Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Следующие на очереди - дачные домики

Массовый снос пресловутых "палаток"  вызвал у основной массы московского населения разные эмоции. От досады ("теперь даже купить журнальчик, чтобы в метро полистать, и то невозможно"), до злорадной радости ("наконец-то спекулянтов снесли, так им и надо, сволочи, такие деньги зашибали на торговле"). Некоторые охранители ура-патриотческого толка, по только им одним ведомой причине, трактуют данную акцию как начинающийся поворот Сами Знаете Кого к либерастам задом, а к ним, ура-патриотам, передом, что неминуемо выльется в казнь Медведева и тётки в очках, мощные победоносные боевые действия по всем внешним фронтам с последующим скорейшим построением Великого СССР-2.

При этом, если отбросить аргумент незаконности построек (а его необходимо отбросить в силу наличия решений судов у многих жертв),  остаются следующие обозначенные властями причины сноса "палаток":
1. Портят вид
2. Опасны для москвичей
3. Могут использоваться террористами (этот аргумент СМИ озвучили буквально на дня - видимо, как самый убойный и прекращающий любые дискуссии на корню).

Если всё так, то логика развития событий неминуемо рано или поздно (но скорее всё же рано) приведет к тому, что вынесено в заголовок этого поста. А именно: власти возьмутся за многочисленные (если не сказать гипермногочисленные) дачные садовые товарищества, тянущиеся от Москвы на периферию на сотню километров в каждую сторону света.

Начнут,  конечно же, c присоединенных территорий Новой Москвы. Далее - зона до малого кольца, т.е. 30 км. от Москвы, это тоже очень лакомые кусочки земли. Некапитальные строения для летнего проживания (сборно-щитовые, брусовые, срубы) без наличия водопровода и канализации, пойдут под снос под  тем предлогом, что они:
1. Портят вид
2. Опасны для москвичей, т.к. строились неизвестно как
3. Могут использоваться террористами в период отсутствия хозяев.

Когда сносители войдут во вкус, на дорогих ближних к Москве землях с хорошей экологией и в особо живописных местах пострадают не только простенькие  советские шестисоточные домишки, но и более капитальные строения - если их хозяева не имеют в нынешней иерархии достаточного статуса для того, чтобы отбиться.

Хозяевам снесенного имущества будет предложено построить дачи в других местах, купив землю по новой. Возможно, им даже дадут символическую компенсацию.

А на месте снесенных халупок, "портящих вид", вырастут вскоре дома правильного красивого вида, принадлежащие  правильным красивым людям. В конце концов хорошей земли вблизи от Москвы больше не становится, а им же надо где-то жить.

Что же касается московских палаток, то ожидаю в недалеком будущем появления какого-либо ООО "Ротенберг девелопмент энд инвестмент", которое будет единственным дозволенным поставщиком сертифицированных палаток и павильонов потрясающей красоты и не менее потрясающей цены,  а также продавцом прав аренды на землю.


Tags: Москва_и_москвичи, Собянин, вангования и прогнозы, власть, мысли по поводу
Subscribe
promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments