Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Письма из дальнего далёка

Какие бы прозрачные и честные выборы власть ни провела, и кто бы на них ни победил, общество не примет их результатов.

Пять раз прочитала этот "манифест Березовского", оформленный в виде письма Патриарху, но всё равно не понимаю - зачем  было так палиться? Ну, или скажем так - зачем было закладывать борцов за "честные выборы", за демократию и пр.
Нет, ну понятно, что голоса несознательных отсталых людишек, которые, конечно же, ничего в жизни не смыслят, некое "общество" готово выкинуть на помойку, как неправильные и неприемлемые. Но зачем вот так заранее прямо заявлять, что этому "обществу" всякая демократия вообще не нужна, а нужна просто власть? 

Вообще-то в 90-е годы у Бориса Абрамыча была репутация крутого математика, который анализирует и просчитывает на 10... нет, на 100 ходов вперёд. После того, как он так опростоволосился с Путиным, конечно, вера в его гениальные аналитические способности поуменьшилась. Но всё равно хочется надеяться, что за этим письмом стоит тонкий математический расчёт.

Версии:
1). Борис Абрамыч работает на Путина. Так как предложение о передаче власти некоему абстрактному народу, поступившее от такого одиозного персонажа, у большинства россиян (особенно у тех, которые в 90-е годы уже давно покинули детские коляски и сносно соображали, наблюдали и анализировали) может вызвать обратную реакцию - острое желание даже вопреки своим убеждениям проголосовать за Путина.

2). Борис Абрамыч решил развенчать демократов, да и вообще совершенно разочаровался в демократии и готовит проект нового политического устройства. В частности, власть отныне  будет, видимо, официально передаваться тому, кто на выборах набирает меньше всех голосов или вообще в них не участвует.

3). Борис Абрамыч, прослышав разговоры о планах по созданию православной партии, решил засветиться на этом поле с перспективой стать организатором и/или председателем таковой партии.

4). Письмо затеяно исключительно как отчаянный ультиматум с намёком, и второй ключевой фразой в нём является эта:  "шумные митинги протеста перерастут в грохот выстрелов, когда потоки взаимных обвинений превратятся в кровь невинных".  Впрочем, с учётом адресата, это можно расценить и как призыв к Патриарху спасти Бориса Абрамыча от самого себя.



Tags: Березовский, политические будни
Subscribe
promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments