Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Прохоров и Ленин

Вчера загадочного кандидата в президенты РФ  Михаила Прохорова расспрашивали  НТВшники. Вопросы, надо заметить, не отличались особой остротой (если, конечно, не причислять к острым вопрос о том, что именно сделает кандидат, в случае своего прихода к власти, конкретно с Путиным). Фирменного напористого нтвэшного гомона тоже не наблюдалось. Возможно, всё дело в  характерной для  Прохорова холодной, демонстративно спокойной манере держаться и ледяном взгляде мальчика Кая. А может -  в чём-то другом.

Обратило на себя внимание неоднократно озвученное Прохоровым твёрдое убеждение, что "Норильский никель" является чем-то вроде уменьшенной копии России и, соответственно, имея опыт управления "Норильским никелем", он с лёгкостью сможет управлять  и страной в качестве президента.  Странная для кандидата в президенты наивность. На шутку не похоже.
Граждан России Прохоров будет, скорее всего, по аналогии воспринимать в качестве своих наёмных работников.

Возможно это многим покажется странным, но всё же больше всего меня удивил ответ Прохорова на вопрос о выносе Ленина из мавзолея. Прохоров сказал, что, откровенно говоря, у него нет мнения по этому вопросу.

Довольно неожиданно, если учесть, что тема эта обсуждается не первый год и, более того, имеется всего три основных варианта её решения. А именно:
вариант первый - похоронить Ленина немедленно;
вариант второй - оставить в мавзолее;
вариант третий (наиболее мне близкий) - надо похоронить. Однако, учитывая наличие в стране довольно большого количества людей, которым это причинит глубокие переживания (и которые вкладывают в похороны Ленина свой специфический смысл), надо не форсировать события, а дать окончательно вызреть общественному запросу на закрытие мавзолея.

Так вот, Прохоров отрицал наличие у себя мнения на этот счёт. Он мог бы воспользоваться дипломатичной отговоркой и сказать, что глубоко эту проблему не рассматривал по причине большой занятости другими глобальными заботами, требующими немедленного решения. Однако, почему-то не сделал этого.
Tags: Прохоров
Subscribe
promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments