Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Прошло два дня - и ничего

С некоторых пор (года 3-4 так примерно) в сети появился жанр: анализ символов, посылаемых (якобы) Путиным в эфир с целью предупредить "знающих" о своих планируемых действиях. Анализ, понятное дело, эзотерический, с использованием нумерологии и пр.

Например, Путин с обнаженным торсом ловит на спиннинг рыбу. Казалось бы... Но это дает поле для всевозможных исследований представленных публике артефактов. Заявленный вес и габариты пойманной президентом рыбы несут в себе информацию, говорят эзотерические аналитики. Тут зашифрованы даты и места, интригуют "знающие". В итоге обязательно делается вывод о том, что враг будет повержен, звезда России воссияет.

Так вот. Очень многообещающая утечка из фильма Стоуна - слова Путина о том, что у него, в отличие от женщин, не бывает плохих дней и это вопрос физиологии и просто такая данность - почему-то остались без внимания сетевых символистов. А ведь просто так такие утечки не происходят - это все знают.

Некоторые комментаторы ограничились сетованием касательно незнания автором высказывания элементарных моментов женского функционирования - а именно: в возрасте 65 лет у всех женщин, так же как и у президента, уже не бывает плохих дней - по причине угасания фертильности (что является для одних поводов для депрессии, а для других восходом свободы).

Однако для анализа весьма перспективен и другой момент. Вопрос интервьюера, насколько можно судить, был о неудачах и усталости. Почему он немедленно вызвал у президента ассоциации с женскими менструациями? Что стало отправной точкой этого извилистого пути? Вот где может скрываться бездна символизма и намеков для "знающих". Где же анализы с внушающими оптимизм выводами?

Можно, конечно, рассмотреть такую символическую цепочку: нет Путина - нет России; Россия - женского рода; пожилая женщина не имеет менструальных проблем сиречь "плохих дней"; она мудра и уже мало что ждет от жизни; отцвели уж сады; всё будет хорошо не жили хорошо, нечего и начинать, чего уж теперь...

Неужели символисты пройдут мимо такой многозначительной шутки президента?
Tags: этожнадо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем нам тесты?

    Один хитрый умный человек сказал, что единственная тема, которая человека интересует по-настоящему, и на которую он готов говорить…

  • Трамп и Путин: возня в партере

    Трамп переиграл Путина по опозданиям (а это не всем под силу). Путин Трампа переиграл по изворотливой вербальной хитрости. В остальном - ничего…

  • Собяниада 2

    С нашими многострадальными входами-выходами из метро, о которых я уже писала, творится что-то странное. Ту самую новую плитку, которую в ходе…

  • Пошли дурака молиться...

    Противники повышения пенсионного возраста пытаются сформулировать аргументы против. Это понятно. Но аргументация стала принимать уже поистине…

  • «Чрезвычайное положение может вводить только своя власть либо страшная» (ВВП)

    Интервью Павловского всегда оставляют у меня странное ощущение. Будто речь он ведет о понятных предметах, однако с использованием некоего…

  • Как они это сделают?

    Я и не социолог, и не политтехнолог, и не пиарщик - а всего лишь диванный политолог и кухонный аналитик. Тем не менее,имею очень сильный и, не…

  • Образ победы достался не тому

    Таинственная энергетическая субстанция, называемая "образ победы" (подробности см. в книге А.Вайно), по воле случая и коварству судьбы…

  • Из серии - что бы это значило?

  • В поисках выхода из когнитивного диссонанса

    Растерянность первых дней после объявления о пенсионной реформе в народе миновала. Человеческий мозг уж так устроен, что начинает искать объяснения…

promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments