Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Игра в политические куколки

Есть теория, согласно которой у каждого человека есть на планете Земля двойник. Если так, то должен быть и антипод.

Мало кто уже помнит американскую госслужащую с забавной фамилией Псаки. А ведь именно рыжей Псаки обязана своим медийным рождением Захарова Мария.

Замысел был прост, как три рубля. Вот есть у них Псаки - и весь мир её знает. А почему бы не создать нам её российский антипод?  Псаки некрасивая, значит "наша" должна быть красавицей. Псаки не достаточно образованная - у нас же будет эрудитка высшей пробы. Псаки временами говорит глупости - противопоставим ей умницу-остроумницу. Наконец, Псаки вид имеет деревенский,  манеры простецкие. Ясное дело, мы представим миру женщину аристократичную, утонченную, без тени плебейской хамоватости.

Но, видимо, скудна оказалась мидовская потомственная номенклатурная нива по всем позициям, а потому в лице Захаровой мы имеем то,  что имеем. Не антиподы они с той Псаки, а близнецы-братья. Когда "наша Псаки" давеча плясала танцы, одетая в лабутены, мини-юбку и жакетик в стиле "учительница первая моя", там очень не хватало Псаки аутентичной. Здорово они смотрелись бы, взявшись под руки и радостно кружась в этом залихватском танце.

...Но враг не дремлет, и вот, появилась и набирает обороты на международной арене еще одна примечательная женская фигура - Надья Савченко. Она уже к креслу спикера тамошней Думы привыкает, регулярно создает информационные поводы, речи всякие толкает с трибуны. И ведь есть в ней харизма, вот что ужасно. Что ж, неужели нет в России таких савченок? Таких вот солдаток,  но чтобы всё наоборот?

Каков должен быть антипод Савченко?  Всё просто.

Савченко, при наличии правильных черт лица, принципиально не выщипывает брови и не пользуется косметикой, а потому вид имеет не женственный.  Значит "наша" будет  вся такая цыпа - с милым личиком, всегда и везде украшенным профессиональным мейком.
Савченко носит короткую армейскую стрижку. У российского антипода непременно должны быть длинные волосы.
У Савченко голос грубый, жесткий. Наша будет ворковать мягко, вкрадчиво и временами даже по-детски.
В остальном - всё должно совпасть: российский антипод, в пику Савченко, обречен блистать в Думе.

Искали анти-Савченко давно уже. И ведь нашли! Особо далеко ходить не пришлось. Вуаля - Мария Катасонова идет в Думу от партии "Родина". Кто бы мог подумать.
катасонова
Tags: Захарова, СМИ, Савченко, власть, выборы, депутаты, политические будни, приметы времени, пропаганда
Subscribe
promo ejhle май 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments