Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Бэк

Дневничок мой долго пустовал, бедненький.
Что ж, Шахерезада готова продолжить дозволенные речи.

По иронии судьбы пост от 25 марта (на котором жизнь дневничка замерла), излагающий в свойственной мне краткой манере (себя не похвалишь...) роль Дмитрия Анатольича Медведева в нынешней конфигурации власти, можно преспокойно продолжать сегодня, как если бы и не минуло c тех пор двух месяцев.

Миллиардеру Усманову дан приказ встать грудью - чего же боле нужно для отвлечения внимания от премьер-министра, который стал жертвой коварной атаки неопределённой группы лиц и явно по предварительному сговору.

Трудно не оценить усилия власти по раскрутке Навального (хотя она уже не впервой этим занимается).

Шутка ли - привлечь для пацанского разговора с набирающим обороты энергичным голубоглазым блондином человека, сконцентрировавшего в себе сразу несколько признаков красной тряпки для простого русского человека быка, а именно:
- миллиардер,
- специфическая национальность,
- неприятная внешность,
- высокомерные манеры.

Впрочем уже очевидно, что красные тряпки заготовлены на Олимпе в больших количествах, а пляска с ними перед населением начинает принимать вид экстрима для заполошных властителей.

"Зачем, зачем они ЭТО делают?" - восклицает озадаченный наблюдатель за окружающим миром и рвет на себе волосы.

Видимо затем делают, что иначе не могут - конструкция не позволяет. Есть какая-то неизбывная закономерность поведения власть придержащих групп в определенной фазе своего существования. Может, тут кроется что-то экзистенциальное... нет - суицидальное... или так - инфернальное... неужели без Фрейда не обошлось?...

Всё это уже было - и 100 лет, и 20 с хвостиком назад. И вдруг как-то совершенно неожиданно - опять.


Tags: #власть, ЖЖ, мысли по поводу, политические будни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про скрепы

    Политолог, культуролог, политтехнолог etc. Чадаев в фейсбуке разоткровенничался на весьма актуальную тему, волнующую хоть и не только лишь всех, но…

  • Приметы времени

    Из новостей Яндекса: Тимати показал Шойгу новую коллекцию одежды, созданную совместно с Минобороны. Это настолько прекрасно, что хочется…

  • Пропагандистам на заметку

    Если хочешь избежать чего-то или боишься некоего развития событий, то не следует постоянно об этом думать, говорить и фиксироваться вниманием. Также…

  • Статистика собственной персоной

    Разнообразие текста: 28.0% Средняя длина поста: 294 словаЧасто встречающиеся слова: НАРОД РОССИЯ ЛИЦО СКАЗАТЬ ВЛАСТЬ ПОСТ РОССИЙСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ…

  • Назад в СССР

    Я тут, видимо, отстала от стремительно двигающейся (спиной вперед) жизнью. Оказывается в супермаркете (в "гастрономе" по новому старому)…

  • Украинские выборы

    Вынесу свой недавний комментарий, оставленный в журнале ув.rightview "Получается, что путь пролегает между полной отменой выборов…

promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments