Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Изгой с пассажирами

Чем заняться в многодневные праздники помимо еды дома и не дома?
Кино спасает.

Посмотрела "Звездные войны - Изгой" и "Пассажиры"

В очередной раз убедилась, что прогнозы заката кинотеатров - на фоне возможности скачать и посмотреть - изрядно искажают реальность. Всё же большой экран, такой же большой звук, 3D и толпа живых существ в соседних креслах - это хорошо.

Голливуд стал всё чаще отказываться от хэппи-эндов, и это явно пошло на пользу искусству кино.

"Изгой" очень реалистичен во всех отношениях (если определение "реалистичен" применимо к жанру фантастики), и в определенном смысле идет по стопам "Игры престолов", где нет неприкасаемых героев, которые по определению не могут взять и вдруг сгинуть (как это бывает в жизни).

Каждый поворот сюжета только в начале кажется банально-привычным, однако за углом зрителя обязательно ждет нестандартный ход. Это придает фильму непредсказуемость и драматичность, лишая зрителя уютной уверенности, что после некоторого напряга, для преодоления которого героям придётся побегать и пострелять, всё кончится хорошо...

Короче, все в этих "Звездных войнах" умерли. Правда, хотя бы не зря, как это бывает в реальной жизни. Задумчиво потряхивая остатками поп-корна в картонных ведрах, зрители толпой тянутся к выходу из кинозала - и нет в их лицах равнодушия, многие даже грустят. Значит, это было хорошее кино.

"Пассажиры" - очень красивый фильм. По эффектным картинам космоса он переплюнул "Гравитацию". Плюс очень хорошая игра актеров на крупных планах. Сюжет тоже весьма не банальный в своём развитии и, более того, с философическим уклоном. И там тоже нет хэппи-энда (хоть все и не умерли сразу).  Вернее, есть победа человека над обстоятельствами, но эта победа навевает грусть и даже заставляет задуматься о том о сём.

В общем, кино порадовало.

PS  Нет, на варяга Викинга не ходила.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пенсионный возраст

    Вал разочарования охватил голосовавших сердцем за Путина. Характерно, что на этот раз не помогают даже стандартные для подобных непопулярных ходов…

  • Собяниада

    Дело к выборам идет. И вот наши входы в метро, раздолбанные собянинской реконструкцией (а также акцией под названием "возвращение москвичам их…

  • Жена Бабченко

    "О подготовке спецоперации не знала даже жена" - Бабченко принес ей извинения. Бедная женщина. У Бабченко была возможность почитать, что…

  • "Команда Третьякова против команды Проханова" или...

    ... когда деревья были большими они были молодыми. Запись 1992 года. Боже мой, я уже и забыла, что бывает непостановочное…

  • Что стряслось с Галковским?

    Решила посмотреть канал Галковского, открытый им на Ю-тьюбе. Взгляд упал на ролик "ответов на вопросы" от 10 мая с.г. Кликнула в…

  • Про политику в контексте текущего... грядущего... ну, короче, про идеологию

    Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая -…

promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments