Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Что общего у Трампа с Путиным

из области неочевидного?

Когда нам, российскому электорату (а также всему миру), в далеком нулевом году президент Ельцин представил наследника престола своего преемника по имени Владимир Владимирович Путин, самым популярным мемом стал - надеюсь, все помнят - #Ху из мистер Путин?#

Никто не знал, какую политику будет проводить новый президент. Его речи были загадочны и противоречивы. Он подавал сигналы "я свой" всем заинтересованным сторонам - либералам, силовикам, коммунистам, глобалистам, националистам, автаркистам... короче, любой -ист мог надеяться, что это его президент.

И этот вопрос - Ху из - сопровождал Путина на протяжении всех его президентских сроков и даже во время срока премьерского. Мем засох сам по себе только в 2014 году, хотя фактически вопрос никуда не делся.

Трамп, в отличие от загадочного Владимира Владимировича, наговорил уже много всевозможной конкретики. Даже слишком много. Впрочем, учитывая особенности американской политической системы, там невозможно победить на выборах вообще без всякой программы, опираясь только лишь на рекомендацию предшественника и многозначительное молчание.

И тем не менее, Трампу перешел в наследство тот самый мем. Теперь он звучит так - #Ху из мистер Трамп?#

Никто - совершенно никто - не знает,  какую именно политику на самом деле (тм) будет проводить Трамп. Априори признается, что его слова - это одно, а дела - это будет нечто совершенно иное. Даже первые его шаги (которые он ранее анонсировал) не смогли перебить настрой на трамповскую непредсказуемость.  Что говорят маститые аналитики? Надо подождать, ничего не понятно, мы не знаем, каким будет настоящий Трамп.

Все ждут от Трампа подвоха и неожиданных шагов.

Точно так же вполне себе прозападные либеральные путинские шаги в начале его правления вопринимались многими либералами как обманка с подмигиванием в сторону "силовиков". И точно так же нынешняя путинская "имперская державность" вызывает смутные ощущения обмана в рядах восторженных ура-патриотов, подозревающих его в подмигивании в сторону Запада и игру за команду ненавистных экономических либералов... или же в подмигивании в сторону мечтателей о восстановлении советского ССР - в зависимости от окраски конкретных ура-патриотов.

На выяснение #Ху из мистер Путин# ушло 17 лет - причем, мало что прояснилось. Судя по всему, c Трампом будет та же история.

Конспирологи скажут,  что Хозяева Мира специально ставят на власть мутных персонажей, чтобы обмануть простой народ. Я же по простоте своей скажу, что мир - в преддверии очередного технологического рывка - вступает в эпоху неопределенности, когда придется искать новые форматы общественного устройства и существования Мира. Можно назвать это Новым Мировым Порядком, да.



Tags: Путин, Трамп, власть, выборы, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Версия происходящего

    Сейчас многие смутно чувствуют: что-то происходит и что-то назревает. Вернее, оно всегда происходит и назревает, но.... что-то в воздухе…

  • Хакасия, Коновалов и женская интуиция

    Сначала лирическое отступление. Однажды, давным давно, я увидела в прайм-тайм по телевизору худощавого бледного человека со специфической…

  • Гражданство по рождению

    Тут Трамп замыслил гадость против России (в том числе). Этот "америка грейт эген" хочет отменить исконную американскую мечту всех беженцев…

promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments