Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Единая нация net

Два события - решение переименовать "Закон о единой российской нации" более политкорректным образом и крах татарских банков - практически совпали по времени. Случайность? Я вас умоляю...

Почему не стали спасать банк из топ-50, в балансе которого не только огромный объем привлеченных средств физлиц, но и массив средств предприятий, кующих экономический и социальный базис спокойствия в республике?

А потому что решили подрезать финансы местным элитам. Когда денег нет, то и самостоятельности быть не может. Безденежье и зависимость от дающего - вот оплот послушания. Это на своей шкуре знает каждая домохозяйка, что уж говорить о серьезных людЯх.

Вряд ли стоит надеяться, что пострадавшая национальная элита в восторге от этой акции "принуждения к единству вертикали".  Не, не стоит...
Поэтому про единую советскую российскую нацию в Кремле решили пока вопрос не педалировать. Кнут и пряник.

Tags: #национальныйвопрос, власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пенсионный возраст

    Вал разочарования охватил голосовавших сердцем за Путина. Характерно, что на этот раз не помогают даже стандартные для подобных непопулярных ходов…

  • Собяниада

    Дело к выборам идет. И вот наши входы в метро, раздолбанные собянинской реконструкцией (а также акцией под названием "возвращение москвичам их…

  • Жена Бабченко

    "О подготовке спецоперации не знала даже жена" - Бабченко принес ей извинения. Бедная женщина. У Бабченко была возможность почитать, что…

  • "Команда Третьякова против команды Проханова" или...

    ... когда деревья были большими они были молодыми. Запись 1992 года. Боже мой, я уже и забыла, что бывает непостановочное…

  • Что стряслось с Галковским?

    Решила посмотреть канал Галковского, открытый им на Ю-тьюбе. Взгляд упал на ролик "ответов на вопросы" от 10 мая с.г. Кликнула в…

  • Про политику в контексте текущего... грядущего... ну, короче, про идеологию

    Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая -…

promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments