Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Ива-Вай-но-в

вайно

На Олимпе не спокойно. И даже с претензией на интригу.

Сначала Игорь Иванович (который "правильный" Игорь Иванович) пошёл в отрыв и принялся упорcтвовать в своем желании прихватить приватизировать НефтьБаш. В конце концов Сам Он высказался в том смысле, что приватизация компании госкомпанией  - это не приватизация, а хрень полная. Однако складывается впечатление, что Игорь Иваныч положил болт на эти золотые слова большого человека и не отказался от планов профанировать в свою пользу приватизационные усилия Владимира Владимировича.

По случайному совпадению в этот же период мы вдруг увидели фото стомиллионной (USD) яхты госслужащего Сечина, а равно фото дворца, возводимого им на садовом участке для новой жены. По привычке в этом "клеветническом вбросе" ура-патриотами были заподозрены либерасты и отец ихний Госдеп. Хотя надо бы давно уже перестать приписывать Навальному гениальную информационную прозорливость и всесильность. Вернее, он, конечно, парень бойкий, но наводки никто не отменял.

По другому совпадению в этот же период случилось будоражащее воображение происшествие. Украинские ниндзя трижды (!) с боем (!) прорвались (!) во вернувшийся домой Крым, с целью испортить там туризм. Разбор этой эпической мизансцены отвлек внимание общественности.

Казалось бы, ну хватит уже даже для августа! Но нет. Вот новый трах-тибидох. Рокировочка в святая святых. Красный (в смысле, с красным лицом) легендарный силовик Иванов откровенничает на камеру, что еще в 2012 году просил президента бросить его на экологию. Президент с улыбкой подтверждает, что да, просился Иванов давно уже - на любую работу. После чего испуганный молодой человек с незапоминающимся мягким лицом и романтической фамилией Вайно начинает что-то говорить про президентовы майские указы. Президент отечески кивает.

И вот тут хотелось бы заострить внимание тех диванных политологов, кто не устает твердить, что, дескать, никого не видно...кто, если не кот... кандидата на пост преемника мы в окружении президента не видим и т.д.  А оно вон как, оказывается - есть там в загашнике люди, тихо сидящие под ковром до поры до времени в ожидании выстрела стартового пистолета. Да и потом, кто ж знал В.Путина в 1999?

В общем же и целом, ничего загадочного. Конкуренты по наработанному политическому весу  задвигаются тем или иным способом за шкаф. Так-то оно всё надежней в смутные для мономаховой шапки времена.

Вайно еще расти и расти. И надо сказать, что на фоне, скажем, Володина, не говоря уж о Сечине, Вайно со своим типично европейским лицом очень мило смотрится (а уж родословная у него ого-го какая - внук первого секретаря компартии Эстонии).
Tags: власть, лица
Subscribe
promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments