Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Пиеса в трех актах

Допустим, Навальный удалит пресловутый фильм про "Димона". Допустим.

Фильм давно уже посмотрели все, кто хотел. А после такой рекламы, которую устроил этому видео Усманов,  посмотрят и остальные. Тем совсем уж отсталым слоям населения, которые не имеют доступа к сети или не знают, где чего нажимать, более продвинутые родственники и знакомые расскажут содержимое разоблачительного шедевра своими словами.

Вопрос - что изменится к лучшему в плане восприятия власти в целом и лично Дмитрия Анатольича с удалением фильма по решению суда?
Ответ - ничего.

Станет ли российский электорат больше уважать суды?
Ответ - с чего бы вдруг? О том, что судиться с богатыми и знатными - себе дороже, "простой народ" знает с пеленок, и деды-прадеды знали тоже. Поэтому такие суды влияния на общественное мнение в России не имеют.

Операция по переводу стрелок с Медведева на прикрывшего грудью амбразуру Усманова завершилась апофеозом законничества, принявшего вид скучнейшего заседания педсовета с вынесением решения, в котором изначально никто не сомневался. Ну и  главный фигурант, как водится,  пообещал, что будет еще что-то на бис (апелляции и всё такое).

С другой стороны, а как надо было отреагировать Нацлидеру на эту внутриутробную "диверсию"? Снять Медведева с должности означало показать свою зависимость от взбаламученных "низов". На такое Он пойти не может - это же не по понятиям.

Если бы ДАМ был харизматичной и рисковой личностью, он бы воспользовался ситуацией для того, чтобы перебить карты другим кремлебашенным элитариям и потенциальным преемникам.

Вот оделся бы он в джинсы, кроссовки и курточку (только не ту смешную белую с большими пуговицами), вышел бы к митингующим 26 марта, да и обратился бы с броневичка к народу с такой эмоциональной речью:

"Что ж вы делаете, сволочи! Напали на меня!
А я - самый чистый среди них всех!
У меня яхта самая маленькая!
Домики мои скромные  - не то что дворцы ихние.
Да если взять поместье мое, оно не как у них выпендрежное царское, а крестьянское - я вот этими самыми руками по выходным навоз кидаю.
Вы что думаете, мне это все надо? Да пошло оно лесом!
Но с волками жить - по воллчьи выть, сами знаете! Белые вороны долго не живут!
Но я всегда старался, чтобы по минимуму!"  .....


Интересно, что было бы дальше.
Но этого мы уже не узнаем - не тот коленкор.

А Навальный хорошо попиарился, душевно.
Tags: Медведев, Навальный, политические будни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова о путинских пиарщиках

    Видимо придется уже сделать отдельную рубрику или хотя бы тэг, т.к. кремлевский пиар продолжает троллить радовать занимательными…

  • Протесты

    Сети полны конспирологических версий на тему "кто за этим стоит". Имеется в виду - КТО организовал массовое недовольство московскими…

  • Как пиарщики подвели Путина

    Многие уже забыли, что 4 года назад, в 2015 году, Путин уже "погружался". Речь о погружении в том самом батискафе с целью посмотреть на…

  • Проооомооо

    Интересно, если постоянно и терпеливо нажимать кнопку "скрыть промо", перестанут ли навязываемые промо появляться в ленте? Или же эта…

  • Катастрофы как зеркало умирающего ЖЖ

    То, что ЖЖ умирает, понятно уже почти всем. Хорохорятся (отрицают сей процесс) только две категории пользователей - пул крупных монетизаторов (на их…

  • Про скрепы

    Политолог, культуролог, политтехнолог etc. Чадаев в фейсбуке разоткровенничался на весьма актуальную тему, волнующую хоть и не только лишь всех, но…

promo ejhle october 10, 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments