Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Туда-сюда-обратно

На странные телодвижения представителей ДНР/ЛНР по поводу "автономной республики Крым в составе Украины" стоит обратить особое внимание.

Хотя бы уже потому, что они как две капли воды похожи на аналогичные зигзаги с "особым статусом" непризнанных республик в составе Украины.

В сентябре 2014 представители ДНР/ЛНР точно так же "сенсационно" озвучили готовность сохранить единство Украины путем предоставления им особого статуса. Потом их заявление было дезавуировано, и даже почти теми же словами: что, дескать, не их это дело - решать такой вопрос, их не так поняли.

И вот что имеется в итоге. Если осенью 2014 сохранение ДНР/ЛНР в составе Украины воспринималось как совершенная фантастика из серии "этого не может быть никогда", то теперь это уже вполне утвердившийся в общественном сознании вариант выхода из цугцванга. Более того, этот вариант уже отрефлексирован пропагандой для имперской адресной аудитории  - "в составе Украины эти территории будут более полезны делу уничтожения проекта Украина", "это будет плацдарм для наступления на запад" и т.п.

Так что вброшенный вариант "автономии Крыма" я бы не стала отметать как совершенно фантастический. Ситуация требует решения и решение это может быть на удивление ассиметричным.
Tags: повороты
Subscribe
promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments