Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Пиеса в трех актах

Допустим, Навальный удалит пресловутый фильм про "Димона". Допустим.

Фильм давно уже посмотрели все, кто хотел. А после такой рекламы, которую устроил этому видео Усманов,  посмотрят и остальные. Тем совсем уж отсталым слоям населения, которые не имеют доступа к сети или не знают, где чего нажимать, более продвинутые родственники и знакомые расскажут содержимое разоблачительного шедевра своими словами.

Вопрос - что изменится к лучшему в плане восприятия власти в целом и лично Дмитрия Анатольича с удалением фильма по решению суда?
Ответ - ничего.

Станет ли российский электорат больше уважать суды?
Ответ - с чего бы вдруг? О том, что судиться с богатыми и знатными - себе дороже, "простой народ" знает с пеленок, и деды-прадеды знали тоже. Поэтому такие суды влияния на общественное мнение в России не имеют.

Операция по переводу стрелок с Медведева на прикрывшего грудью амбразуру Усманова завершилась апофеозом законничества, принявшего вид скучнейшего заседания педсовета с вынесением решения, в котором изначально никто не сомневался. Ну и  главный фигурант, как водится,  пообещал, что будет еще что-то на бис (апелляции и всё такое).

С другой стороны, а как надо было отреагировать Нацлидеру на эту внутриутробную "диверсию"? Снять Медведева с должности означало показать свою зависимость от взбаламученных "низов". На такое Он пойти не может - это же не по понятиям.

Если бы ДАМ был харизматичной и рисковой личностью, он бы воспользовался ситуацией для того, чтобы перебить карты другим кремлебашенным элитариям и потенциальным преемникам.

Вот оделся бы он в джинсы, кроссовки и курточку (только не ту смешную белую с большими пуговицами), вышел бы к митингующим 26 марта, да и обратился бы с броневичка к народу с такой эмоциональной речью:

"Что ж вы делаете, сволочи! Напали на меня!
А я - самый чистый среди них всех!
У меня яхта самая маленькая!
Домики мои скромные  - не то что дворцы ихние.
Да если взять поместье мое, оно не как у них выпендрежное царское, а крестьянское - я вот этими самыми руками по выходным навоз кидаю.
Вы что думаете, мне это все надо? Да пошло оно лесом!
Но с волками жить - по воллчьи выть, сами знаете! Белые вороны долго не живут!
Но я всегда старался, чтобы по минимуму!"  .....


Интересно, что было бы дальше.
Но этого мы уже не узнаем - не тот коленкор.

А Навальный хорошо попиарился, душевно.
Tags: Медведев, Навальный, политические будни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пенсионный возраст

    Вал разочарования охватил голосовавших сердцем за Путина. Характерно, что на этот раз не помогают даже стандартные для подобных непопулярных ходов…

  • Собяниада

    Дело к выборам идет. И вот наши входы в метро, раздолбанные собянинской реконструкцией (а также акцией под названием "возвращение москвичам их…

  • Жена Бабченко

    "О подготовке спецоперации не знала даже жена" - Бабченко принес ей извинения. Бедная женщина. У Бабченко была возможность почитать, что…

  • "Команда Третьякова против команды Проханова" или...

    ... когда деревья были большими они были молодыми. Запись 1992 года. Боже мой, я уже и забыла, что бывает непостановочное…

  • Что стряслось с Галковским?

    Решила посмотреть канал Галковского, открытый им на Ю-тьюбе. Взгляд упал на ролик "ответов на вопросы" от 10 мая с.г. Кликнула в…

  • Про политику в контексте текущего... грядущего... ну, короче, про идеологию

    Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая -…

promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments