Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Улюкаев

Снова ожила в сети забытая тема борьбы т.н. кремлевских башен - башни "либеральной" и башни "патриотическо-государственнической".
И опять мимо.
"Башен" давно уже нет (если они вообще были, а не померещились в качестве замены действительного желаемым). Есть группы и кланы со своими интересами, причем в количестве как минимум больше двух.

Происходящее значительно шире борьбы "силовиков" с "либералами".

Конечно, взятка, принятая лично в руки, да еще и в жалком размере 2 млн. долларов (и это за "подпись" по сделке на миллиарды долларов) вызывает у публики понятное пожимание плечами. Всех интересует вопрос "за что же на самом деле".

И тут можно только строить догадки. Сначала Улюкаев был против того, чтобы Сечин приватизировал Башнефть - и Путин тогда тоже высказывал сомнения по данному вопросу. Потом Улюкаев "согласился" - и Путин тогда объявил, что все хоть и неоднозначно, но в целом хорошо, т.к. Роснефть дает больше всех денег за БН, а это самое главное в данной сделке с точки зрения выгоды для государства. При этом все СМИ процитировали слова Путина, что он был "удивлен решением правительства". Вот такой ребус.

Кстати, созданная специально для приватизации Башнефти группа "Альянс" с уставным капиталом в 1 млн. рублей, готова была заплатить за Башнефть на 4 млрд. больше. Однако Игорь Иванович всех победил. А Улюкаев подписал...
Tags: Сечин, Улюкаев, власть, повороты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трамп и Путин: возня в партере

    Трамп переиграл Путина по опозданиям (а это не всем под силу). Путин Трампа переиграл по изворотливой вербальной хитрости. В остальном - ничего…

  • Собяниада 2

    С нашими многострадальными входами-выходами из метро, о которых я уже писала, творится что-то странное. Ту самую новую плитку, которую в ходе…

  • Пошли дурака молиться...

    Противники повышения пенсионного возраста пытаются сформулировать аргументы против. Это понятно. Но аргументация стала принимать уже поистине…

  • «Чрезвычайное положение может вводить только своя власть либо страшная» (ВВП)

    Интервью Павловского всегда оставляют у меня странное ощущение. Будто речь он ведет о понятных предметах, однако с использованием некоего…

  • Как они это сделают?

    Я и не социолог, и не политтехнолог, и не пиарщик - а всего лишь диванный политолог и кухонный аналитик. Тем не менее,имею очень сильный и, не…

  • Образ победы достался не тому

    Таинственная энергетическая субстанция, называемая "образ победы" (подробности см. в книге А.Вайно), по воле случая и коварству судьбы…

promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments