубличного Золотова - это редчайший случай, поэтому надо пользоваться моментом. Что могу сказать... Налицо…

  • Слово восхищения в адрес спичрайтеров

    Вот что бы там ни говорили злопыхатели, а в АП сидят и пишут речи президенту отнюдь не ..., а очень умные люди. Смотрите за руками. Начало…

  • Пенсионная реформа - окончательный вариант

    Ну что, свершилось! Пенсионный возраст, о котором так много говорили большевики (и не только они) - повышен! Бабонькам скостили 3 года срока. В…

promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments