Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Закон о порке

Правильно ли я поняла - отныне в России можно бить близких родственников, а дальних - нельзя?
При этом бить надо так, чтобы не оставалось следов (последствий)? Если будут следы - то нельзя.

Была у меня лет десять назад коллега, весёлая и жизнерадостная женщина, которую регулярно бил муж.
Бил неумеючи - всегда оставался фингал под глазом, который супруга вынуждена была прикрывать черными очками. В итоге она, после свойственных русским женщинам долгих сомнений и вселенского терпения в таких делах, таки предприняла против него юридические действия.
Получается, что теперь, если бы муж был более умел в науке побоев и научился не оставлять следов, ничего у неё в юридическом поле не вышло бы.
Что ж, в любом домохозяйстве найдутся тяжелые предметы, к которым невольно тянутся руки побитых "без последствий". Будем ждать статистики.

И ведь вся эта диЧЪ происходит из-за невнятных колебаний линии партии. Сначала внедряется "пилотное" ЮЮ. После чего начинаются попытки как-то увернуться от массовых злоупотреблений по изъятию из нормальных семей детей под надуманными предлогам. На выходе имеем очередной курьез.

Это сколько же работы предстоит (когда-то) новой Думе!
Пачками придется отменять законы, пачками.
Замучаются пыль глотать...
Tags: жизнь, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маски блогеров

    Сегодня bohemicus написал многослойный, как всегда, пост о том... Вернее так - кроме прочего, о том, как мы воспринимаем/додумываем…

  • Теперь еще и Сурков

    Как уже все заметили (надеюсь), среди наших "элитариев" стремительно распространяется специфическая эпидемия. Выглядит это как внезапное,…

  • Учиться у немцев?

    В Германии я была только туристом и впечатления остались самые наилучшие. Но, конечно же, такие поездки не позволяют глубоко вникнуть в особенности…

  • Горринг

    Очередной чиновник расслабился и наболтал слишком много откровенностей в камеру. У них там набирает силу эпидемия небрежности - и это на фоне…

  • Дежавю

    Реакция нашей власти на майдан в Венесуэле как две капли воды похожа на ее реакцию в 2013/2014 на события на Украине. Поведенческий паттерн…

  • К событиям в Венесуэле

    Ничто не ново под Луною, поэтому могу смело продублировать свой пост от 2015 года. В тексте можно только заменить определение "охранители"…

promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments