Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Меняем Мираторг на Фукусиму

Кто молодец - я молодец!Не зря пару лет назад уговорила мужа на покупку довольно недешевого полупрофессионального дозиметра-радиометра. Надо вот еще чашки Петри приобрести - для удобства обработки проб пищевых продуктов.

Прибор не лежит без дела, а уж теперь и подавно пригодится.

Если бы я не потеряла наивность еще в прошлом веке, то, конечно же, верила бы в то, что всякие Россельхознадзоры стоят на страже народного здоровья и всё такое. Но... Тем более что хитрые японцы знают, как вести себя с российскими чиновниками (это если даже не учитывать, что хозяин упомянутого Мираторга является - по удивительному совпадению - однофамильцем жены российского премьер-министра):

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Япония просит разрешить поставки рыбной продукции из акватории, которая прилегает к префектурам, пострадавшим от радиационного заражения из-за аварии 2011 года на атомной электростанции "Фукусима-1", сообщает Россельхознадзор по итогам телефонных переговоров с представителями министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства и министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Представители японских ведомств также сообщили, что предоставили Россельхознадзору право включать российские предприятия в реестр экспортеров готовой продукции из свинины и говядины в Японию под свои официальные гарантии. В декабре 2016 года японские специалисты проинспектировали два российских предприятия - "Мираторг-Запад" (калининградская "дочка" агрохолдинга "Мираторг") и "Ратимир" (Приморский край) и разрешили им поставки на японский рынок.

Tags: жизнь, повороты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из серии - что бы это значило?

  • В поисках выхода из когнитивного диссонанса

    Растерянность первых дней после объявления о пенсионной реформе в народе миновала. Человеческий мозг уж так устроен, что начинает искать объяснения…

  • Пенсионный возраст

    Вал разочарования охватил голосовавших сердцем за Путина. Характерно, что на этот раз не помогают даже стандартные для подобных непопулярных ходов…

  • Собяниада

    Дело к выборам идет. И вот наши входы в метро, раздолбанные собянинской реконструкцией (а также акцией под названием "возвращение москвичам их…

  • Жена Бабченко

    "О подготовке спецоперации не знала даже жена" - Бабченко принес ей извинения. Бедная женщина. У Бабченко была возможность почитать, что…

  • "Команда Третьякова против команды Проханова" или...

    ... когда деревья были большими они были молодыми. Запись 1992 года. Боже мой, я уже и забыла, что бывает непостановочное…

promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments