Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Categories:

"В новую империю ведет страну народная судьба!"

Прохрипел Залдостанов-Хирург голосом Джигурды.

Можно смеяться, но тысячу раз правдив в пафосном стихе этот дяденька, "сжимающий своими бёдрами железного коня".

Магистральное движение в направлении старых граблей (в обличии Новой Империи) - это архетип, вшитый в народную матрицу (судьбу). Прошивка эта не дает русскому народу жить спокойно, благополучно и в полную силу. Хождение по кругу от "собирания" империи к "распаду" империи - опять и опять, через миллионные жертвы, через кровь нерожденных.

Не Путин все это придумал. Он всего лишь улавливает квинтессэнцию народный глубинных чаяний. Помогают ему в этом деле предприимчивые товарищи по партии и премудрые мыслители - специалисты по скрепам, богоизбранности, дуалистическому борению Добра со Злом и всяческой высокодуховности. Улавливает он всё это и использует на потребу текущего момента. Оформляет, так сказать, понятийно и словесно общий вектор общественных устремлений и настроений.

Путин - он гибкий. Что созрело на огороде, то он и собирает, а потом солит и заквашивает, жарит и парит. Дайте ему другие овощи - выдаст на гора совсем другой концепт, подстроится под новый вектор. Сам он векторы не создает - это удел гениев.

Но нет на горизонте новых общественных запросов. Не вырисовываются пути мимо ржавых граблей, не вызрели, не оформились... А вот "встрепенувшийся перьями двуглавый орел" - вызрел и нарисовался в недрах народного подсознания.
Поэтому - именно так, на старые грабли, в новую империю ведет страну народная судьба. Другие дороги в тумане.

Чуть не забыла - вот источник, вдохновивший автора поста. Инжойте, гости дорогие:

Tags: Залдостанов, империя, мысли по поводу
Subscribe

  • Ультиматум Тихановской

    Есть жизненная стратегия, позволяющая не попадать в унизительные ситуации, роняющие твое достоинство и дающие врагам возможность видеть твои…

  • Бедный, бедный Лукашенко

    Он думает, что вот это попросили озвучить... вот тут заявление сделать... вот здесь подписать... Ну как бы и всё. А потом оно образуется и пойдёт…

  • Белоруссия

    Лукашенко, дерзавший торговаться и противиться процессу инкорпорирования Белоруссии в состав России, обречен теперь из угла наблюдать гибридную…

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments