Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Без заголовка - ибо зачем?

хлеб


За счет продовольственных резервов петербуржцам гарантируют получение 300 граммов хлеба в сутки в течение 20 дней. Такое решение 6 октября подписал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Кому адресована эта информация?
Западным "партнерам", вестимо.

При этом и "партнеры" и население видят во всех этих военных приготовлениях блеф, поэтому не боятся так, чтобы вот прямо совсем.
Однако меры, на всякий случай, примут - в рамках своих возможностей.
"Партнеры" увеличат военные расходы и усилят НАТО.
А население вольно-невольно начнет жить по принципу "капусту весной сажать не будем - зачем, если война?"
С таким психическим настроем слоника не продашь страну не построить.

PS Была у нас в школе училка русского языка и литературы. Очень мы её не любили - слишком энергичная, авторитарная. Однажды, рассказывая о блокаде Ленинграда, она для наглядности принесла два куска хлеба. Пустила их по рядам и стала говорить. Она сама была из блокадников и потеряла родственников. И вдруг заплакала. Отвернулась к окну - и плачет. И вот смотрела я тогда на её сгорбленные худые плечи, поникшие кудельки задорного парика с челочкой - и что-то такое раскрылось о войне, что не забывается никогда. Даже не знаю, что это было. Но гордыню рубит очень сильно.
Tags: война, приметы времени
Subscribe
promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments