Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Нам показали будущее

В истекшие пару недель публике было предъявлено несколько очень любопытных фото. Случайность? Вряд ли.

Первое:
батискаф
Мы видим Путина, погружающегося в темную пучину с двумя  людьми в черном за спиной. Вокруг уходящего на дно Путина образуется характерное закручивание воды, которое обычно сопровождает её сток в сливное отверстие раковины и другой сантехники. Рулон бумаги, напоминающий туалетную, расположенный прямо рядом с лицом Путина, довершает картину.

Как любят у нас теперь говорить и стар и млад (чаще с ностальгией): "При Сталине редактора газеты за такую фотографию расстреляли бы". Но не будем торопиться с выводами. Почему бы не рассматривать это фото как источник информации, послание: Путина будут сливать (засасывающая воронка воды, сток, уход под воду), или же он сам будет сливаться.

Сама по себе цель погружения (осмотр останков затонувшего корабля тысячелетней давности) также очень символична. Вместо того чтобы воспарять вверх,  двигаться вперед и вдаль, президент России погружается на  дно к обломкам прошлого (уходит в прошлое). Немаловажный штрих - корабль принадлежал империи, выеденной изнутри, как булка, и рухнувшей под тяжестью собственной великости и  величия.

Прошло совсем немного времени после погружения на дно, как появилась новая серия символических фотографий.

Внезапно - встреча Путина и Медведева в Сочи. Давно не виделись наедине. По официальной версии встретились, чтобы поговорить и обсудить. А что нам решили показать? Смотрим.

тренажер3

Очень интересное фото.  (Про штаны - не буду. Да, штаны очень дорогие, но это не значит, что они на всех одинаково хорошо сидят. Идея одеть Путина, при его широком костяке, в треники со шнурком-кулиской, натянув их до рёбер и при этом еще заправить в них майку... Но это другая тема).

Итак, что нам показывают? Ноги широко расставлены, мышцы рук, верхней части спины, шеи и даже лица напряжены, а результат близок к нулю. Результат - пшик. Путин выжимает две плашечки (обведены красненьким), всего лишь две. У его ног красуются маленькие девичьи гантельки. Между ног - белый коврик с валиком. Опытные завсегдатаи тренажерки не подкладывают под голову валичек, когда качают пресс, обычно это любят делать начинающие. Или травмированные.

Навеяло:


высоцкий

Я не видела по молодости этого спектакля, но, говорят, Высоцкий был неподражаем, когда рвался и метался в цепях, крича надрывным хриплым голосом монолог Хлопуши:
"Сумасшедшая, бешеная кровавая муть!
Что ты? Смерть? Иль исцеленье калекам?
Проведите, проведите меня к нему,
Я хочу видеть этого человека".

Да вот же он, этот человек. Очень сильный, посильнее того, который на снимке выше. И он - верный, самый верный друг того, который выжимает теперь всего лишь по две плашки.
Вот на этом фото тот вообще уже ничего не выжимает, просто позирует, вернее передает опыт - показывает, как управляться с тренажером.

тренажер

А вот теперь за дело берется сильный человек.  Разница видна сразу:
тренажер2
Вес взят. Кроме того сильный человек теперь очень высокий - выше того, который передает опыт. Это потому что у него каблуки высотой 5 см.

Символизм очевиден - старший передает силовые рычаги своему более молодому другу. Операция Преемник-2, да. И не надо думать, что это невозможно. Очень даже возможно. Для жителей плюшевых домиков, у которых "Путин всегда всех победил", рокировка с Медведевым станет всего лишь одним из ХПП. Для либералов Медведев - при всём том и прочем - всё же вполне приемлем. Для целей перезагрузки на фоне ядерного словоблудия - аналогично.

Есть еще ура-патриоты, мечтающие об обретении величия путем создания интернациональной глобальной империи от края и до края Ойкумены, которая будет иметь вывеску "Русский мир". Для них - следующая порция фотографий.

Сильный высокий человек и его пожилой низкорослый и несильный друг начинают жарить себе на завтрак мясо на углях (в просторечии это теперь называется "барбекю"). Завтра-к, мясо... Жарят вместе, в тандеме - то один перевернет кусок, то другой подправит.
барбекю

Ах, какие запахи, какие там запахи! В это время повар и какие-то парни в черных майках (из Девятки, наверное) накрывают стол в нише. Ну, ясное дело, на следующем фото наши спортсмены будут с аппетитом (после силовых упражнений всегда ужасно хочется есть) и демонстративно энергично (не может крепкий мужик есть мясо вяло) поедать эти сочные стейки.

А вот и нет, фигушки. Сюрприз.

еда
Пьют чай (по-английски, на столе молочник), заедают ягодками из блюдечка. Еще в ассортименте компот сок, налитый в три фужера. На переднем плане - третья тарелка.
Обратим внимание на направление взглядов. Сильный человек смотрит на старшего, а тот - подмигивает третьему, невидимому.

Завершает фотосессию романтическое фото с тлеющими углями на первом плане.
еда2
Почему нам не показали, как они едят мясо? Мяса на углях нет - но это не они его съели, у них была сугубо вегетарианская еда.

Получается вот что. Мясо они жарили не для себя. И кто-то его быстро съел. А теперь этот кто-то ест с ними десерт (третья тарелка) и пьет сок (третий фужер), но держится за кадром.

Не исключено, что в ближайшее время нас побалуют еще какими-нибудь символическими фотосессиями. Посмотрим-посмотрим.
Tags: Медведев, Путин, СМИ, повороты, политические будни
Subscribe
promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments