Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Ух ты, ух ты

После праздничного безрыбья пошла движуха. Если бы г-н Песков не стал отрицать, я бы и внимания не обратила - как в анекдоте про лошадь. Но если Песков говорит, что нет компромата, и при этом даже не бегает глазами, значит таки есть. Уж мы-то знаем.

Неровен час увидим мы в прайм-тайм - как было уже однажды - в программе Киселева человека, очень похожего на генерального прокурора человека с блондинистой челкой, который возится в гостиничной койке с нимфами при исполнении. Вернее не так. Увидит это американский избиратель.

Во всей этой движухе вокруг Трампа удивляет одно.

Ну, понятно, что трамповы противники в Америке раскручивают его связь с Путиным, создавая задел под импичмент - на случай, если Трамп пойдет вразнос. Это с их стороны логичные и практичные действия.

Но зачем кремлевским обитателям нужно было изначально, буквально с порога, компрометировать Трампа, демонстрируя, что это всемерно желательный для Кремля кандидат?

Аналогичная навязчивая "поддержка" в свое время погубила Януковича - на выборах в далеком в 2004 году. Тогда ставка кремлевских политтехнологов была сделана на желание большинства украинцев поддерживать тесные связи с Россией.

В случае с нынешними выборами в США, видимо, также было решено "монетизировать" положительный образ России и лично борца за исконные европейские христианские ценности Путина, на создание которых было положено много-много сил и средств.

Конечно, Путин не приезжал в Америку на выборы и не стоял на трибуне рядом с Трампом, как в свое время с Януковичем. Однако вербальные интервенции не давали забыть о поддержке "нашего кандидата" из России.

На Украине в 2004 году навязчивость Путина вызвала раздражение даже у многих противников Ющенки. Итог той выборной кампании известен. Крутым российским политтехнологам тогда шибко, говорят, влетело в Кремле.

И вот опять и снова. Словесные интервенции, бурное до неприличия ликование в Думе по поводу победы Трампа, поток савушкинских демотиваторов на тему "Трамп и Путин бхай-бхай"...

А молодецкий хак почты Демпартии - это зачем вообще было? Просто по инерции? Демонстрация "мы можем"? Эксцесс исполнителя? В итоге в мерцающем синюшном свете выставлен и Трампушка наш лапушка, и Владимир-гроза миров. Последний вряд ли санкционировал эту "акцию", скорее был поставлен перед свершившимся фактом и теперь вынужден держать лицо.

Чего там было в этих письмах Клинтонши, все уже забыли. А вот обвинение в хакерстве - это не шутки, тема болезненная, гибкая и безразмерная, способная натянуться на любой глобус.

В общем, выполнит ли Трамп обещания, данные своим отчаянным российским избирателям  - это еще неизвестно. А вот его противники из американского истеблишмента уж точно скажут России спасибо за довольно весомые поводы для потенциального импичмента.
Tags: Трамп, выборы, повороты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про скрепы

    Политолог, культуролог, политтехнолог etc. Чадаев в фейсбуке разоткровенничался на весьма актуальную тему, волнующую хоть и не только лишь всех, но…

  • Приметы времени

    Из новостей Яндекса: Тимати показал Шойгу новую коллекцию одежды, созданную совместно с Минобороны. Это настолько прекрасно, что хочется…

  • Пропагандистам на заметку

    Если хочешь избежать чего-то или боишься некоего развития событий, то не следует постоянно об этом думать, говорить и фиксироваться вниманием. Также…

  • Статистика собственной персоной

    Разнообразие текста: 28.0% Средняя длина поста: 294 словаЧасто встречающиеся слова: НАРОД РОССИЯ ЛИЦО СКАЗАТЬ ВЛАСТЬ ПОСТ РОССИЙСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ…

  • Назад в СССР

    Я тут, видимо, отстала от стремительно двигающейся (спиной вперед) жизнью. Оказывается в супермаркете (в "гастрономе" по новому старому)…

  • Украинские выборы

    Вынесу свой недавний комментарий, оставленный в журнале ув.rightview "Получается, что путь пролегает между полной отменой выборов…

  • Годовщина - шок

    Рассылка ЖЖ сообщила, что сегодня ЖЖ исполнилось 20 лет. По этому случаю в хронику достижений ЖЖ вписан и мой скромный блог - воспроизведен самый…

  • И вот опять Украина

    На почве украинских выборов в ЖЖ обострилась болезнь, о которой я (в качестве наблюдателя за окружающей реальностью) ранее уже сигнализировала в…

  • Город Нурсултан

    Известный в ЖЖ оригинал artemdragunov весьма тонко подметил один момент, который обычно ускользает от внимания преданных служителей,…

promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments