Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Ответ на загадку из предыдущего поста

Мне бы очень хотелось, чтобы правильным был ответ q987
Но - увы.

В общем, реальность такова:
Строители с первой стройки -  украинцы с западной Украины. По их лицам сразу было понятно, что это западенци (их можно перепутать со словаками и чехами, но не с русскими), но на всякий случай я спросила. Рассказали, что строят в России уже 7 лет.
Назвав свой город, выжидательно и настороженно ждали моей реакции (разговор шел летом прошлого года). Убедившись, что о политике речи не будет, успокоились.

Вторые строители - наши.  Все безобразия, которые они устроили, пришлось ликвидировать за счет поселка.  Изуродованные березы пока стоят, но к осени они, скорее всего, пойдут под порубку. Для исправления строительного брака и достройки дома хозяин нанял пожилого армянина советской еще закваски с репутауцией и эээ... портфолио. Хотя с качеством использованного бруса уже ничего не сделаешь.

Третьи - тоже наши. К ним и относится диалог. После того как они уехали, стало как-то спокойней.

Четвертые - узбеки. Эти постоянно ищут работу и очень исполнительны. Правда ставить перед ними задачи сложно - все они  крайне плохо понимают русский.  И их надо обязательно контролировать и заставлять доводить дело до конца в деталях. И еще вырисовывается у них  такая тенденция: с течением времени начинают повышать цену.
Tags: жизнь, зарисовки с натуры, национальный вопрос
Subscribe
promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments