Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Прошло два дня - и ничего

С некоторых пор (года 3-4 так примерно) в сети появился жанр: анализ символов, посылаемых (якобы) Путиным в эфир с целью предупредить "знающих" о своих планируемых действиях. Анализ, понятное дело, эзотерический, с использованием нумерологии и пр.

Например, Путин с обнаженным торсом ловит на спиннинг рыбу. Казалось бы... Но это дает поле для всевозможных исследований представленных публике артефактов. Заявленный вес и габариты пойманной президентом рыбы несут в себе информацию, говорят эзотерические аналитики. Тут зашифрованы даты и места, интригуют "знающие". В итоге обязательно делается вывод о том, что враг будет повержен, звезда России воссияет.

Так вот. Очень многообещающая утечка из фильма Стоуна - слова Путина о том, что у него, в отличие от женщин, не бывает плохих дней и это вопрос физиологии и просто такая данность - почему-то остались без внимания сетевых символистов. А ведь просто так такие утечки не происходят - это все знают.

Некоторые комментаторы ограничились сетованием касательно незнания автором высказывания элементарных моментов женского функционирования - а именно: в возрасте 65 лет у всех женщин, так же как и у президента, уже не бывает плохих дней - по причине угасания фертильности (что является для одних поводов для депрессии, а для других восходом свободы).

Однако для анализа весьма перспективен и другой момент. Вопрос интервьюера, насколько можно судить, был о неудачах и усталости. Почему он немедленно вызвал у президента ассоциации с женскими менструациями? Что стало отправной точкой этого извилистого пути? Вот где может скрываться бездна символизма и намеков для "знающих". Где же анализы с внушающими оптимизм выводами?

Можно, конечно, рассмотреть такую символическую цепочку: нет Путина - нет России; Россия - женского рода; пожилая женщина не имеет менструальных проблем сиречь "плохих дней"; она мудра и уже мало что ждет от жизни; отцвели уж сады; всё будет хорошо не жили хорошо, нечего и начинать, чего уж теперь...

Неужели символисты пройдут мимо такой многозначительной шутки президента?
Tags: этожнадо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маски блогеров

    Сегодня bohemicus написал многослойный, как всегда, пост о том... Вернее так - кроме прочего, о том, как мы воспринимаем/додумываем…

  • Теперь еще и Сурков

    Как уже все заметили (надеюсь), среди наших "элитариев" стремительно распространяется специфическая эпидемия. Выглядит это как внезапное,…

  • Учиться у немцев?

    В Германии я была только туристом и впечатления остались самые наилучшие. Но, конечно же, такие поездки не позволяют глубоко вникнуть в особенности…

  • Горринг

    Очередной чиновник расслабился и наболтал слишком много откровенностей в камеру. У них там набирает силу эпидемия небрежности - и это на фоне…

  • Дежавю

    Реакция нашей власти на майдан в Венесуэле как две капли воды похожа на ее реакцию в 2013/2014 на события на Украине. Поведенческий паттерн…

  • К событиям в Венесуэле

    Ничто не ново под Луною, поэтому могу смело продублировать свой пост от 2015 года. В тексте можно только заменить определение "охранители"…

  • Способность к социальной кооперации и гражданское общество

    В России, а конкретно у русских, крайне слабо развита социальная кооперация. Проявляется это по-разному и в различных ситуациях, в том числе на…

  • Вездесущая Стабильность...

    #2018

  • Пресс-конференция

    Время от времени включаю Путина. И каждый раз попадаю на: "А вы посмотрите, что в Штатах творится!", "А в Штатах вон вообще..!."…

promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments