Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Дело Савченко

Показательный суд над Савченко был изначально ошибкой и глупостью, причем очень упорной и затянувшейся.

Для того чтобы выйти из ситуации с наименьшими имиджевыми потерями для первого лица, пришлось прибегнуть к неуклюжей мизансцене со вдовами, которые просят президента помиловать Савченко, и он - что ж поделаешь, если вдовы просят - соглашается, отдавая должное их милосердию.

Это первая неуклюжая мизансцена в череде подобных, которые мы увидим в не очень отдаленном будущем (скорее, в скором). Потому что ситуаций - плодов ошибочных непродуманных решений, из которых надо как-то выходить, накопилось за последние пару лет уже выше крыши.

Для успокоения всполошившихся ура-патриотов в информпространство будут вбрасываться намеки на хитрейшие многоходовки (в том числе и касательно дела Савченко). Ничего другого нашей власти, постоянно поднимавшей у электората градус иррациональных ура-патриотических настроений и ожиданий, не остается: на таком фоне любое разумное решение, продиктованное здравым смыслом и объективными обстоятельствами, придется маскировать специальными декорациями и тоннами словесной шелухи.
Tags: власть
Subscribe
promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments