Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Categories:

Питер с Исаакия

IMG_0747
Почти неделя, проведенная в Питере - это хорошо!

Посетила Исаакиевский собор в очередной раз, причем сугубо специально. Чтобы присмотреться повнимательней, что там и как - в свете всем известной катавасии.

Что могу сказать... Всё по-прежнему.  Желающие молиться - спокойно и без помех молятся в отведенной для этого прекрасной, несуетной части собора. Интересующиеся необычной историей строительства собора, его инженерными и архитектурными уникальностями, прекрасными мозаиками и росписями имеют возможность удовлетворить свой интерес с помощью отличных гидов музея.

В общем, всё хорошо, никто никому не мешает. Какие бы то ни было противоречия между молящимися и немолящимися мною усмотрены не были.

К чему нужна была вся эта буча с "передачей", возбуждающая духовно неполезные страсти и вызывающая много вопросов к РПЦ, не понятно. Вернее, может и понятно, но от этого дело выглядит еще более печально.

PS  Экскурсанты после окончания экскурсии сочувственно расспрашивали нашего гида о перспективах "конфликта".  Та выразила осторожный оптимизм, усмотрев хороший знак в отправке губернатора П. в отпуск. Впрочем, во второй нашей столице - восточной - идет нынче битва за передачу РПЦ зданий НИИ рыбного хозяйства. Может про Исаакий и забудут на время...


Tags: идеология, общество, религия
Subscribe

  • ТАСС уполномочен заявить

    Очень интересная новость. Будем наблюдать, испугается ли мир. "Пока мы видим, что новый возбудитель гриппа птиц A(H5N8) способен передаваться…

  • Без заголовка, ибо не могу придумать

    Прочитала разрозненные, но вполне укладывающиеся в пазл, "случайные" утечки секретной встречи Сами Знаете Кого с главредами СМИ. Стало…

  • Какую биографию парню пишут! (с)

    Власть активно взялась за поточное производство профессиональных революционеров. Причем всё это уже было (см. грабли). Достаточно вспомнить…

  • Ми-ту

    Эдак может начаться соревнование среди олигархов - кто более лучше примет огонь на себя. Хотя, впрочем, они могли посчитаться…

  • Отвлекающие маневры

    Когда речь идет о доходах и тратах наших новоявленных графов и князей, то я теряюсь в ноликах - поэтому приходится всё переводить в доллары, так…

  • Подсказка для кремлевской пиарслужбы касательно Дворца

    Потрясающий провал, чего уж. И прогноз отрицательный - судя по решению выставить на авансцену загадочных бизнесменов. А ведь можно было сразу…

  • Их бы воля... или...

    еще будем вспоминать добрым словом спокойную эпоху Брежнева Путина?

  • Это провал

    Думала послушать сами знаете кого, но не послушала. Ничего, - решила, - политговоруны перескажут и проаналитят по многу раз, от них и узнаю, чего там…

  • Ультиматум Тихановской

    Есть жизненная стратегия, позволяющая не попадать в унизительные ситуации, роняющие твое достоинство и дающие врагам возможность видеть твои…

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments