Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Кадыров и все, все, все

Графики падающей нефти и падающего рубля как-то странно наложились на график растущего Кадырова.

"А нет ли тут корреляции?" - задаются вопросом "думающие люди" (тм). А почему бы ей и не быть?

Если законспектировать гуляющие в сети версии очередной Кадыровской эскапады, то получится примерно следующее:

а). Кадыров учуял первые признаки начала дрожжевого брожения в умах народонаселения российского и дает народонаселению понять, чтобы даже и не думали. Вот только попробуют - и будут порезаны на меха. И пусть не надеются: в отличие от Васьки из ОМОНа, Андрюхи из внутренних войск и Сашки из МЧСа, никаких братаний с взбунтовавшимся народонаселением со стороны кавказских гвардейцев не предвидится. Потому  как им наплевать.
Варианты:
1а). делает это по просьбе Кремля.
2a). делает это по собственной горячей инициативе, блюдя интересы Чечни.

б). Кадыров учуял, что экономика постепенно становится немножечко не очень, поэтому работает на опережение - чтобы в Кремле даже не думали урезать что-то там идущее в Чечню. Шанта намекает Кремлю на свою незаменимость в надвигающуюся тяжелую для власти годину (см. пункт а).

в). Кадыров учуял, что Путин уже как-то не так крут, как раньше, и создает себе задел на будущее - чтобы, если что, даже думать не смели недоброе относительно отмены его личных с Путиным договоренностей касательно чеченских вольностей и преференций.

г). Кадыров учуял, что ура-патриотическая общественность мечтает о сильной руке, которую сладко и приятно бояться тёмными ночами, и решил, будучи человеком по-своему отзывчивым а равно умеющим ловить судьбу за хвост, предложить себя в качестве таковой руки.

Вроде все версии перечислила.
Я бы сюда добавила еще одну.

Помнится, был такой большой человек и правитель большой страны по фамилии Янукович.  И очень хотел он и дальше править и готовился к выборам загодя. И поимел он идею, по совету визирей (возможно даже не своих, а из дружественной соседней страны), вырастить себе в пару Голема страшного и ужасного, который должен был стращать региональные массы людские непонятностью своего языка, радикализмом предначертаний, а особливо вышитыми крестиком рубахами и штанами широкими сборчатыми.  Чтобы, значит, народец испугался и в нужный день поставил галочки напротив имени правителя привычного, доброго и толерантного к любым языцам и одеждам - дабы не дать Голему мерзкому завладеть на веки вечные собою и детьми своими.

Чем кончилась для правителя Януковича сия политтехнология хитрая  - какая теперь разница.  Что не удалось в той стране, то в земле русской легко может свершиться.  Тут ведь получается двоих одним ударом. Кадыров загоняет под лавку оппозицию и запугивает сочувствующих, при этом сам своей ненашенской гортанностью и прочими перстнями, кусачими собаками и папахами из каракульчи оттеняет выигрышную на его фоне цивилизованность нынешнего правителя. "Государь наш - единственный европеец в России".

Tags: Кадыров, власть, мысли по поводу, политические будни
Subscribe
promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments