Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Сбывающееся

Помнится, Кураев года четыре назад говорил, что самое страшное, что может случиться с Русской Православной Церковью - это её слияние с государством, превращение в один из государственных органов.

Он же, примерно в то же самое время, задавался казавшимся тогда сугубо отвлеченным риторическим вопросом -почему в России нет православных экстремистов, при том что в одной более молодой религии таких отчаянных радикалов, преимущественно молодых, хоть отбавляй.

Прошло совсем немного времени, и мы имеем возможность видеть реализацию обоих "сценариев".
Ноосфера (данная нам в ощущениях в виде давно подмеченного феномена - "идеи носятся в воздухе") выдала на горА новую реальность.

Есть у нас теперь и Церковь, торящая себе дорогу с привлечением государственных институтов. Есть и желающие устраивать поджоги с массовыми жертвами во славу идей некой депутатши с прокурорскими погонами на плечах и иконой в руках.

Россия встает на новый путь, но нет ничего нового под Солнцем.

Чудны дела Твои, Господи! Будучи верующим человеком, полагаю, что этот урок нам зачем-то нужен.
Хоть бы только он не был так же жесток, как в прошлый раз.
Tags: #идеология, Кураев, мысли по поводу, общество, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армения: все по теории,

    которую в своё время мы изучали в школе и ВУЗах как теорию Ленина о революционной ситуации. Возможности государства (власть имущих) сопротивляться…

  • Цена мне

    Так как мои предки (во всяком случае те, о ком я имею устные сведения от бабушек) пахали землю, решила я выяснить, как мне можно было бы устроиться в…

  • К событиям

    Телеграм - проба пера и первая ласточка. Собственно, более тут обсуждать нечего. Вектор обрисован и понятен. Почему-то не стало сенсацией в сети…

  • К событиям и графикам в моменте

    Уже писала, что восприятие нами информации очень сильно зависит от контекста текущих событий. Например, программное выступление Чубайса "Россия…

  • Без названия

    Государь - единственный европеец в России (с) Нет, не то. Путин - единственный экономический либерал в Кремле. Да, так лучше. "Особо отмечу,…

  • После

    Большие несчастья с жертвами случались и раньше. И, к сожалению, все указывает на то, что "борьба за наведение порядка в стране" будет…

promo ejhle june 29, 2015 15:37 39
Buy for 20 tokens
Внимательные наблюдатели за окружающим миром, уверена, уже обратили внимание на то, что в последние несколько месяцев в России сначала исподволь, а далее всё более активно, в общественное сознание начинает вбрасываться мысль о том, что ядерная война совсем не так страшна, как все думали раньше, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments