Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Питер с Исаакия

IMG_0747
Почти неделя, проведенная в Питере - это хорошо!

Посетила Исаакиевский собор в очередной раз, причем сугубо специально. Чтобы присмотреться повнимательней, что там и как - в свете всем известной катавасии.

Что могу сказать... Всё по-прежнему.  Желающие молиться - спокойно и без помех молятся в отведенной для этого прекрасной, несуетной части собора. Интересующиеся необычной историей строительства собора, его инженерными и архитектурными уникальностями, прекрасными мозаиками и росписями имеют возможность удовлетворить свой интерес с помощью отличных гидов музея.

В общем, всё хорошо, никто никому не мешает. Какие бы то ни было противоречия между молящимися и немолящимися мною усмотрены не были.

К чему нужна была вся эта буча с "передачей", возбуждающая духовно неполезные страсти и вызывающая много вопросов к РПЦ, не понятно. Вернее, может и понятно, но от этого дело выглядит еще более печально.

PS  Экскурсанты после окончания экскурсии сочувственно расспрашивали нашего гида о перспективах "конфликта".  Та выразила осторожный оптимизм, усмотрев хороший знак в отправке губернатора П. в отпуск. Впрочем, во второй нашей столице - восточной - идет нынче битва за передачу РПЦ зданий НИИ рыбного хозяйства. Может про Исаакий и забудут на время...


Tags: идеология, общество, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пенсионный возраст

    Вал разочарования охватил голосовавших сердцем за Путина. Характерно, что на этот раз не помогают даже стандартные для подобных непопулярных ходов…

  • Собяниада

    Дело к выборам идет. И вот наши входы в метро, раздолбанные собянинской реконструкцией (а также акцией под названием "возвращение москвичам их…

  • Жена Бабченко

    "О подготовке спецоперации не знала даже жена" - Бабченко принес ей извинения. Бедная женщина. У Бабченко была возможность почитать, что…

  • "Команда Третьякова против команды Проханова" или...

    ... когда деревья были большими они были молодыми. Запись 1992 года. Боже мой, я уже и забыла, что бывает непостановочное…

  • Что стряслось с Галковским?

    Решила посмотреть канал Галковского, открытый им на Ю-тьюбе. Взгляд упал на ролик "ответов на вопросы" от 10 мая с.г. Кликнула в…

  • Про политику в контексте текущего... грядущего... ну, короче, про идеологию

    Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая -…

  • Инаугурация

    Как человек, помнящий Брежнева (тм), наблюдая за Путиным, не могу не отметить следующее, что буквально стало бросаться в глаза в последнее время.…

  • Отопление

    В очередной раз убеждаюсь в том, что автономная система отопления - это благо. А центральное отопление - бяка. За окном +18 на солнце (обещанного…

  • Река течет

    Мир меняется. Не исключено, что мы увидим в недалеком времени объединение двух Корей под эгидой дядюшки нашего Трампа. Кто бы мог подумать. Говорят,…

promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments