Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Category:

Улюкаев

Снова ожила в сети забытая тема борьбы т.н. кремлевских башен - башни "либеральной" и башни "патриотическо-государственнической".
И опять мимо.
"Башен" давно уже нет (если они вообще были, а не померещились в качестве замены действительного желаемым). Есть группы и кланы со своими интересами, причем в количестве как минимум больше двух.

Происходящее значительно шире борьбы "силовиков" с "либералами".

Конечно, взятка, принятая лично в руки, да еще и в жалком размере 2 млн. долларов (и это за "подпись" по сделке на миллиарды долларов) вызывает у публики понятное пожимание плечами. Всех интересует вопрос "за что же на самом деле".

И тут можно только строить догадки. Сначала Улюкаев был против того, чтобы Сечин приватизировал Башнефть - и Путин тогда тоже высказывал сомнения по данному вопросу. Потом Улюкаев "согласился" - и Путин тогда объявил, что все хоть и неоднозначно, но в целом хорошо, т.к. Роснефть дает больше всех денег за БН, а это самое главное в данной сделке с точки зрения выгоды для государства. При этом все СМИ процитировали слова Путина, что он был "удивлен решением правительства". Вот такой ребус.

Кстати, созданная специально для приватизации Башнефти группа "Альянс" с уставным капиталом в 1 млн. рублей, готова была заплатить за Башнефть на 4 млрд. больше. Однако Игорь Иванович всех победил. А Улюкаев подписал...
Tags: Сечин, Улюкаев, власть, повороты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про скрепы

    Политолог, культуролог, политтехнолог etc. Чадаев в фейсбуке разоткровенничался на весьма актуальную тему, волнующую хоть и не только лишь всех, но…

  • Приметы времени

    Из новостей Яндекса: Тимати показал Шойгу новую коллекцию одежды, созданную совместно с Минобороны. Это настолько прекрасно, что хочется…

  • Пропагандистам на заметку

    Если хочешь избежать чего-то или боишься некоего развития событий, то не следует постоянно об этом думать, говорить и фиксироваться вниманием. Также…

  • Статистика собственной персоной

    Разнообразие текста: 28.0% Средняя длина поста: 294 словаЧасто встречающиеся слова: НАРОД РОССИЯ ЛИЦО СКАЗАТЬ ВЛАСТЬ ПОСТ РОССИЙСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ…

  • Назад в СССР

    Я тут, видимо, отстала от стремительно двигающейся (спиной вперед) жизнью. Оказывается в супермаркете (в "гастрономе" по новому старому)…

  • Украинские выборы

    Вынесу свой недавний комментарий, оставленный в журнале ув.rightview "Получается, что путь пролегает между полной отменой выборов…

promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments