Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Улюкаев

Снова ожила в сети забытая тема борьбы т.н. кремлевских башен - башни "либеральной" и башни "патриотическо-государственнической".
И опять мимо.
"Башен" давно уже нет (если они вообще были, а не померещились в качестве замены действительного желаемым). Есть группы и кланы со своими интересами, причем в количестве как минимум больше двух.

Происходящее значительно шире борьбы "силовиков" с "либералами".

Конечно, взятка, принятая лично в руки, да еще и в жалком размере 2 млн. долларов (и это за "подпись" по сделке на миллиарды долларов) вызывает у публики понятное пожимание плечами. Всех интересует вопрос "за что же на самом деле".

И тут можно только строить догадки. Сначала Улюкаев был против того, чтобы Сечин приватизировал Башнефть - и Путин тогда тоже высказывал сомнения по данному вопросу. Потом Улюкаев "согласился" - и Путин тогда объявил, что все хоть и неоднозначно, но в целом хорошо, т.к. Роснефть дает больше всех денег за БН, а это самое главное в данной сделке с точки зрения выгоды для государства. При этом все СМИ процитировали слова Путина, что он был "удивлен решением правительства". Вот такой ребус.

Кстати, созданная специально для приватизации Башнефти группа "Альянс" с уставным капиталом в 1 млн. рублей, готова была заплатить за Башнефть на 4 млрд. больше. Однако Игорь Иванович всех победил. А Улюкаев подписал...
Tags: Сечин, Улюкаев, власть, повороты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что стряслось с Галковским?

    Решила посмотреть канал Галковского, открытый им на Ю-тьюбе. Взгляд упал на ролик "ответов на вопросы" от 10 мая с.г. Кликнула в…

  • Про политику в контексте текущего... грядущего... ну, короче, про идеологию

    Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая -…

  • Инаугурация

    Как человек, помнящий Брежнева (тм), наблюдая за Путиным, не могу не отметить следующее, что буквально стало бросаться в глаза в последнее время.…

  • Отопление

    В очередной раз убеждаюсь в том, что автономная система отопления - это благо. А центральное отопление - бяка. За окном +18 на солнце (обещанного…

  • Река течет

    Мир меняется. Не исключено, что мы увидим в недалеком времени объединение двух Корей под эгидой дядюшки нашего Трампа. Кто бы мог подумать. Говорят,…

  • Армения: все по теории,

    которую в своё время мы изучали в школе и ВУЗах как теорию Ленина о революционной ситуации. Возможности государства (власть имущих) сопротивляться…

promo ejhle june 29, 2015 15:37 39
Buy for 20 tokens
Внимательные наблюдатели за окружающим миром, уверена, уже обратили внимание на то, что в последние несколько месяцев в России сначала исподволь, а далее всё более активно, в общественное сознание начинает вбрасываться мысль о том, что ядерная война совсем не так страшна, как все думали раньше, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments