Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Categories:

A propos

репин

Общим местом  в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе.  В частности, в Лондоне и в других уютных городишках.

Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России, тогда и так уже скрепящие социальные лифты вообще остановились бы и ржавели в лифтовых шахтах.

Разумеется, есть должности, которые никогда и ни при каких условиях не будут отданы простым лягушкам - будь они хоть семи пядей во лбу. Точки контроля за основными сырьевыми и финансовыми потоками будут передаваться из стареющих рук "элитных" отцов в юные руки их сыновей и дочерей, и никак иначе.  Аналогично с тёплыми местами - это где "ни за что не отвечаю - много денег получаю".

Так вот, периодический выплеск боярских детей за границу  оставляет простым российским вьюношам, умным и амбициозным, хоть какую-то надежду сделать карьеру и достичь достаточно высокого положения. А вот если бы все эти самые боярские сынки и дочки оставались в России, любые мало-мальски  интересные и престижные кресла были бы расписаны за ними уже с момента рождения. Как при царях - родился великий князь и сразу назначен командиром полка.

Надо заметить, что проблема эта начинает вставать в полный рост именно сейчас - по воле Хроноса. В пресловутые 90-е она пребывала в зародыше: у "новой элиты", по причине относительной молодости членов этого кружка, еще не было такого количества взрослых деток. И вот теперь они выросли. А ведь у "элиты" подрастают уже и внуки, а есть еще и племянники, и племянники племянников, и внучатые племянники...  Вот так-то.

Платой за "патриотическое" возвращение деток в Россию может стать кодификация их наследственных прав и привилегий.  Пока что эти привилегии вытекают только лишь из властных и финансовых полномочий отцов. Можно особо не сомневаться, что торг на эту тему уже идет.
Tags: власть, мысли по поводу
Subscribe

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments