Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Прошло два дня - и ничего

С некоторых пор (года 3-4 так примерно) в сети появился жанр: анализ символов, посылаемых (якобы) Путиным в эфир с целью предупредить "знающих" о своих планируемых действиях. Анализ, понятное дело, эзотерический, с использованием нумерологии и пр.

Например, Путин с обнаженным торсом ловит на спиннинг рыбу. Казалось бы... Но это дает поле для всевозможных исследований представленных публике артефактов. Заявленный вес и габариты пойманной президентом рыбы несут в себе информацию, говорят эзотерические аналитики. Тут зашифрованы даты и места, интригуют "знающие". В итоге обязательно делается вывод о том, что враг будет повержен, звезда России воссияет.

Так вот. Очень многообещающая утечка из фильма Стоуна - слова Путина о том, что у него, в отличие от женщин, не бывает плохих дней и это вопрос физиологии и просто такая данность - почему-то остались без внимания сетевых символистов. А ведь просто так такие утечки не происходят - это все знают.

Некоторые комментаторы ограничились сетованием касательно незнания автором высказывания элементарных моментов женского функционирования - а именно: в возрасте 65 лет у всех женщин, так же как и у президента, уже не бывает плохих дней - по причине угасания фертильности (что является для одних поводов для депрессии, а для других восходом свободы).

Однако для анализа весьма перспективен и другой момент. Вопрос интервьюера, насколько можно судить, был о неудачах и усталости. Почему он немедленно вызвал у президента ассоциации с женскими менструациями? Что стало отправной точкой этого извилистого пути? Вот где может скрываться бездна символизма и намеков для "знающих". Где же анализы с внушающими оптимизм выводами?

Можно, конечно, рассмотреть такую символическую цепочку: нет Путина - нет России; Россия - женского рода; пожилая женщина не имеет менструальных проблем сиречь "плохих дней"; она мудра и уже мало что ждет от жизни; отцвели уж сады; всё будет хорошо не жили хорошо, нечего и начинать, чего уж теперь...

Неужели символисты пройдут мимо такой многозначительной шутки президента?
Tags: этожнадо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про скрепы

    Политолог, культуролог, политтехнолог etc. Чадаев в фейсбуке разоткровенничался на весьма актуальную тему, волнующую хоть и не только лишь всех, но…

  • Приметы времени

    Из новостей Яндекса: Тимати показал Шойгу новую коллекцию одежды, созданную совместно с Минобороны. Это настолько прекрасно, что хочется…

  • Пропагандистам на заметку

    Если хочешь избежать чего-то или боишься некоего развития событий, то не следует постоянно об этом думать, говорить и фиксироваться вниманием. Также…

  • Статистика собственной персоной

    Разнообразие текста: 28.0% Средняя длина поста: 294 словаЧасто встречающиеся слова: НАРОД РОССИЯ ЛИЦО СКАЗАТЬ ВЛАСТЬ ПОСТ РОССИЙСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ…

  • Назад в СССР

    Я тут, видимо, отстала от стремительно двигающейся (спиной вперед) жизнью. Оказывается в супермаркете (в "гастрономе" по новому старому)…

  • Украинские выборы

    Вынесу свой недавний комментарий, оставленный в журнале ув.rightview "Получается, что путь пролегает между полной отменой выборов…

  • Годовщина - шок

    Рассылка ЖЖ сообщила, что сегодня ЖЖ исполнилось 20 лет. По этому случаю в хронику достижений ЖЖ вписан и мой скромный блог - воспроизведен самый…

  • И вот опять Украина

    На почве украинских выборов в ЖЖ обострилась болезнь, о которой я (в качестве наблюдателя за окружающей реальностью) ранее уже сигнализировала в…

  • Город Нурсултан

    Известный в ЖЖ оригинал artemdragunov весьма тонко подметил один момент, который обычно ускользает от внимания преданных служителей,…

promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments