Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Злые бояре не дают народу доложить царю о своих нуждах

"У них план такой - сорвать наш пробег, чтобы мы не доехали до нашего президента", - говорит грустный активист тракторного автопробега с Кубани.

Люди хотят сообщить Путину о рейдерстве со стороны агрохолдингов. Но путь им преграждает полиция, а губернаторские люди вешают лапшу на уши обещают во всем разобраться.

Трактористы верят, что центральная власть не в курсе происходящего с ними. Судя по всему, даже мыслей не допускается (хотя бы в качестве версии) о том, что наступление агрохолдингов - это госполитика. А губернатору из самого Кремля было дано строжайшее распоряжение задержать этот поход на дальних подступах к Москве - без стрельбы пока еще, с переговорами и даже с питанием (хотя и за свой счет для удерживаемых в Ростове-на-Дону).

Вера в царя-батюшку, которому бояре не дают единяться с народом и  радеть о его нуждах, крепка и неизбывна в русском народе. Почему - Бог весть, рациональное объяснение этому найти трудно.

Но как же обильно поливается земля русская кровушкой после того, как выясняется, что царь не оправдал оказанного доверия и был таки заодно с боярами. Тут уж обманутый в своей вере и лучших чувствах народ русский бывает неумолим и жесток. Крушит всё на своем пути, сбрасывает с себя скрепы так легко и решительно, как если бы и не было тысячи лет за спиной.

... А потом опять начинает скучать без царя-батюшки, строгого, но отечески заботливого о чадах своих.
Tags: политические будни
Subscribe
promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments