Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Category:

Гомеопатическая доза конспирологии в ленту

Мыслящая общественность давно уже с лёгкостью разгадала архитайные пружины глобальных событий, выявила персоналии и группы, стоящие у руля Мира с подробной раскладкой их интересов, вычислила секретные векторы предначертанного глобального движения,  равно как и заготовленные хозяевами планеты точки бифуркации. И всё это несмотря на предельный эзотеризм всего вышеперечисленного.

Тайный заговор против человечества - и особенно и особо против России - раскрыт. О содержании диавольских планов ротшильдов (и всяких прочих масонов высших и самых тайных степеней посвещения) буднично и небрежно рассуждают бдительные патриотические блогеры, адепты индуистских верований и теософии, любители интеллектуальных застольных бесед под рюмку - в общем, все, кому не лень.

Конечно, всё это очень помогает жить и придает смысл. Хотелось бы уверовать. Но скепсис (гад такой) диктует вопросы. Как минимум два:

1. Если всё так тайно, то почему всё так явно и легко для разгадки?
2. Отчего конспирологи не рассматривают совершенно естественный в парадигме конспирологии вариант - вся нынешняя конспирологическая картина мира, которую они наприсовали себе, раскрыв все тайные планы хозяев мира, на самом деле навязана им хозяевами мира с целью увести их в сторону от истинных целей, действий и процессов?
Tags: идеология, конспирология, мысли по поводу
Subscribe

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments