Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Category:

Ответ на загадку из предыдущего поста

Мне бы очень хотелось, чтобы правильным был ответ q987
Но - увы.

В общем, реальность такова:
Строители с первой стройки -  украинцы с западной Украины. По их лицам сразу было понятно, что это западенци (их можно перепутать со словаками и чехами, но не с русскими), но на всякий случай я спросила. Рассказали, что строят в России уже 7 лет.
Назвав свой город, выжидательно и настороженно ждали моей реакции (разговор шел летом прошлого года). Убедившись, что о политике речи не будет, успокоились.

Вторые строители - наши.  Все безобразия, которые они устроили, пришлось ликвидировать за счет поселка.  Изуродованные березы пока стоят, но к осени они, скорее всего, пойдут под порубку. Для исправления строительного брака и достройки дома хозяин нанял пожилого армянина советской еще закваски с репутауцией и эээ... портфолио. Хотя с качеством использованного бруса уже ничего не сделаешь.

Третьи - тоже наши. К ним и относится диалог. После того как они уехали, стало как-то спокойней.

Четвертые - узбеки. Эти постоянно ищут работу и очень исполнительны. Правда ставить перед ними задачи сложно - все они  крайне плохо понимают русский.  И их надо обязательно контролировать и заставлять доводить дело до конца в деталях. И еще вырисовывается у них  такая тенденция: с течением времени начинают повышать цену.
Tags: жизнь, зарисовки с натуры, национальный вопрос
Subscribe

  • Это провал

    Думала послушать сами знаете кого, но не послушала. Ничего, - решила, - политговоруны перескажут и проаналитят по многу раз, от них и узнаю, чего там…

  • Вы что, хотите как в Сербии? или Почему российские мужики боятся носить маски

    Во-первых, вот в Сербии карантин сняли (как раз надо было всенародно проголосовать на выборах - ясное дело, совершенно случайно так совпало), а после…

  • День Р

    Очередной день календаря напоминает о том, что течение времени ускоряется с каждым годом. Вот еще вчера мне было 19, а сегодня уже 20 (С) Физики…

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments