Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Ох, коварная! Сделала невозможное - обманула всё-таки!

10:50.
Прокурор: "Анатолий Эдуардович, вы все время говорите "мы". Уточните это кто".
Сердюков: "Мы - это я".


12:40.
Васильева - Сердюкову: "Скажите, я вас обманывала?"
Сердюков: "Нет, это невозможно".

(из стенограммы допроса Сердюкова в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса" 15 января с.г.)

Согласно версии обвинения, Васильева убедила бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и руководство «Оборонсервиса» в том, что услуги по поиску покупателей объектов Минобороны может оказать Центр правовой поддержки «Эксперт». Фирма получала 5% комиссионных от каждой сделки. При этом обвинение считает, что покупатели были заранее известны и фирма незаконно получала вознаграждение. Фактической владелицей «Эксперта» обвинение считает Васильеву.

Короче говоря, продавала Васильева всё по правильной цене, а вот комиссионные - это было с её стороны мошенничество. И в этом она коварно обманула начальника.

Васильеву в сложившихся обстоятельствах, конечно, сажать  на реальный срок не комильфо. А уж четверых её страшных "подельников" тем более: они, похоже, призваны играть унылую роль козлов отпущения в условиях отсутствия наличия возможности с учетом текущего политического момента, организационных особенностей  кормления властных элит, международного положения и ситуации на фронтах... короче, невозможности чисто конкретно привлечь более значительных персон.

Сердюков даму не спас, закрыв грудью. Но и не топил, так чтобы прямо уж очень. Видимо, "условно" и будет считаться спасением.

А в  общем и целом нам, девонькам, урок из этого сериала такой: будьте бдительны. Не надо надеяться на всякие там отношения  и на рыцарей на белом коне. Где они, эти рыцари? Ну где? Если какие дела и мутить под ихним рыцарским щитом, то не забывать, что в случае чего каждый сам за себя. Вот так-то.
Tags: Васильева, Сердюков
Subscribe
promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments