Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Изгой с пассажирами

Чем заняться в многодневные праздники помимо еды дома и не дома?
Кино спасает.

Посмотрела "Звездные войны - Изгой" и "Пассажиры"

В очередной раз убедилась, что прогнозы заката кинотеатров - на фоне возможности скачать и посмотреть - изрядно искажают реальность. Всё же большой экран, такой же большой звук, 3D и толпа живых существ в соседних креслах - это хорошо.

Голливуд стал всё чаще отказываться от хэппи-эндов, и это явно пошло на пользу искусству кино.

"Изгой" очень реалистичен во всех отношениях (если определение "реалистичен" применимо к жанру фантастики), и в определенном смысле идет по стопам "Игры престолов", где нет неприкасаемых героев, которые по определению не могут взять и вдруг сгинуть (как это бывает в жизни).

Каждый поворот сюжета только в начале кажется банально-привычным, однако за углом зрителя обязательно ждет нестандартный ход. Это придает фильму непредсказуемость и драматичность, лишая зрителя уютной уверенности, что после некоторого напряга, для преодоления которого героям придётся побегать и пострелять, всё кончится хорошо...

Короче, все в этих "Звездных войнах" умерли. Правда, хотя бы не зря, как это бывает в реальной жизни. Задумчиво потряхивая остатками поп-корна в картонных ведрах, зрители толпой тянутся к выходу из кинозала - и нет в их лицах равнодушия, многие даже грустят. Значит, это было хорошее кино.

"Пассажиры" - очень красивый фильм. По эффектным картинам космоса он переплюнул "Гравитацию". Плюс очень хорошая игра актеров на крупных планах. Сюжет тоже весьма не банальный в своём развитии и, более того, с философическим уклоном. И там тоже нет хэппи-энда (хоть все и не умерли сразу).  Вернее, есть победа человека над обстоятельствами, но эта победа навевает грусть и даже заставляет задуматься о том о сём.

В общем, кино порадовало.

PS  Нет, на варяга Викинга не ходила.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments