Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Ух ты, ух ты

После праздничного безрыбья пошла движуха. Если бы г-н Песков не стал отрицать, я бы и внимания не обратила - как в анекдоте про лошадь. Но если Песков говорит, что нет компромата, и при этом даже не бегает глазами, значит таки есть. Уж мы-то знаем.

Неровен час увидим мы в прайм-тайм - как было уже однажды - в программе Киселева человека, очень похожего на генерального прокурора человека с блондинистой челкой, который возится в гостиничной койке с нимфами при исполнении. Вернее не так. Увидит это американский избиратель.

Во всей этой движухе вокруг Трампа удивляет одно.

Ну, понятно, что трамповы противники в Америке раскручивают его связь с Путиным, создавая задел под импичмент - на случай, если Трамп пойдет вразнос. Это с их стороны логичные и практичные действия.

Но зачем кремлевским обитателям нужно было изначально, буквально с порога, компрометировать Трампа, демонстрируя, что это всемерно желательный для Кремля кандидат?

Аналогичная навязчивая "поддержка" в свое время погубила Януковича - на выборах в далеком в 2004 году. Тогда ставка кремлевских политтехнологов была сделана на желание большинства украинцев поддерживать тесные связи с Россией.

В случае с нынешними выборами в США, видимо, также было решено "монетизировать" положительный образ России и лично борца за исконные европейские христианские ценности Путина, на создание которых было положено много-много сил и средств.

Конечно, Путин не приезжал в Америку на выборы и не стоял на трибуне рядом с Трампом, как в свое время с Януковичем. Однако вербальные интервенции не давали забыть о поддержке "нашего кандидата" из России.

На Украине в 2004 году навязчивость Путина вызвала раздражение даже у многих противников Ющенки. Итог той выборной кампании известен. Крутым российским политтехнологам тогда шибко, говорят, влетело в Кремле.

И вот опять и снова. Словесные интервенции, бурное до неприличия ликование в Думе по поводу победы Трампа, поток савушкинских демотиваторов на тему "Трамп и Путин бхай-бхай"...

А молодецкий хак почты Демпартии - это зачем вообще было? Просто по инерции? Демонстрация "мы можем"? Эксцесс исполнителя? В итоге в мерцающем синюшном свете выставлен и Трампушка наш лапушка, и Владимир-гроза миров. Последний вряд ли санкционировал эту "акцию", скорее был поставлен перед свершившимся фактом и теперь вынужден держать лицо.

Чего там было в этих письмах Клинтонши, все уже забыли. А вот обвинение в хакерстве - это не шутки, тема болезненная, гибкая и безразмерная, способная натянуться на любой глобус.

В общем, выполнит ли Трамп обещания, данные своим отчаянным российским избирателям  - это еще неизвестно. А вот его противники из американского истеблишмента уж точно скажут России спасибо за довольно весомые поводы для потенциального импичмента.
Tags: Трамп, выборы, повороты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И о футболе

    Второй день уже пытаюсь взрастить в себе праведный гнев по отношению к Комаеву и Макорину... или как их там. И ничего не получается. Вместо этого,…

  • Вопросы методологии

    В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так…

  • Прообраз будущей гражданской войны

    Как обстоят дела у российского народа/населения с осмыслением исторического опыта? Делаются ли полезные для выживания нации выводы из исторических…

  • Неделя

    Была у меня уверенность, что после прошлой недели вал гротескных и просто неприятных событий будет только нарастать. И вот, еще только вторник, а…

  • Цирк с конями

    Собственно...в заголовке всё сказано.

  • Не про дуэль

    Посмотрела сольное выступление непубличного Золотова - это редчайший случай, поэтому надо пользоваться моментом. Что могу сказать... Налицо…

  • Слово восхищения в адрес спичрайтеров

    Вот что бы там ни говорили злопыхатели, а в АП сидят и пишут речи президенту отнюдь не ..., а очень умные люди. Смотрите за руками. Начало…

  • Пенсионная реформа - окончательный вариант

    Ну что, свершилось! Пенсионный возраст, о котором так много говорили большевики (и не только они) - повышен! Бабонькам скостили 3 года срока. В…

  • Борьба за 9% рейтинга

    Страна замерла в ожидании. Спасет ли царь свой народ? Завтра всё решится с пенсионной реформой. Бросилось в глаза, что сегодняшние слова Самого были…

promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments