Что за гремучая смесь комплекса неполноценности и мании величия?
Постоянная необходимость подпитывать уверенность в себе с помощью побед на всевозможных конкурсах и соревнованиях. При этом априорная уверенность в непреложном праве побеждать всех, всегда и везде, потому что "мы лучше всех". Детская обида и взрослая злость, когда не получается победить. Непреходящая острая потребность в чужой любви и восхищении. И при этом готовность - в случае ихнего подлого отказа любить нас добровольно - добиваться этой самой любви насильно, погромыхивая танками.
Что же это такое? И как стране от вот этого всего излечиться - без рецидивов, навсегда?
Вопрос риторический, ясное дело.
Касаемо же Евровидения, давайте уж почесноку. Песня Лазарева была неинтересной и не несла в себе должного эмоционального заряда (в отличие от песни Билана в своё время).
Сам по себе Лазарев - молодой человек с врожденным шармом, обладающий хорошим тенором. Но на этом Еврровидении он не смог себя проявить должным образом.
Во-первых, как уже было сказано, из-за довольно серой незапоминающейся песни. А во-вторых, хотя может быть это надо поставить первым номером, из-за перегруженности номера всякими
С учетом вышеизложенного считаю занятое Россией место вполне успешным. Расхождения между зрительским и профессиональным жюри вполне объяснимы.
Песня Лазарева не завела. А вот мелодия болгарки привязалась и отпустила меня только к обеду следующего дня, периодически вызывая подёргивания плечами, как у Шерлока Холмса в танцующем цыганском таборе.
Француз со своей танцевальной "у-у-у-у-у" - понравился и тоже оказался очень привязчив.
Австралия внесла в европейское дело свежую струю.
Бывший баскетболист из Венгрии с хриплым сильным голосом - там еще мужик бил в барабан в перерыве между танцами - запомнился.
Роковая армянская манекенщица в купальнике (очень красивая) c эффектным голосом и энергичной песней, в какой-то момент вдруг схватившая себя между ног (рассмешила моего мужа).
Итальянка с красивым номером и ... не помню уже какой песней, но итальянский язык речитативом - это сама по себе песня. Страстные (начали тихо и грустно, а потом ой как разошлись) прибалтийские парни - оба два.
Хорошая чешская девушка, оставшаяся, увы, на предпоследнем месте.
Испанка с длинными бойкими ногами в стиле техно (так и не поняла, было ли её падение набок после первого куплета запланированным или случайным).
Шведский мальчик с лицом обаятельного хулигана и простенькой ритмичной мелодией и то вызвал больше эмоций, чем акробатика Лазарева.
Переходим к Украине. Песня Джамалы - не шедевр, хотя сама певица очень интересная. И это явно не формат Евровидения. Её победу можно объяснить политикой. А может быть она своим страстным исполнением затронула какие-то струны, кто знает.
Ну ладно, для простоты будет считать, что это все же политика. Но тогда нужно делать грустные выводы о нынешнем положении России, которую не хотят любить уже даже соседи и недавние друзья. Ну, кроме Украины: та великодушно отдала России всё, что у неё было ценного - свои 12 points.
Journal information